Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не ответил. Как всегда. Но остальные то знают, о ком я. Ну да ладно. Бывай-бывай... :)))

2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Я, ёптеть, уже есть.

3. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Это Вы про поправки в измерения? Если да, то это чушь полнейшая.
    От того как получены приближенные координаты сильно зависят именно свободные члены. Полученные же поправки в измерения сразу же после первой итерации будут почти одинаковыми для любых РАЗУМНЫХ комбинаций (не с потолка, а по цепочке измерений) получения свободных членов.
    Поправки в измерения? Если Вы про них, то:
    ::facep::

Нет. Обязательно нужно. Буду признателен, если Вы приведете цитату, где я конкретно говорю, что вычисление невязок не нужно.

А Вы ничего не попутали? С какой стати Вы переходите на оскорбления? Смотрите, чтоб эта привычка не перекочевала с форума в реальный мир, за такое могут возникать определенные неприятности.

Последнее редактирование: 1 фев 2022
    zvezdochiot и Андрей_К1973 нравится это.
  4. Deleted member 122005

Нет, это я про свободные члены параметрических уравнений. Некорректно обозвал их поправками. И что теперь? Будете дальше к словам придираться? Или всё-таки уже возьмётесь за дело и вычислите невязки, как это полагается?
    А если это обязательно нужно, то может вы соизволите показать, как вы их вычисляете? Где невязки то по вашим вычислениям? Где?!
    А как же мне ещё вас называть? Уже 300 раз была произнесена простейшая прописная истина, которая не может вызывать никаких разногласий. И вам даже на примере было показано, к чему может привести её несоблюдение. Когда вы допустили грубую ошибку и сами лично это видели, но сейчас уже который раз продолжаете упорствовать в своих заблуждениях. Вы просто упрямый болван. Иначе я вас никак назвать не могу. Уже 300 раз всё сказано, обосновано, и даже с ссылками на литературу. И у вас после этого ещё хватает наглости тянуть меня за язык? Пожалуйста, тяните, если совести совсем не имеете. Я отвечу за любое своё слово.

Когда инженер с опытом так яро отрицает самые основы, это не может не вызывать негатива именно в его адрес. Это возмутительно.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет-нет-нет. Мы все уже знаем, что упрямый осёл - это ты, "студент". "Вакансия занята". :)))

6. Deleted member 122005

Твёрдость - не упрямость. Я могу признать ошибку, если мне реальными доводами и аргументами показывают, что я не прав. Такое бывает, это нормально. В таком случае нужно это признать и не язвить в ответ.

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Хде? :)))

8. Deleted member 122005

Да много где. Например, вот здесь (в самом конце сообщения):

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Это" - не "признать свою ошибку". "Это" называется по другому, а именно "выгодно". Все это настолько мерзотно и гадостно, что прям "бэ-э-э".

10. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Ок, принято

Тут комментарии будут лишними))

?????
    Будьте добры, покажите где я допустил грубую ошибку в процессе предобработки и уравнивания свободной сети. Или можно по-другому задать вопрос: как возможно допустить грубую ошибку в том, чего не делаешь (имеется ввиду уравнивание несвободной сети)? ))
    lyoyha

11. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Уважаемые форумчане!
    Пробежал взглядом содержание данного раздела и заметил очень неприятные обстоятельства.
    Я давно на Форуме. Он мне нравится как место для обсуждения профессиональных вопросов, общения с интересными специалистами, молодежью, как место знакомства с современными неординарными решениями. Всякое бывало. В основном, форму удавалось выдерживать приемлемый накал дискуссий и пикировок. Были вспышки словесных баталий, но их удавалось держать в разумных пределах. Нынешний уровень грубости, хамства, неуважения к собеседнику и неумения корректно вести обсуждение вышел за рамки разумного. Я думаю, что одной из причин такого положения является недостаточная строгость «модерирования» форума.
    Считаю ошибкой выделение словесных перепалок в отдельный раздел «общения». Возникает ощущение, что модераторы таким образом поддерживают интерес к форуму, т.е. тупо используют «срач» как PR. Еще хуже, когда модераторы выдергивают скандальные высказывания из контекста и помещают их в «срачевник». Это вдвойне плохо, поскольку искажает смысл оригинального поста и подливает масло в огонь скандального раздела.
    Имею опыт общения на страницах других форумов и смею заметить, что на приличных форумах даже зачатки грубости, оскорблений и хамства резко пресекаются удалением поста с выдачей предупреждения. Желающие выяснить отношения сразу отправляются в личную переписку. Бодайтесь вне публики. Используются мусорные ящики, а не разделы, только закрытого типа - в них не заглянуть любителям склок и скандалов, желающим посмотреть «как он его умыл, переобул, обломал и т.п.». Да, не совсем демократично, но зато не доходит до ругани, невежества и потери облика человеческого. Сухой и строгий формализм требований к общению, неуклонно проводимый модераторами, хорошо отрезвляет запальчивых форумистов. От этого наше общение только выиграет. Тем более, что таких запальчивых участников не так уж и много, их расчудесно видно.

Что касается участников форума, то я призываю всех к терпимости и одновременно к консалидированному сопротивлению троллингу, грубости и хамству. Не нравится тема - перейди в другую. Не нравится оппонент - общайся с другим. Заведи свой список «нерукопожатных» оппонентов и прекрати с ними общение. Видишь залихватский перегиб и не можешь промолчать - выскажи свое замечание однократным «фе», но коротко и однозначно без разрешения себе и оппоненту на продолжение пикировки. Не хватает средств корректного обсуждения темы на форуме - уходите в личную переписку.
    Давайте остановим наблюдаемый поток желчи, невежества и откровенного хамства на нашем Форуме.

Максим86, Afrika, X-Y-H и 6 другим нравится это.
  12. Deleted member 122005

Правил чего?
    Дык мы и не воюем вроде...
    Какое такое средство?
    Во что?

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

и чё вы в одной комнате делаете?:Blush:

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Опен спейс называется.... Человек 15 вместе все

15. ak_evg

::facep::

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Оффтоп
    Каждый думает в меру своей испорченности....::biggrin24.gif::

17. ak_evg

Оффтоп

не, я просто хочу принять в этом участие! )))

18. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

@ВЯЗ, вы говорите что на форуме давно. Многие вас знают лично как профессионала. Я не отлизываю, я тоже вас знаю лично как профи.
    Приглашаю откатиться назад во времени сетевого присутствия, в то время, когда присутствие было инкогнито. А? Не устаю вспоминать форум навгеокома.
    Вся суть форума там была сфокусирована на том, что профессионалы общались неформально.
    Зачастую умные люди намекали о том, что в этом формате не возможно чему-то научить и тем более изложить теорию.
    Ещё Платон тыщу лет назад писал о том, что, мол, собери самых умных людей на площади - выйдет толпа! И не о чем они не договорятся.
    Восхищаюсь вами как умеете собирать информацию с публики. Зае@енил умняка и пожинай. А потом ещё охаять. Впрочем, наблюдается положительная динамика в вашем отношении к публике.
    В.Т., всё будет в порядке, не ссыте! ))

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А что ему ещё остаётся. Молодёжи и раньше было плевать с высокой колокольни на старых пердунов, которые ещё "при царе" всё измеряли аршинами. Теперь и подавно, когда старая геодезия, вроде бы, не работает, но когда кнопкодавство заводит в тупик, тогда приходится как-то объяснять, что устарели только приборы и методики, но никак не основы.

Yuri V. и Afrika нравится это.
  20. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Вчера я кажись не донёс свою мысль в полной мере. Она проста. Во времена полной анонимности участников форума стиралась грань возраста и, что самое главное, авторитетности. Хоть не психолог, мне кажется это важной и эффективной составляющей форума - анонимность. Есть тыща учений, в основе которых лежит искоренение авторитарного давления. Вот что я хотел сказать.
    ps. И Пётр I не был уж таким дураком, как его рисуют сейчас, со своим ".. дабы дурость каждого была видна!".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление