Мне никто не мешает, у меня эта инфа в самом актуальном виде и каждую неделю обновляется! К нам начальство с Москвы приезжало и цу дало на то чтоб мы инфу на геопортал скидывали чтоб ей могли пользоваться... Могу сказать что даже соседние регионы неохотно сотрудничают, т.к. многое не знают... Вот и я не знаю какая поправка у этой проекции, а точность требуют до метра! Оо, даже так!!! Я то думал что Москва разорилась и купила ключи на корректировку проекции и по этим параметрам с проецировала гр_зу и гр_кк так что они отлично легли на картоснову, чего нам никак не удается!!!
не дождетесь... есть знаковые в областных кадастровых, так онисами не могут данные в МСК наложить на ту же ПКК..., самое смешное, что выполняя постоянное обновление по ЗУ они не могут оперативно менять кадастровое деление, т.к. им это по договору сделали один раз и все...
Если бы делали сами без 3х лиц и договоров может быть и чаще обновлялось, в каждом регионе есть нужный отдел в Росреестре для этого дела, тем более Москва расщедрилась и выделила всем лицензию ArcGis 10.5 на одного клиента а вот только специалистов там нет...
Потратил выходной, но написал 2 скрипта, упрощающих получение данных целым районом. Но есть несколько проблем: 1) По неизвестной пока причине, что через форму в этой статье, что скриптом, некий процент кварталов зависает на процессе получения данных KMZ. Пока закономерности не увидел.Добился что,в моем случае, из 244 кварталов не выгрузилось 7 штук. 2) Скрипты для *nix, работают в Windows через Cygwin с установленным пакетом Curl 3) Руки все же нужны, в в паре мест есть сырости, буду рад корректировке и переносу на php.
спасибо, программа понравилась, работает быстро, через Google Earth сразу открываются все участки выбранного квартала с атрибутами. Если получится улучшить, сообщим
Пользуйтесь на здоровье. На самом деле что бы переделать скрипты для получения, например, границ кадастрового кварталов всей области - надо переписать в скрипте совсем чуть. У меня со временем катастрофа, но попробую дать варианты с выкачиванием разных данных и чуть более подробную инструкцию, как только высвобожусь. Хочу еще доработать напильником выдаваемые данные KMZ, что бы они были в более удобоваримой форме. Да и с причинами "неполучения" некоторых кварталов надо разобраться.
Небольшое обновление: Инструкция для Windows: 1) Устанавливаем Cygwin, не забыв выбрав пакет Web - curl в разделе Select Packages 2) В папку cygwin\home\(ИмяПользователя) копируем 3 файла all_kv.sh - скрипт создает файлы KMZ всех доступных кадастровых кварталов района, в качестве параметра кадастровый район, например \home\(ИмяПользователя)\all_kv.sh 5035 mkfile.sh - служебный файл-запрос: запрашивает с сервера Росрееста файл KML, в качестве параметра кадастровый квартал, например \home\(ИмяПользователя)\mkfile.sh 50350010203 keys - ключи запроса данных с сайта Росреестра Следует отметить что в случае проблем с получением файлов можно попытаться изменить следующее: в файле keys заменить часть geometryType=esriGeometryEnvelope на geometryType=esriGeometryPolyline или geometryType=esriGeometryPolygon 3) запускаем Cygwin 4) запускаем скрипт - \home\(ИмяПользователя)\all_kv.sh 5035 (пример для района 50:35:******:****) Паузы в 20 секунд в процессе работы - это те квартала, которые не получилось выкачать. 5) Забираем все файлы формата KMZ. C размером в 0 - квартала с ошибкой. Открыть их можно с помощью Google Earth или SASPlanet. При размещении на вашем сайте файлов KMZ, они доступны на любом устройстве (например планшете) через ссылку вида https://maps.google.com/maps?q=http://--------------------.kmz Благодарности за важные дополнения: Данченко Павел http://social.cadastre.ru/profile/alt0/
В дополнении к вышесказанному, как вытаскивать границы земельных участков с ПКК, основываясь на геометрии квартала (нужной территории), количеством до 1000 шт - статья!
Ну статья немного неточная, как всегда и много недосказанностей. Самые большие претензии - вводим то, то, то, получаем бла-бла-бла. 1) Почему такая проекция? Что значит код 3395? А где ссылка, хотя бы на http://www.epsg-registry.org/ Почему нельзя использовать более внятную 4236 (Google Earth) если уж будем запрашивать KML? 2) - Почему так? А не 38.98, 54.94 например? И наверное не обязательно выбирать пересечения квадрата, а можно выполнить запрос по единственной точке? И зачем делать оговорку про метры, когда это совершенно неважно, в случае, особенно в случае других фигур, таких как точка, полилиния, полигон, и других методов - "касание, внутри, пересечение"? Если смысл статьи - сказать мимолетом на углу, и оставить кучу вопросов, то цели она своей достигла, как и я, своим постом :)
Arkeston, спасибо за замечания. У меня у самого много вопросом к этому сервису и поэтому такие уж статьи получаются. Со временем поправлю. Согласен, что в градусах можно вводить. А почему остановился на 3857, так они на портале ПКК отображаются, и если пользователь там с начало будет искать, то думаю это логично. А 3395 взята просто для примера. По умолчанию InputSpatial Reference подразумевает 3857, а вот на выходе возможна (Output Spatial Reference) только 4326 (то же по умолчанию), больше никакая не катит, все равно выдаст в 4326. Далее что выяснил на момент написания статьи (поэтому и статья пока ограниченная): 1)полигоны, полилинии и мульти-точки не работают в запросах. 2)Методы касание, внутри и пересечение не работают в kmz-запоросе, в html-запросах работают и все верно показывает, а вот отдает kmzвесь скопом, со всем мусором и дублями объектов. Пока вот так, если излагать подноготную своих изысканий.
Тут следует сделать небольшое отступление - все наши потуги скорее всего вызывают гомерических хохот у разработчиков дата+ или кто там трудится на ниве поддержки ArcGIS, так как они планируют запуск платной версии WFS-сервера. - Ну не совсем верно или не очень точно. Открываем ПКК и читаем над строкой поиска "Кадастровый номер, адрес, координата: Например «61:6:10104:12», «61:6:*», «Москва» или «55.755768, 37.617671» Давайте, надо делится изысканиями, но негоже ИМХО выпускать статьи вида "что то нажал, вроде вышло, делюсь"
Об этом я наслышан, только когда еще? Я не об этом, а вот о чем: ссылка на карту - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...y=7496903.295179065&mls=map|anno&cls=cadastre
Это тот дурацкий случай, когда наружу лезут те вещи, которые обывателю и не нужны. Внутренная проекция, не имеющая ничего общего с навигаторами, GPS встроенными в телефон, общедоступными сервисами карт и т.д.
Таки заблокировали. Не было бы открытого мануала - использовали только некоторые. А так теперь всем облом. Печалька. Протокол Post теперь принудительно сбрасывается. Работает правда Get на возвращение результата в html, но это шляпа всё.