Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. разметкин

разметкин Форумчанин

Оффтоп
    images.jpg

Yuri V., SeregaBest, Afrika и ещё 1-му нравится это.
  2. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Вложения:

Ламаград и Deleted member 122005 нравится это.
  3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну и пойдут лесом. Ну попугают немножно, пальцы погнут, на этом и успокоятся, если тот, кому они счет/долг выставляют принципиальным окажется.

zvezdochiot нравится это.
  4. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Руководство бывает разным....
    Одни создали свою фирму своими мозгами и "вышли из библиотеки", а другие просто создали бизнес ради прибыли и вышли из армии....
    У меня в примере есть один директор, бывший военный, с ним не забалуешь... Точнее с ним жёстко.
    Он из тех, кто бьёт 2 раза, как в анекдоте...
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 23 апр 2021 ---
    А ещё пример из жизни:
    Мой товарищ, геодезист со своей геодезической фирмой, поставил на свои корпоративные машины спутниковые трекеры.
    В конце месяца пришёл счёт на десятки тысяч рублей за международные звонки ::blink.gif::
    Выяснилось: водитель уехал к себе на дачу, на выходные (за свой счёт и по согласованию не возброняется! ), вынул симку из трекера и вставил в свой телефон. После чего без остановки болтал со всем миром.::facep::

Как ему пришла такая идея в голову - не понятно никому ::facep::

Оправдание было у него только одно - "я думал что корпоративный тариф, халява, в всё включено"

Теперь к теме!
    Как Вы думаете кто оплачивал данный счёт (его часть, за голосовую связь) ?

Голосуем:
    Жмём "мне нравится" - если оплачивал водитель.
    Жмём "следующая тема" - если оплачивал работодатель.
    ::rofl::

Ламаград нравится это.
  5. ak_evg

SeregaBest, да похрен на руководство. Если работнику выставляют какие то несусветные суммы, то единственное его желание будет послать такое руководство лесом. И ничего оно с ним не сделает. Только не надо мне рассказывать про физическое воздействие и т.п. Не те суммы, чтобы бизнесом рисковать. И даже если такой бизнеснюк отмажется, то на подкупы правоохранительных органов, судов и т.п. он потратит значительно больше.
    Нормальный руководитель умнее поступает, чем банальным рэкетом заниматься.

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Так то геодезист не материально ответственное лицо, и хрен с него что возьмешь максимум 3 оклада по суду вроде, тут недавно хотели кадастрового инженера на сотни лямов нагнуть типа из-за его ошибки инвест проект на лярды слетел, и что? да ни хрена не сделают, с каждым годом складывается ощущение что геодезист и кадастровый инженер это единственные кто за все отвечают . У чуваков на 5 лямов геодезист накосячил и чё тоже нихрена.

7. ak_evg

и ведь ни утюг, ничего не поможет в таком случае. Если у человека таких денег отродясь не было и до самой смерти не будет, то хоть ты чё делай с ним.

Yuri V. нравится это.
  8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ak_evg, утюг это уже уголовка, так что 1.6 ляма можно и в плюс выйти геодезисту::biggrin24.gif:: этот вопрос уже обсуждали на форуме, нет приказа как мат. лицо, все прописано в Трудовом кодексе максимум 3 оклада с геодезиста могут взыскать, или что то поменялось? .

9. ak_evg

ничё не поменялось.

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ak_evg, ну вот поэтому можно косячить, а специально или не специально, тут на совесть геодезиста,у меня в городе есть спецы которые делают это специально, ну или просто так умеют.

11. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

А хто сравнивает?::blink.gif:: Мы говорим не о прошлом, а о том, что создатель темы делает прямо здесь и прямо сейчас.
    Э, нет, я такому "прогрессу" не рад. От слова совсем.

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А "создатель темы" сразу указал отклонения до 2,5см. С тахой было бы больше! Поверь! Ответ уже в вопросе.

ardi.stroi нравится это.
  13. Deleted member 122005

Э, нет, не хочу просто так верить. Почему это больше вдруг? В составе электронного тахеометра тот же самый теодолит с той же самой принципиальной геометрией.

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Узнаешь! Ещё как узнаешь! Ты ещё не видел, как два дюбеля одной колонны, вынесенные с двух разных комнат не бьют на 2см. А ведь это только дюбеля! Про бетон лучше молчать! Причина? "Обратная засечка" разумеется. "Оно" же "прогресс"!

ardi.stroi нравится это.
  15. Deleted member 122005

А-а... Вот и приехала расшифровка того, что подразумевалось под "прогрессом". Понятно. Уже обсуждалось. Обратной засечкой оси на монтажные горизонты переносить неправильно. На невысоких зданиях ещё можно. Выше 8-9 этажей уже нет. Иначе "пизанская башня" будет, а не дом.

Если ошибки в разбивочных работах - вопрос к сходимости ГРО и ошибкам самой разбивки.

А насчёт отбивки вертикали - тахеометр в этом смысле от теодолита ничем не отличается, если применять наклонное проектирование (как вы говорите, поднимать оси вверх наклонным лучом).

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Опять ошибся! Не "будет", а "есть"! И много "есть"!

PS: А ты думаешь, что "создатель темы" собирается делать? А?

ardi.stroi нравится это.
  17. Deleted member 122005

Пока что он написал про "создать ГРО в виде марок". Некоторое время засечкой ещё можно будет работать, почему бы и нет. Но со временем, когда дом уже достаточно уйдёт из-за деформаций грунта, засекаться от марок будет нельзя, если не учитывать смещение фундамента относительно марок. Впрочем, создатель темы почти наверняка о таком не задумается. По-хорошему то ему надо будет ПВП или что-то взамен него.

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Какое к чорту "некоторое время"?! У "создателя темы" 6 этажей осталось! Не будет никакого "другого" времени!

PS: Я такое уже видел. Знаю о чём говорю. Пол года с обделкой.

ardi.stroi нравится это.
  19. Deleted member 122005

Не могу знать. Зависит от величин и скоростей смещений фундамента. Если работать от марок на верхних этажах, то за этим надо следить

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну-ну! И кто же тот "супермен", который за этим будя следить? "Имя, сестра, назови имя!"

ardi.stroi нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление