Простой способ получения кадастровых кварталов.

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем mr.Deka, 24 май 2013.

1. Мне никто не мешает, у меня эта инфа в самом актуальном виде и каждую неделю обновляется! К нам начальство с Москвы приезжало и цу дало на то чтоб мы инфу на геопортал скидывали чтоб ей могли пользоваться...
    Могу сказать что даже соседние регионы неохотно сотрудничают, т.к. многое не знают... Вот и я не знаю какая поправка у этой проекции, а точность требуют до метра!

Оо, даже так!!! Я то думал что Москва разорилась и купила ключи на корректировку проекции и по этим параметрам с проецировала гр_зу и гр_кк так что они отлично легли на картоснову, чего нам никак не удается!!!

2. adon73

adon73 Форумчанин

не дождетесь... есть знаковые в областных кадастровых, так онисами не могут данные в МСК наложить на ту же ПКК..., самое смешное, что выполняя постоянное обновление по ЗУ они не могут оперативно менять кадастровое деление, т.к. им это по договору сделали один раз и все...

3. Если бы делали сами без 3х лиц и договоров может быть и чаще обновлялось, в каждом регионе есть нужный отдел в Росреестре для этого дела, тем более Москва расщедрилась и выделила всем лицензию ArcGis 10.5 на одного клиента а вот только специалистов там нет...::biggrin24.gif::

4. adon73

adon73 Форумчанин

еще нет, есть только 10.1 ... :)

5. Потратил выходной, но написал 2 скрипта, упрощающих получение данных целым районом. Но есть несколько проблем:
    1) По неизвестной пока причине, что через форму в этой статье, что скриптом, некий процент кварталов зависает на процессе получения данных KMZ. Пока закономерности не увидел.Добился что,в моем случае, из 244 кварталов не выгрузилось 7 штук.
    2) Скрипты для *nix, работают в Windows через Cygwin с установленным пакетом Curl
    3) Руки все же нужны, в в паре мест есть сырости, буду рад корректировке и переносу на php.

Вложения:

• to_do.zip
      Размер файла:
      1,7 КБ
      Просмотров:
      100
    северянка и ck63 нравится это.
  6. северянка

северянка Форумчанин

спасибо, программа понравилась, работает быстро, через Google Earth сразу открываются все участки выбранного квартала с атрибутами. Если получится улучшить, сообщим

7. Пользуйтесь на здоровье. На самом деле что бы переделать скрипты для получения, например, границ кадастрового кварталов всей области - надо переписать в скрипте совсем чуть. У меня со временем катастрофа, но попробую дать варианты с выкачиванием разных данных и чуть более подробную инструкцию, как только высвобожусь. Хочу еще доработать напильником выдаваемые данные KMZ, что бы они были в более удобоваримой форме. Да и с причинами "неполучения" некоторых кварталов надо разобраться.

8. Небольшое обновление:

Инструкция для Windows:
    1) Устанавливаем Cygwin, не забыв выбрав пакет Web - curl в разделе Select Packages
    2) В папку cygwin\home\(ИмяПользователя) копируем 3 файла
    all_kv.sh - скрипт создает файлы KMZ всех доступных кадастровых кварталов района, в качестве параметра кадастровый район, например \home\(ИмяПользователя)\all_kv.sh 5035
    mkfile.sh - служебный файл-запрос: запрашивает с сервера Росрееста файл KML, в качестве параметра кадастровый квартал, например \home\(ИмяПользователя)\mkfile.sh 50350010203
    keys - ключи запроса данных с сайта Росреестра

Следует отметить что в случае проблем с получением файлов можно попытаться изменить следующее:
    в файле keys заменить часть
    geometryType=esriGeometryEnvelope
    на
    geometryType=esriGeometryPolyline
    или
    geometryType=esriGeometryPolygon

3) запускаем Cygwin
    4) запускаем скрипт - \home\(ИмяПользователя)\all_kv.sh 5035 (пример для района 50:35:******:****)
    Паузы в 20 секунд в процессе работы - это те квартала, которые не получилось выкачать.
    5) Забираем все файлы формата KMZ. C размером в 0 - квартала с ошибкой.
    Открыть их можно с помощью Google Earth или SASPlanet.
    При размещении на вашем сайте файлов KMZ, они доступны на любом устройстве (например планшете) через ссылку вида https://maps.google.com/maps?q=http://--------------------.kmz

Благодарности за важные дополнения:
    Данченко Павел
    http://social.cadastre.ru/profile/alt0/

Вложения:

• to_do_v11.zip
      Размер файла:
      1,7 КБ
      Просмотров:
      60
  9. cfifti

cfifti Форумчанин

В дополнении к вышесказанному, как вытаскивать границы земельных участков с ПКК, основываясь на геометрии квартала (нужной территории), количеством до 1000 шт - статья!

10. Ну статья немного неточная, как всегда и много недосказанностей. Самые большие претензии - вводим то, то, то, получаем бла-бла-бла.
    1)
    Почему такая проекция? Что значит код 3395? А где ссылка, хотя бы на http://www.epsg-registry.org/ Почему нельзя использовать более внятную 4236 (Google Earth) если уж будем запрашивать KML?
    2)
    - Почему так? А не 38.98, 54.94 например? И наверное не обязательно выбирать пересечения квадрата, а можно выполнить запрос по единственной точке? И зачем делать оговорку про метры, когда это совершенно неважно, в случае, особенно в случае других фигур, таких как точка, полилиния, полигон, и других методов - "касание, внутри, пересечение"? Если смысл статьи - сказать мимолетом на углу, и оставить кучу вопросов, то цели она своей достигла, как и я, своим постом :)

Вложения:

• query.png
      query.png
      Размер файла:
      23,3 КБ
      Просмотров:
      38
  11. cfifti

cfifti Форумчанин

Arkeston, спасибо за замечания. У меня у самого много вопросом к этому сервису и поэтому такие уж статьи получаются. Со временем поправлю.
    Согласен, что в градусах можно вводить. А почему остановился на 3857, так они на портале ПКК отображаются, и если пользователь там с начало будет искать, то думаю это логично. А 3395 взята просто для примера. По умолчанию InputSpatial Reference подразумевает 3857, а вот на выходе возможна (Output Spatial Reference) только 4326 (то же по умолчанию), больше никакая не катит, все равно выдаст в 4326.
    Далее что выяснил на момент написания статьи (поэтому и статья пока ограниченная):
    1)полигоны, полилинии и мульти-точки не работают в запросах.
    2)Методы касание, внутри и пересечение не работают в kmz-запоросе, в html-запросах работают и все верно показывает, а вот отдает kmzвесь скопом, со всем мусором и дублями объектов.
    Пока вот так, если излагать подноготную своих изысканий.

12. Тут следует сделать небольшое отступление - все наши потуги скорее всего вызывают гомерических хохот у разработчиков дата+ или кто там трудится на ниве поддержки ArcGIS, так как они планируют запуск платной версии WFS-сервера.

- Ну не совсем верно или не очень точно. Открываем ПКК и читаем над строкой поиска
    "Кадастровый номер, адрес, координата:
    Например «61:6:10104:12», «61:6:*»,
    «Москва» или «55.755768, 37.617671»
    Давайте, надо делится изысканиями, но негоже ИМХО выпускать статьи вида "что то нажал, вроде вышло, делюсь"

13. cfifti

cfifti Форумчанин

Об этом я наслышан, только когда еще?
    Я не об этом, а вот о чем: ссылка на карту - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...y=7496903.295179065&mls=map|anno&cls=cadastre
    Image 1.png

14. Это тот дурацкий случай, когда наружу лезут те вещи, которые обывателю и не нужны. Внутренная проекция, не имеющая ничего общего с навигаторами, GPS встроенными в телефон, общедоступными сервисами карт и т.д.

15. Похоже прикрыли "лавочку". Не работает вообще никак забрать *.kmz

16. Slinger

Slinger Форумчанин

deosipov, Да сервер наверняка перезагружали. Скоро поднимут.

17. Попробуйте вечером. Опытным путем вычислено, что работой ArcGis-сервер завален днем.

18. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

ааа-ужос.. не работает..::facep::

19. Slinger

Slinger Форумчанин

Таки заблокировали. Не было бы открытого мануала - использовали только некоторые. А так теперь всем облом. Печалька.

Протокол Post теперь принудительно сбрасывается. Работает правда Get на возвращение результата в html, но это шляпа всё.

20. olesya198921

olesya198921 Форумчанин

А у кого нибудь остались скаченные квартала по Орловскому району?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление