Прошу помощи с EFT Field Survey

Тема в разделе "EFT", создана пользователем geodez2000, 14 дек 2015.

1. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

2. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Когда в EFS будут видимы galileo? В феврале заработали еще 4 спутника, уже разговоры ведутся о скорой возможности решения only galileo.

Vozdvizhensky и sherkhan нравится это.
  3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Вы думаете, что м1 без доп опций галелео будет видеть? Сомневаюсь. У меня приемник начала 2014 года, дак у меня даже бейдоу закрыт, когда покупал приемник, выяснилрось, что начались продажи приемников с открытым бейдоу по умолчанию, а мне достался с еще закрытым, досадно как-то было.

Sanek515 и sherkhan нравится это.
  4. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Снимок.JPG
    Хочется верить, что так и будет. По техническим характеристикам ведь, данная возможность заявлена.
    Интересно что скажет тех.подержка.

5. Я только учусь

Когда я покупал, бейдоу тоже было заявлено, но у меня его нет, нуно заплатить ...цать тысяч рублей, чтобы открыть эту опцию, думаю, что с галелео точно так же будет. Изготовитель приемника платит Тримблу за каждую открытую опцию на плате, то есть чем больше опций на плате открыто, тем дороже стоит эта плата и изготовителю не выгодно открывать и платить за опции которые еще не работают нормально (галелео). На сайте просто заявлены возможности приемника, но не все они открыты.

sherkhan нравится это.
  6. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Уважаемые, сейчас на всех приемниках EFT M1 и EFT M2 по умолчанию доступны опции отслеживания Beidou, Galileo, QZSS.
    Скоро выйдет новая версия EFT Field Survey и она также имеет возможность включения спутников этих систем в общее решение.
    Чтобы спутники данных систем использовались в RTK решении необходимо настроить приемники на работу по sCMRx или RTCM 3.2
    2.png
    Кружки это GPS и SBAS
    Квадратики - GLONASS
    Прямоугольники - Beidou
    Овалы - Galileo

Geoshaman нравится это.
  7. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Вот это Вы обрадовали.

8. Я только учусь

Жалко, что когда я покупал приемник, этого не было по умолчанию.

Sanek515 нравится это.
  9. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Действительно успокоили, а то обладатели Стонекс С9 уже пальчиками тыкать стали, поскорей бы еще новая версия ПО вышла, 1.0.1 уже задрюкала, то ни че, то откидывает точки.

10. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Я только учусь, а на ваших приемниках точно пробовали обновлять МПО BD970?

Лёлик36, а что за проблема с откидыванием точек? Вы к нам обращались?

11. Я только учусь

МПО BD970 сейчас стоит V4.94, прошивка приемника 5.2С. Не в прошивках дело, опции закрыты на бейдоу и галилео. Когда уже приемник был заказан и оплачен но еще не получен, появилось сообщение о том, что теперь приемники будут идти по умолчанию с открытым бейдоу, если бы я раньше узнал, то повременил бы с заказом, а то как-то, заплатил так же, а приемник получил с меньшими характеристиками, чем те кто купил на несколько недель позже.
    Сколько сейчас стоит открытие бейдоу и галилео?

Sanek515 и sherkhan нравится это.
  12. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Я только учусь, я свяжусь с вами через личные сообщения, чтобы не сорить в теме. С виду какая-то нестыковка..

13. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Отпишите потом, что получилось сделать, я думаю многим будет интересно.

Sanek515 и Geoshaman нравится это.
  14. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Да обращался с вопросом о калибровке, делал ее на своей МСК из списка, план все ОК было, а отметка улетала (при этом в калибровке было использовано 6 пунктов и расчеты программой СКП плана и высоты были 0.02-0.09), посоветовали откалиброваться на системе с нулевыми параметрами, пока ничего сказать не могу еще не по одному из районов не набралось 5 пунктов, что бы можно было делать выводы, а вот при калибровке по одной точке (так называемое смещение) иной раз все норм и с отметкой и с высотой, а иной раз откидывает, в чем причина не могу понять, приходится каждый раз контролировать измерения ПО CarlsonSurv и если что не так сажать съемку на нужное место (на точки отснятые и обработанные ПО CarlsonSurv).

15. Я только учусь

Да ничего не получилось сделать. Я так и предполагал.
    Счет фактура ЭФТ Москва от 31.03.2014г., поверка от продавца тоже 31.03.2014г, фактически приемник получил отделении ЭФТ Тюмени в начале апреля и с 31.03.2014 же начинают продавать приемники с бейдоу и галилео, то есть когда мой приемник отгружали в Москве, уже шли нормальные приемники в продаже. Осадок, остался, как будто тебя нае...ли.
    С правовой точки зрения продавец чист, т.к. нигде в документах открытые/закрытые опции приемника не перечислены и пришел бы только с опцией GPS, хрен предъявишь, а с этической точки зрения, надо было как-то решать данный вопрос, тем более еще 31 марта 14 года, задавал вопрос, почему так. Получил ответ - потому что...пе повезло.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2016 ---
    Единственное, техподдержка работает на 5, что Москва, что СПБ.

sherkhan нравится это.
  16. Корнишов Илья

Корнишов Илья Форумчанин

Я только учусь, Ваш приемник был заказан 19 марта, отгружен 31 марта из текущей партии. Приборы, поступившие в продажу после 1 апреля были с открытыми опциями.
    Как Вы понимаете, увеличение функционала BD970 платно не только для конечного пользователя, но и для нас в том числе. Чтобы осадок как-то растворился, можем предложить Вам обновление Beidou по индивидуальной цене. В случае заинтересованности, прошу связаться со мной по почте, или через личные сообщения.

Geoshaman и sherkhan нравится это.
  17. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Далеко не отходите и все будет норм. Более 5 километров по моему нельзя.

18. Я только учусь

Я понимаю, что для вас это не бесплатно, я не понимаю того, что меня никто не предупредил, об этих изменениях, я бы отказался от покупки в марте и заказал бы его в апреле, мне не горело на тот момент.
    С удовольствием рассмотрю ваше предложнние и сколько по времени оно будет действовать? Так как кризис на дворе, а у меня на первый квартал, все расходы валятся, поверки, продления ПО и т.п., итак голова кругом, так что траты дополнительные в это время не предусмотрены. Напишите условия в личку.

Корнишов Илья, отдельное спасибо Вам и Артёму Третьякову за помощь по обновлению МПО платы, все работает.

Корнишов Илья нравится это.
  19. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Работая в ПО CarlsonSurv вообще себе голову не забивал с калибровкой по 5 пунктам, т.к. сотни раз проверок локализации по 1 пункту показали что все нормально и на расстояниях более 100 км. от точки калибровки.

20. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Лёлик36, либо везет, либо еще прилетит...

hoka и 2LS нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление