Простановка длин сегментов полилинии

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Resta3, 5 сен 2018.

1. Uxx

Uxx

Добрый день.
    1958, переделал немного ваш код под себя, спасибо. В автокаде работает (единственное почему то то полилиния должна быт не видна на экране при работе лиспа, если видна, то вставляет мультивыноски не посередине сегментов полилинии, а в вершины), но меня устраивает. А вот в нанокаде не хочет(не заполняет mtext мультивыноски, в командной строке все считает) Может кто подскажет как под нанокад переделать?
    Нанокад.jpg

Вложения:

2. 1958

1958 Форумчанин

Проверил ваш вариант. Уберите последнюю строку, она не нужна. (100 1 2 2 nil " " 80 60 0 0 0 nil nil nil T)
    Мультивыноски привязаны к середине сегментов вне зависимости от видимости полилинии. Под NanoCAD как переделать не знают наверное даже сами разработчики этого недочуда.

3. Uxx

Uxx

1958, спасибо. К сожалению в офисе приходится на недочуде "работать"(

4. 1958

1958 Форумчанин

Увы и ах, ничем помочь не могу.
    Попробуйте такую версию вашего кода (autoCAD).

Вложения:

• DLINA.LSP
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      10
    Uxx нравится это.
  5. Uxx

Uxx

Дома попробую, спасибо.
    Вот пример другого лиспа, для адаптации к нанокад (но там вручную, а не автоматически). Что то типа такого надо сделать наверно.

Вложения:

6. 1958

1958 Форумчанин

В NC точно работает? Я сейчас на работе, NC дома есть, попробую.
    Ну и до кучи, новая версия. ::laugh24.gif::

Вложения:

• 2dlina.LSP
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      14
  7. Uxx

Uxx

Да, geo_koord_mleader_adapt.lsp в NC работает

8. 1958

1958 Форумчанин

Чуток подправил. Проверил в nanoCAD x64 23.0. По сравнению с AC конечно небо и земля. Перед выполнением надо отключить привязки и включить динввод. Как это записать в лисп, чтобы работало в NC, разбираться не стал.

Вложения:

• 3dlina.LSP
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      7
    Uxx нравится это.
  9. Uxx

Uxx

1958, огромное спасибо. Теперь уже я завтра смогу посмотреть, дома NC нет ::biggrin24.gif::.

Не знаю почему у меня так...

10. 1958

1958 Форумчанин

Я гонял лисп на AC2015, 2018, 2021, привязки были к серединам. Единственное, что была проблема в форме отображения самих мультивыносок. Если линия вся на экране, мультивыноски "некрасивые". Поэтому в последних версиях я добавил "приближение" линии до первой (начальной) точки, после отработки кода на экран линия выводится вся.
    Обратил внимание, что у вас включены привязки. Отключите их. Для автокада включение/отключение привязок в лиспе я могу предусмотреть. Для NC это не срабатывает, как сделать я не знаю.

11. Uxx

Uxx

Добрый день.
    Проверил nanoCAD x64 22.0 (Версия 22.0.6068.6177), работает. Спасибо.
    После каждой мультивыноски нажать ctrl+enter для продолжения.

Вот так мне помогли на форуме nanoCAD (DLINANC.lsp), с эим lsp автоматически продолжает расставлять.

Вложения:

• DLINANC.lsp
      Размер файла:
      1,2 КБ
      Просмотров:
      5
  12. 1958

1958 Форумчанин

У меня этот лисп не работает, запросы выдаются и тишина...

13. Uxx

Uxx

Добрый вечер.
    Наверно разные версии "недочуда" ::rolleyes24.gif::

Скорее это все уже обсуждалось и не раз...
    и нумерация вершин полилинии, и координаты, и их углы, и длины сегментов
    собрать все воедино у меня (в нужном виде ::smile24.gif:: - Исп.dwg) не получилось (

Углы.LSP - ваш lsp на другом форуме/

Вложения:

• Исп.dwg
      Размер файла:
      274,4 КБ
      Просмотров:
      6
    • Углы.LSP
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      14
  14. Добрый день. А можно все то же самое, только чтобы указывалась полная длина полилинии?

15. 1958

1958 Форумчанин

Пожалуйста.

Вложения:

• 252.LSP
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      10
  16. Большое спасибо)
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2023 ---
    А еще такой вопрос, можно ли сделать так, чтобы текс был параллелен линии, длину которой он отображает?

17. 1958

1958 Форумчанин

Вам что нужно? Подпись длины линии текстом, параллельным стороне (сегменту)? Или мультивыноска с поворотом? Вы бы чертежик приложили, а то сейчас не сезон, ромашки дорогие.

18. Подпись дины линии текстом, в центре сегмента, параллельным ему.
    Примерно как на прикрепленном слайде.

Вложения:

19. 1958

1958 Форумчанин

Мне рисунки, фото, слайды, скрины и т.д. и т.п. до лампочки. Дайте чертеж: одна линия (отрезок, полилиния, круг, эллипс ...) и один текст (много текстов) на этой линии. А то, потом пойдут вопросы: а какой шрифт, какой размер, какой стиль и остальные каки.

20.  

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление