Прошу помощи с EFT Field Survey

Тема в разделе "EFT", создана пользователем geodez2000, 14 дек 2015.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

вот есть у человека калибровка, сделанная при помощи EFT FS. Попал к человеку в руки другой приемник с контроллером на SurvX или SurvCE. Чтобы в ручную не набивать все эти калибровки, очень удобно было бы взять и импортировать свою старую калибровку. А не тут то было, не может EFT FS делать экспорт калибровки в формате, который могли бы прочитать другие ПО.

ganj0ur и karimov.azat нравится это.
  2. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Нужно пересчитать локализацию ввиду изменения параметров базовых станций. Сервис для пересчета понимает только .loc .cot.

Или придется опять кататься по полям.

ganj0ur и karimov.azat нравится это.
  3. Экспорта в .loc нет.. Есть только импорт локализации из .loc файла. Тоже ищу способ экспорта калибровки в .loc файл

4. Oigi

Oigi Форумчанин

Никогда не доводилось пользоваться оборудованием ЭФТ в режиме RTK через радиомодемы. Сегодня довелось потестить, два приёмника М3+ и контроллер Н3 EFT FS 4.2.
    Вопросов по запуску базы не было, в принципе в инструкции для меня понятно. Возник вопрос после запуска ровера. Как только ровер был запущен, мгновенно появилось фиксированное решение. То есть приемник даже не спросил к какой базе подключаться, и подключился к нужной базе. Женщина из приемника не сообщила, что инициализация произведена, как при подключении к базам посредством интернета. И вот тут дальше самое непонятное: в режиме съёмка при попытке записать пикет, контроллер мне вывешивает табло, что инициализация не произведена, и на мое усмотрение продолжить или нет. Решение, еще раз повторюсь, фиксированное. Проверяю данные о базе - все нормально, поправки идут, направление на базу в секундах гуляет, так и должно быть. Соглашаюсь продолжить. Проверяю записанную точку - в параметрах все нормально, и координаты, и фиксированное решение, и Пи-доп в норме, и СКО шикарные. Проделал операцию подключения к роверу несколько раз - эффект один и тот же. Нет информации об инициализации.
    Я что-то неправильно делал? Или что-то упустил? Или это баг программы?

5. marat_in

marat_in Форумчанин

Я так думаю что это не только баг программы, но и неправильное поведение приёмника.Ведь согласитесь с контроллере одна плата, в приемнике совершена другая. Вам просто необходимо обратиться в ближайший сервер, и сами пожалуйста, не производите работы с " глючным" на данный момент, прибором.

6. B100

B100 Форумчанин

Подскажите. есть ли возможность выноса полилиний, 3D полилиний с подложки DWG DXF
    нажал линию выделил и пошел . (не отрезками).
    и кто как делает если возможно.

7. teas

teas Форумчанин

А что самая лучшая круглосуточная техподдержка говорит?

css101 и avianvv нравится это.
  8. B100

B100 Форумчанин

Лучшая техподдержка это форум:) Четкого ответа от тех поддержки не получил . Еще попытаю. Спрашивал ранее. Другими операциями можно.
    Но это время на подготовку данных, еще не пробовал. Поэтому и вопрос кто как делает.
    С другими ПО таких вопросов не возникало.

9. 4a4a_My4a4a

4a4a_My4a4a Форумчанин

Зря Вы так о тех поддержке! Грамотные люди там сидят (может Вы не на того попали). Постоянно с ними на связи!

10. B100

B100 Форумчанин

Может быть.. Почти разобрался. Куча видео много всего. Но это никогда не нужно было.
    Что так и не смог. Не могу выставить одновременное отображение быстрого кода и графического окна. Есть неудобство.
    Много лишних движений. Привык к другому.

11. ganj0ur

ganj0ur Форумчанин

Тоже интересует этот вопрос. Кому то удалось экспортировать локализации EFT в другие форматы?

12. avianvv

avianvv Куратор

Как такового конвертера нет. Мой коллега иногда заморачивался и вручную это делал. Но ему это не интересно практически. Только когда речь идеи о каком-то интересном районе. Ну или может он таким способом намекает на оплату ему интимных услуг в Амстердаме)))

13. ganj0ur

ganj0ur Форумчанин

Есть возможность выноса полилиний из DXF. Нет полноценной возможности выноса 3D полилиний. Т.е. программа не способна интерполировать высоты между смежными узлами 3D полилиний из загруженного DXF файла.
    --- Сообщения объединены, 9 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2023 ---
    Пытаюсь перенести локализации местных систем координат из EFT Field Survey в EGstar. К сожалению, пока корректно сделать это не получается..

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Эксель в помощь!

avianvv нравится это.
  15. B100

B100 Форумчанин

Еще не делал в ЕФТ но возможно. Сначала экспорт системы координат расширение dc эту систему закинуть в Trimble Business Center
    и от туда экспортировать в нужном формате.

ganj0ur нравится это.
  16. ganj0ur

ganj0ur Форумчанин

Проблема возникает при переносе локализации по четырем параметрам из EFT Field Survey в EGstar. Координата x смещается на ~100м. В EGstar кроме смещений координат, поворота и масштаба, присутствуют ещё два параметра: Начальная точка север(x) и начальная точка восток(y) - их я оставляю равными нулю.

17. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, я для этих целей предпочитаю Notepad++.

18. ganj0ur

ganj0ur Форумчанин

Семь параметров из EFT Field Survey в EGstar переносятся корректно - программы пересчитывают координаты аналогично. Четыре параметра - какой-то косяк. Поясните процесс если есть опыт успешного переноса.

19. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, с EGstar не сталкивался.

20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Разобрался как сделать так чтобы русские коды читались в автокаде через меню гео ну или стороние програмы оказывается надо банально файл пересохранить в блокноте в кодировке ANSI, скорее всего касается всех программ на китайцах пробуйте, а то надоело писать латиницей коды,тяжко придумывать названия

AdrasMan, berserk и avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление