Простая и понятная методичка для пользователей GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Олег Сергеевич, 2 июл 2008.

1. Александр И

Александр И Форумчанин

Очень желаю почитать.
    Скиньте пожалуйста на NIIGAIK93I@yandex.ru

2. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Пожалуйста::smile24.gif::!!!
    С нетерпением жду отзывов, надеюсь на вашу доброту!::cool24.gif::

Вложения:

• 1_______.tar.gz
      Размер файла:
      531,7 КБ
      Просмотров:
      257
  3. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Что Вы, что Вы… какие могут быть обиды. Как говорится, Merci beaucoup!
    \n\n(Добавление)
    Сам я с Topcon Tools не работаю, бог миловал (Хотя человек, который тестировал пред-бета версии для внутренних нужд Топкона, заверяет, что прогресс огромен, это уже две разные программы). Но вот на работе сегодня открыл Help, на закладке [поиск] ввел слово "antenna" и первый же раздел имел название "Adding Antennas Using the Custom Antenna List". Проверять не было времени. Неужто не работает?
    В TGO антенны можно добавлять ручками. В папке c:\Program Files\Common Files\Trimble\Config\ ищем файл antenna.ini, смотрим его, и по аналогии с описанием других антенн добавляем свою. Главное - не забыть сделать резервную копию исходного файла.\n\n(Добавление)
    Вполне возможно склероз меня совсем доканал, но я не помню ни в ГОСТ 22268-76 Геодезия. Термины и определения ни в других документах определения термину тригопункт
    Попробую внимательно почитать альфа версию методички…

4. Олег Сергеевич

Уважаемый stout!
    Огромное спасибо, за совет по антеннам. Уважаю Вас уже за одно свободное владение английским. Я мучаю его уже полтора года, но до чтения специальной литературы, еще как до Китая, сами знаете в какой позе.
    Возможно я недостаточно качественно объяснил свой замысел, каюсь.
    Методичка пишется для геодезистов у котороых в 70% случаев нет специального образования, например я по диплому-"специалист путей сообщения", среди подрядчиков есть такие уникальные случаи как врач-недоучка-геодезист, и поэтому моей целью стоит просто и понятно на ПОНЯТНОМ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ ЯЗЫКЕ, обьяснить суть дела. А суть дела-ИЗЫСКАНИЯ. В какой-то мере мне на руку, что никто из них и не хочет читать литературу, т.к. например требуемая там точность выноса в натуру 1/2000 и 1/1000 для трудных условий, а я требую 1/5000 не вдаваясь в подробности почему.
    Прошу вас, уважаемые форумчане, давайте по делу , а не терминам

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Ничего подобного! К терминологии в этом случае как раз и надо "цепляться". В разговоре - одно, а в письменном изложении - совсем другое. Сила печатного слова, так сказать...

6. Олег Сергеевич

В таком случае считайте что я принял к сведению. Но прекратите мне льстить, неужели ваш глаз больше не цепляется ни за одну шероховатость?

7. SergKo

SergKo Форумчанин

Это не лесть, это критика! ::cool24.gif:: За "тригопункт" я и в разговоре могу неадекватно среагировать... ::-ohmy.gif:: Аки Кроликов на фальшивое пение ("Ширли-Мырли")...
    А документ я, простите, еще не успел прочитать. Моя реплика лишь +1 к мысли Stout'а на эту тему...

8. Олег Сергеевич

А по фене не ботаете? А то мало-ли вдруг Вам, по незнанию, ложку с дыркой предложат, а Вы за это человека зарежете.................

9. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

Ну вот опять началось::dry.gif::

10. Олег Сергеевич

::biggrin24.gif::он первый начал::biggrin24.gif::

11. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Еще раз попытаюсь Вас убедить, что для такой аудитории необходим чёткий план работ. типа 1.поставить туда 2. нажать то 3. скачать файл такой. Поэтому общая методичка Вам не поможет! А у вас получается именно упрощенная методичка на все случаи жизни. Это моё мнение.

12. Олег Сергеевич

Ну я надеюсь что уж совсем зеленых то не будет. У был опыт обучения студентов, все работают в геодезии. Я же не надеюсь написать методичку и тем самым всех всему сразу научить. Я планирую и устно обьъяснять многие моменты.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление