Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. zhovchik

zhovchik Только чтение Форумчанин

Мини пьеса "Клуб анонимных главных геодезистов".

Здравствуйте, я Александр, и я главный геодезист компании...
    Все главные геодезисты вяло похлопали, а куратор отвечает: "Очень приятно, Александр, расскажите Вашу историю, как Вы к нам попали?"

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Это что предел мечтаний геодезиста?!!!

3. Nikonor

Nikonor Форумчанин

учитывая что из 50 знакомых мне геодезов по городу я самый молодой... то все не так плохо)
    А вообще с карьерой в геодезии сложно. но это другая тема

4. zhovchik

Вот как раз тут всё просто. Замерщик - геодезист - старший геодезист - главный геодезист. Причем для двух позиций нужно ещё руководительский опыт прокачивать (на что многие забивают, считая, что он сам собой образуется, если долго геодезистом работаешь =)))) )

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Хобби, увлечения. У вас "оно" есть? Или вы работой и на работе живёте? Печалька.

6. Nikonor

Nikonor Форумчанин

ну это да. Но выше ГГ уже ниче нету.
    Так и ГГ еще не в каждой контрое есть, многие конторы наймут 3-4 геодеза и этого им за глаза.
    А так разница лично у нас между ГГ и обычным геодезом было 20тыщ. ну не такие деньги.
    руководительский опыт берется из уверенности в себе, в своих знаниях, правильности принимаемых решений. Но в основном заметил геодезы люди спокойные, флегматики, редко кто любит командовать.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2022 ---
    Жить на работе и жить работой это когда работа и есть увлечение , вы это имели в виду?
    Если да, то это скорее про местных любителей проложить ход теодолитом)))
    У меня увлечений полно: комп. игры, фильмы, бег на длинные дистанции, фитнес..

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет. Не "это" я имел ввиду.

8. В.Шуфотинский

Остальные, надо понимать, знают, что быть мальчиком на побегушках - это не очень круто...

zvezdochiot нравится это.
  9. Nikonor

Nikonor Форумчанин

это типо подкол про мой возраст, типо не за что зацепиться?))))

10. В.Шуфотинский

Да, нет. Все мы были молодыми и думали, что схватили бога за бороду...

11. Nikonor

Nikonor Форумчанин

я так не думаю, прекрасно понимаю что в америке можно получать 5000$ за геодеза, купить дом или снимать за 1000$ с 2 bedroom, 100m2, взять айфон последней модели за 30$, и форд мустанг в кредит за 300$ и у тебя еще останется куча денег)
    А в рашке у тебя за зп геодеза (пускай 60 тыс) максимум -еда и съемная хата))
    все я прекрасно понимаю, не стройте из себя умника плиз. смешно выглядите

Владимир PG и zhovchik нравится это.
  12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

И долго вы ещё будете продвигать в массы свою "историю успеха", которая никаким успехом не является? :)))

13. zhovchik

Для меня зарплата в 5000 долларов являлась бы успехом. Это же 500 000 рублей (по нормальному курсу, не нарисованному). Геодезисту наёмнику такие деньги никогда не заработать.

14. кит

кит Форумчанин

Nikonor, прекращай употреблять слово "геодез" а то потом на объект приезжаешь чуть ли не вехой приходится мастеров и прорабов отучать от этого поганого слова.. спасибо за понимание!

1958, XXX-geodesy, bitkins и ещё 1-му нравится это.
  15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Деньги, говоришь? Успех - это прожить до 100 лет, оставаясь в здравом уме и доброй памяти. Прожить несколько "эпох", многое повидать и посмеиваться над каждым словом юнцов, ничего кроме денег в жизни не видевших.

1958, XXX-geodesy, ЮС и 3 другим нравится это.
  16. Afrika

Afrika Форумчанин

будете смеятся ::rofl::, на я очень старый пердун (64г, опыт в геодезии с 1978г), так что от возраста взгляды на одну и ту же проблему у всех разные

Это не только в США, можно было даже в РФ (когда то...) у меня был оклад 200т в 2012г, как главный геодезист.
    На хороших контрактах зарубежные стройки от 3000 евро и до 7500 баксов доходило в зависимости от страны и переработок.
    Так что вы молоды, дерзайте, учите языки и все будет хорошо.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2022 ---
    Ну так это анахранизм, их давно надо в отставку, у нас давно в электронке все сдается.
    Хотя как то при обсуждении одного СП в комиссии в москве, на мое предложение чтобы проектировщик предоставлял проекты кроме бумажного вида еще и в Автокаде - один очень уважаемый даденька из газпромовского нии сказал :
    "откуда у геодезиста на стройке Автокад?"::blink.gif::

Владимир PG, zeon111 и zvezdochiot нравится это.
  17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

для юристов зато это документ. Сканируют но ведут в туши.
    откуда знаешь? а я знаю получают

18. Afrika

Afrika Форумчанин

А ПДФ с подписью и печатью не документ?

Nikonor нравится это.
  19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Afrika, не заморачиывайтесь...

20. Afrika

Afrika Форумчанин

Логично, это я так для интереса

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление