Прошу помощи с выбором трассоискателя

Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем Mihey21rus, 5 апр 2010.

1. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

Первые вопросы (для меня они является основным).
    В статье Вы пишите:
    1. Каковы точностные характеристики приводимых Вами приборов?
    2. Какая процедура калибровки? Особенно в сервисном центре?

2. Дмитрий Борисович

ekolink пишет:
    На первые вопросы ответа не получил ::2long.gif::

Попробую задать другие.

1. В описании на модель трассоискателя 8879 Вы пишите:
    Это как? Засчет переизлучения? Но тогда переизлучение на какой частоте?
    В тоже время у Вас записано:
    2.В своей статье по выбору ВЫ пишите:
    Вопрос - если отображение графическое строится по тем же детекторам , с теми же помехами, с теми же сложностями по разделению параллельных коммуникаций что и при работе с традиционными режимами, то за счет чего результаты более точные и достоверные при традиционной работе.
    А ведь графическое отображение дает комплексную оценку электромагнитной обстановки.

3. "Юра, это провокация!" (В.В.Путин)

Дмитрий Борисович, я искренне рад, что Вы внимательно (судя по всему, как минимум два раза) прочитали мою статью и ознакомились с информацией по трассоискателям и другому оборудованию, которое мы предлагаем на российском рынке. Ваша способность подмечать самые незначительные мелочи и вникать в самую суть вопроса завораживает!

Однако позвольте мне высказать некоторые соображения:
    - Мой ответ изначально предназначался топикстартеру в ответ на конкретную просьбу о помощи. Уверен, что проблемы детальной процедуры калибровки оборудования, являющиеся для Вас основными, ни коим образом не интересуют Mihey21rus в попытках определиться с подходящим оборудованием.
    - Уважаемый Mihey21rus просил помощи с выбором трассоискателя. С большой долей вероятности можно предположить, что человек мало знаком с подобным оборудованием или не пользовался им вообще. С целью помощи таким новичкам и была написана упоминаемая статья "Выбор трассоискателя", которая понятным языком описывает виды, отличительные черты и основные характеристики трассоискателей.
    - Смею предположить, что задаваемые Вами вопросы не вызваны искренней Вашей заинтересованностью разобраться в сути вещей, а заданы в силу причин, очевидных для каждого, кто внимательно следит за Вашими сообщениями на этом форуме (да и на других форумах тоже). Если к счастью окажется, что в этом я не прав, готов ответить на Ваши вопросы в личной переписке или в новом топике, но по-крайней мере не в теме "Прошу помощи с выбором" - админ нас затрет за офф-топик.

С уважением

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Пишите-пишите, тему если что разделим

5. Дмитрий Борисович

Одесса. Встречаются двое.
    - Ну и как?
    - Восемь
    - А что восемь?
    - А что "Ну и как"?

::inclination::

Некоторые возражения на Ваши соображения (простите за каламбур).

В своем исходном послании Mihey21rusписал:
    В состав любого ГНБ уже входит трассоскатель некоторого вида. А как направлять тогда
    бур?
    Поэтому говорить что новичок или мало знаком или непользовался вообще НЕЛЬЗЯ!

При производстве работ методом ГНБ погрешность определения оси и глубины залегания
    одни из самых главных. Чтобы провести "прокол" под шоссе в условиях города и не
    повредить сторонние коммуникации - задача достаточно сложная. Не даром что например
    в аппаратуре "следящее устройство 750 TRACKER SUBSITE (Сабсайт)Ditch Witch" достаточно детально описывается процесс калибровки. Но на точечный датчик.

Я счастливый человек!!!
    За эту неделю уже на втором форуме меня начинают подозревать в тайных помыслах ::-ph34r.gif::
    И что интересно это происходит как только начинаешь задавать вопросы по техническим,
    метрологическим и методологическим вопросам. И самое главное эти подозрения возникают у представителей фирм которые предлагают импортное оборудование.
    На другом форуме это касается измерения удельного сопротивления грунта и сопротивления заземления защитных сооружений.
    Так ответьте. Тем более что CУПЕРМОДЕРАТОР пишет:
    Зачем скравать ответы в личной переписке , они думаю интересны многим.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление