Я узнал это в отделах геодезии и картографии региональных отделов Росреестра, где заказывал выписки из каталогов координат. В каталоге было написано, что система координат МСК-...-95.
Каталог где получали? Если не написано, тогда будем считать, что точно СК-63. Вот о такой программе слышали? Уверен вам пригодится.
Проекция Поперечная меркатора далее заходим в вкладку датум и в этой вкладке мы забиваем 7 параметров DX DY DZ и так далее ниже бьем поправки
Дак а откуда 7 параметров и поправки? --- Сообщения объединены, 22 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2015 --- Получается что в книге написано неверно? А ведь он вроде участвовал в разработке и пересчете этих систем
К вопросу о базовой станции вы сказали все верно что база пишет географические координаты а сам перерасчет происходит в контролере иначе для чего вам нужна локализация или как в моем случии датум. Сделаем проще вот http://www.mapbasic.ru/msk71 это параметры моей системы те 7 про что я говорил
Я получал каталоги в росреестре, а не у автора книги. ))) Как пример КБР, работали там в 2005 году была СК-63. Поехали в 2012 уже выдали каталоги в МСК-07-95.
а координаты поменялись или только название? --- Сообщения объединены, 22 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2015 --- Общаясь с работниками россреестра я сделал вывод что надо читать книги))))))))) по крайней мере у нас
Поменялись конечно. У вас в Ярославле ещё не был в Росреестре, но где я был, там люди все адекватные. 2 недели это максимальный срок предоставления выписок, часто получал их за 1-2 дня. Всё расскажут, объяснят, дадут контакты местных геодезистов.
В тех.поддержке (Александр) сказали что, сейчас есть проблема с эллипсоидами, нужно в строке Эллипсоид(тек) ставить не Крассовсого а WGS84. Какие ошибки получим, при применение совсем другого эллипсоида?
Подозреваю, что в любом софте локализация происходит на WGS84, просто это делается автоматом, а тут еще выбрать его надо. Даже если считалось бы на другом эллипсоиде, то на ошибки это вряд ли сильно повлияет, у эллипсоида всего два параметра.
Я не про локализацию. Я про установку датума и проекции СК. В датуме исходный эллипсоид в любом случае WGS. --- Сообщения объединены, 20 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2016 --- не сильно, это сколько?
Если просто создается система координат, то я выбирал исходный WGS84, а локальный Красовского. А если локализацию делать, то оба WGS84. Да вообще никак, просто для вычислений использовались бы параметры либо одного, либо другого эллипсоида, а сам пересчет из одного эллипсоида в другой съедает пару десятых миллиметра.
Здравствуйте, подскажите, работаю в RTK чет не могу понять что за хрень происходит, делаю локализацию на район работ в EFT FIELD SURVEY, выбрал свою МСК из списка, элипсоиды оба WGS84, по 5 пунктам получилось СКП 0.02-0.05 - план и 0.04-0.09 - высота, впринципе как-бы все ОК, начинаю снимать в проекте с данной калибровкой в плане все ОК, а вот отметки полет на 108 м. - в чем может быть засада?
Добрый день коллеги, такой ответ дали Лёлик36 на его запрос через техническую поддержку: "Добрый день, Алексей.Все верно верно в настройках Датума эллипсоид текущий и исходный должны быть WGS84. Однако вы пишете, что выбираете исходную МСК из списка, если вы так сделали вам помимо установки эллипсоида нужно также очистить все 7 параметров преобразования, т.е. DX, DY, DZ и т.д. должны быть нулевыми. Проще создайте новую собственную мск с нулевыми параметрами и делайте калибровку. Еще один совет точки при выполнении калибровки сохраняйте в формате BLH, для того чтобы была возможность добавлять новые точки и пересчитывать параметры преобразования при необходимости.." Вам удалось решить проблему?
Высота БС не менялась, проверялся внутри локализованного полигона, походу дела чет намудрено с МСК, которые в программе, на созданной МСК с нулевыми параметрами вроде бы пока все ОК, но однозначные выводы делать рано нужно еще 2-3 раза проконтролироваться на пунктах. Но программа явно еще до ума не доведенная.