Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Прошу помощи с EFT Field Survey

Тема в разделе "EFT", создана пользователем geodez2000, 14 дек 2015.

  1. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    #241
  2. Appostol2007

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    клин
    Что мешает Включить и посмотреть?
    Да, это информация была от ЕФТ на обучении
     
    #242
  3. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Подтвержденная, в смысле от самого EFT. Уже увидел ответ,что рассылка была в ноябре.
     
    #243
  4. ViruS_worm

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте. Прошу помощи в вопросе калибровке. Вообщем объехал несколько пунктов в РТК. получил какие-то результаты. в плане ошибка на 25см. понимаю что точность никакая и надо переделывать (скорее всего руки кривые). результаты калибровки и новую СК сохранил. а где получившееся координаты базового приемника, от которого работал? допустим нужно создать новый проект и загрузить результаты калибровки, а где найти координаты базы?, чтобы ее выбрать при последующей установке (она каждый раз снимается). расскажите пожалуйста
     
    #244
    Последнее редактирование: 30 июн 2018
  5. Белорус

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    В результате калибровки вы не получите координаты базы, вы получите возможность работать внутри полигона, оконтуренного пунктами на которых вы калибровакались, в местной СК. Все пункты для калибровки надо снимать подключаясь к одной и той же базе(как правило ближайшей). Затем по результатам калибровке с 4 пунктов, а если с высотой то 5 пунктов у вас получиться проекция, которую можно использовать для работы в следующих проектах.
    И да,25 см черщвыяайно много. Посмотрите в решении, может какой то пункт кривой и его следует отключить\заменить
     
    #245
  6. ViruS_worm

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    6
    Спасибо, я неправильно сформулировал. моя задача заключается в установке нашего базового приемника и последующей работы от него. Устанавливается приемник на штативе, в выбранном месте, где его не свиснут, над закрепленным центром. Тем самым при настройке базы я должен ввести изменившуюся высоту и координаты, а где их взять я не понял, так как есть только результаты калибровки. Или настроить базу нужно, выполнив считывания wgs84 координат и осреднить их, а затем подгрузить параметры калибровки, чтобы начать работать в полигоне?
     
    #246
    Max9 нравится это.
  7. Белорус

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Эммм....если я правильно понял, вы ставите базу на пункт с известными координатами, а вторым приемником на вехе(ровером) начинаете работать?
    В таком случае вы должны установить базу над пунктом с известными координатами. Соответственно этот пункт будет либо пункт ГГС, либо ваш пункт над которым отстояли статику и посчитали его. Далее уже в зависимости от вашего ПО надо действовать
     
    #247
  8. Королев Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.365
    Симпатии:
    592
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в программе редактировать контур поверхности? Программа автоматом замыкает поверхность по крайним точкам, то есть если есть вырез в поверхности он автоматически включается. Как его исключить? Спасибо
     
    #248
  9. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность экспортировать рабочий проект со съёмкой, произведённой в RTK, в офисное ПО, к примеру, в ТБЦ. По аналогии с Trimble Acsess? Чтобы в проекте появились векторы на пикеты с их характеристиками по обработке.
     
    #249
  10. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Подключение к базе проходит по каким то своим понятиям. Нахожусь в Курсе.До базы 3-4 км. В настройках все верно,но расстояние до базы писало 80км. К какой базе подключено фиг его знает. Если не посмотреть в настройках расстояние, можно наснимать такого.Было замечено на подключение с sCMRx,но сегодня такое случилось и при RTCM 3.2
     
    #250
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Порт какой прописан?
     
    #251
  12. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    сначала был тот что по умолчанию.Не помню уже какой. Потом посоветовали поменять на 7046 вроде. Ситуация та же. Заметил совершенно случайно когда приехал на вынос, а точки соседнего участка тоже я выносил. И у меня на них случился отлет в 1,2 метра. Теперь вот думаю. А вдруг во время локализации на одном из пунктов такая фигня была., хоть локализация и совпала ( погрешность в 2см)
     
    #252
  13. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    225
    Подключились скорее всего к первой БС в списке региональных курских (7046). Прописана в настройках профиля "ближайшая"?
     
    #253
  14. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Ближайшая от меня в этот момент была Курская и расстояние до нее 2-3 остановки на автобусе. 3-4 км. А прибор показывал около 80 км до базы к которой я подключился.
     
    #254
  15. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    225
    Я про Лейку. Там подключается к ЕФT'у - первому по алфавиту в регионе, RTCM 3.**.

    Хоть и стоит "ближайшая".
    В Приволжском ФО они пока меж собой не связаны в сеть.
    НО!, В принципе, Шуфотинский лукавит, говоря ,что не надо ITRF.
    Высоты НАДО. Эллипсоидальные реальные, под публичные геоиды.
    Но больше, проверка отношение отметки каталога к реальному центру один или два.
     
    #255
    Последнее редактирование: 7 окт 2018
  16. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Пожелание по поводу сортировки проектов. Если делает сортировку по дате,имени и тд. Добавляйте 2 варианта. Чтобы первыми показывались как самые старые проекты,так и новые. А то получается что последний проект надо листать до самого низа.
     
    #256
  17. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Ребят помогите снова получить ключи из файлика локализации полученного в Field Survey, имею другое ПО Gistar , замучался вручную переводить радианы в WGS и прочее, мое ПО такой файл не хавает .
     
    #257
  18. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Москва
    Какие радианы? Центральный меридиан и 7 параметров. Посмотреть их можно в ефт постпроцессинг, предварительно подгрузив
     
    #258
  19. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Привет, я все с тем же вопросом , 16 , 20 точек еще осиливаю в ручную, чтобы слепить себе файл для импорта в Gistar, но вот 59 уже сложно, все перепуталось
    Есть файл локализации, из ПО eft , в котором содержится набор пунктов с координатами каталожными и отснятыми в статике (WGS), но в файле координаты статики представлены в радианах, мне приходится для создания файла, необходимого для импорта в Gistar переводить все в ручную, в радианах Gistsr не понимает, и естественно в определенном порядке должен идти набор данных, вот мудохаюсь сижу
     
    #259
  20. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Москва
    Не совсем понял. Ты работаешь от базы ефт и не знаешь как работать с их параметрами в гистар?
     
    #260

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление