Проверка ГРО при строительстве железной дороги

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем shkiper35, 10 фев 2012.

1. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Ладно. Спор об отличии "статики" от "быстрой статики" полагаю бессмысленным. Добавлю: Капитан Очевидность заявляет, что точность определения приращений координат по вектору зависит (в том числе) от длительности сессии.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

1. Чем это определено?
    2. Как остальные "себя чувствуют" не относительно друг друга, а относительно других кустов?
    3. Вылет проверяли другими методами?
    4. Что на это говорит заказчик и исполнитель работ? С ними связывались? Или потом всё сразу?

Результаты, полученные через калибровку? На 25км? Высоты отлетят сразу.

За такие услуги придётся отвечать, невзирая на многие моменты недопонимания, как я понимаю, нового для Вас раздела геодезии.

В замкнутых фигурах будут невязки, по которым можно оценить качество своей деятельности.

Тогда, это совсем другое дело. Но я бы не усложнял каркасную сеть определяемыми пунктами.

3. геоволк

геоволк Форумчанин

вот и я о том же: какие допуски по высоте для строительства ж\д? уж точно не субдециметровые

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Этот метод не исключает многих погрешностей и подходит больше для "очистки совести", чем для улучшения наблюдений.

5. Александр И

Александр И Форумчанин

А не проще нивелировку НИВЕЛИРОМ прогнать. Прямо - обратно.
    Длина ж/д судя по всему порядка 25 км.
    Ход в 50 км можно одной бригадой за 10 дней спокойно сделать. Попутно сгустить высотную основу.

6. Этот метод позволяет контролировать измерения высоты антенны. И больше ничего. Ни совесть он не очищает, ни наблюдений не улучшает.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление