Прошу помощи с EFT Field Survey

Тема в разделе "EFT", создана пользователем geodez2000, 14 дек 2015.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Я узнал это в отделах геодезии и картографии региональных отделов Росреестра, где заказывал выписки из каталогов координат. ::biggrin24.gif::
    В каталоге было написано, что система координат МСК-...-95.

2. SASCHA

SASCHA Форумчанин

у меня в каталоге не написано из какой системы. просто написано СК-76

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Каталог где получали? Если не написано, тогда будем считать, что точно СК-63.
    Вот о такой программе слышали? Уверен вам пригодится.

sherkhan нравится это.
  4. SASCHA

SASCHA Форумчанин

да у меня есть транскор. только ведь это статика нужна, а хочется разобраться с РТК

5. geodez2000

geodez2000 Форумчанин

Проекция Поперечная меркатора
    далее заходим в вкладку датум и в этой вкладке мы забиваем 7 параметров DX DY DZ и так далее ниже бьем поправки

6. SASCHA

SASCHA Форумчанин

Дак а откуда 7 параметров и поправки?
    --- Сообщения объединены, 22 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2015 ---
    Получается что в книге написано неверно? А ведь он вроде участвовал в разработке и пересчете этих систем

7. geodez2000

geodez2000 Форумчанин

К вопросу о базовой станции вы сказали все верно что база пишет географические координаты а сам перерасчет происходит в контролере иначе для чего вам нужна локализация или как в моем случии датум. Сделаем проще вот http://www.mapbasic.ru/msk71 это параметры моей системы те 7 про что я говорил

8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Я получал каталоги в росреестре, а не у автора книги. ))) Как пример КБР, работали там в 2005 году была СК-63. Поехали в 2012 уже выдали каталоги в МСК-07-95.

9. SASCHA

SASCHA Форумчанин

а координаты поменялись или только название?
    --- Сообщения объединены, 22 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2015 ---
    Общаясь с работниками россреестра я сделал вывод что надо читать книги))))))))) по крайней мере у нас

10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Поменялись конечно.
    У вас в Ярославле ещё не был в Росреестре, но где я был, там люди все адекватные.
    2 недели это максимальный срок предоставления выписок, часто получал их за 1-2 дня. Всё расскажут, объяснят, дадут контакты местных геодезистов.

romazb нравится это.
  11. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

В тех.поддержке (Александр) сказали что, сейчас есть проблема с эллипсоидами, нужно в строке Эллипсоид(тек) ставить не Крассовсого а WGS84. Какие ошибки получим, при применение совсем другого эллипсоида?

12. Подозреваю, что в любом софте локализация происходит на WGS84, просто это делается автоматом, а тут еще выбрать его надо.
    Даже если считалось бы на другом эллипсоиде, то на ошибки это вряд ли сильно повлияет, у эллипсоида всего два параметра.

13. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Я не про локализацию. Я про установку датума и проекции СК. В датуме исходный эллипсоид в любом случае WGS.
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2016 ---
    не сильно, это сколько?

14. Если просто создается система координат, то я выбирал исходный WGS84, а локальный Красовского. А если локализацию делать, то оба WGS84.

Да вообще никак, просто для вычислений использовались бы параметры либо одного, либо другого эллипсоида, а сам пересчет из одного эллипсоида в другой съедает пару десятых миллиметра.

15. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

Добрый день. Так все же как поправили ошибку по Y . Поменяли сдвиг на восток.

16. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, подскажите, работаю в RTK чет не могу понять что за хрень происходит, делаю локализацию на район работ в EFT FIELD SURVEY, выбрал свою МСК из списка, элипсоиды оба WGS84, по 5 пунктам получилось СКП 0.02-0.05 - план и 0.04-0.09 - высота, впринципе как-бы все ОК, начинаю снимать в проекте с данной калибровкой в плане все ОК, а вот отметки полет на 108 м. - в чем может быть засада?

17. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Лёлик36, c EFS я не работал, но, предположу, мы слишком привыкли к другому полевому софту?

18. geodez2000

geodez2000 Форумчанин

высота базовой станции не могла ли измениться ? и не вышли ли вы за пределы локализации ?

19. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Добрый день коллеги, такой ответ дали Лёлик36 на его запрос через техническую поддержку:
    "Добрый день, Алексей.Все верно верно в настройках Датума эллипсоид текущий и исходный должны быть WGS84. Однако вы пишете, что выбираете исходную МСК из списка, если вы так сделали вам помимо установки эллипсоида нужно также очистить все 7 параметров преобразования, т.е. DX, DY, DZ и т.д. должны быть нулевыми. Проще создайте новую собственную мск с нулевыми параметрами и делайте калибровку. Еще один совет точки при выполнении калибровки сохраняйте в формате BLH, для того чтобы была возможность добавлять новые точки и пересчитывать параметры преобразования при необходимости.."

Вам удалось решить проблему?

20. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Высота БС не менялась, проверялся внутри локализованного полигона, походу дела чет намудрено с МСК, которые в программе, на созданной МСК с нулевыми параметрами вроде бы пока все ОК, но однозначные выводы делать рано нужно еще 2-3 раза проконтролироваться на пунктах. Но программа явно еще до ума не доведенная.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление