Добрый день. 1958, переделал немного ваш код под себя, спасибо. В автокаде работает (единственное почему то то полилиния должна быт не видна на экране при работе лиспа, если видна, то вставляет мультивыноски не посередине сегментов полилинии, а в вершины), но меня устраивает. А вот в нанокаде не хочет(не заполняет mtext мультивыноски, в командной строке все считает) Может кто подскажет как под нанокад переделать?
Проверил ваш вариант. Уберите последнюю строку, она не нужна. (100 1 2 2 nil " " 80 60 0 0 0 nil nil nil T) Мультивыноски привязаны к середине сегментов вне зависимости от видимости полилинии. Под NanoCAD как переделать не знают наверное даже сами разработчики этого недочуда.
Дома попробую, спасибо. Вот пример другого лиспа, для адаптации к нанокад (но там вручную, а не автоматически). Что то типа такого надо сделать наверно.
Чуток подправил. Проверил в nanoCAD x64 23.0. По сравнению с AC конечно небо и земля. Перед выполнением надо отключить привязки и включить динввод. Как это записать в лисп, чтобы работало в NC, разбираться не стал.
1958, огромное спасибо. Теперь уже я завтра смогу посмотреть, дома NC нет . Не знаю почему у меня так...
Я гонял лисп на AC2015, 2018, 2021, привязки были к серединам. Единственное, что была проблема в форме отображения самих мультивыносок. Если линия вся на экране, мультивыноски "некрасивые". Поэтому в последних версиях я добавил "приближение" линии до первой (начальной) точки, после отработки кода на экран линия выводится вся. Обратил внимание, что у вас включены привязки. Отключите их. Для автокада включение/отключение привязок в лиспе я могу предусмотреть. Для NC это не срабатывает, как сделать я не знаю.
Добрый день. Проверил nanoCAD x64 22.0 (Версия 22.0.6068.6177), работает. Спасибо. После каждой мультивыноски нажать ctrl+enter для продолжения. Вот так мне помогли на форуме nanoCAD (DLINANC.lsp), с эим lsp автоматически продолжает расставлять.
Добрый вечер. Наверно разные версии "недочуда" Скорее это все уже обсуждалось и не раз... и нумерация вершин полилинии, и координаты, и их углы, и длины сегментов собрать все воедино у меня (в нужном виде - Исп.dwg) не получилось ( Углы.LSP - ваш lsp на другом форуме/
Большое спасибо) --- Сообщения объединены, 16 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2023 --- А еще такой вопрос, можно ли сделать так, чтобы текс был параллелен линии, длину которой он отображает?
Вам что нужно? Подпись длины линии текстом, параллельным стороне (сегменту)? Или мультивыноска с поворотом? Вы бы чертежик приложили, а то сейчас не сезон, ромашки дорогие.
Подпись дины линии текстом, в центре сегмента, параллельным ему. Примерно как на прикрепленном слайде.
Мне рисунки, фото, слайды, скрины и т.д. и т.п. до лампочки. Дайте чертеж: одна линия (отрезок, полилиния, круг, эллипс ...) и один текст (много текстов) на этой линии. А то, потом пойдут вопросы: а какой шрифт, какой размер, какой стиль и остальные каки.