Просьба помочь с привязкой базовой станции

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем e-cleric, 16 окт 2012.

1. uriygr

uriygr Форумчанин

До одного часа - пожалуй маловато будет.
    Более 6 часов - полная смена созвездия.
    А для фиксированного решения бывает достаточно и трех эпох.
    ВЫБИРАЙ НО ОСТОРОЖНО.

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

И как это связано с

3. uriygr

uriygr Форумчанин

Пожалуй правильней ИСХОДНЫЙ ПУНКТ и ОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ ПУНКТ. Ведь спутниковые геодезические определения, это всего-лишь метод.

4. tornado

tornado Форумчанин

Я всего лишь уточнил, что пункты ГГС могут быть одновременно включены как и в плановую сеть так и в нивелирную. Если пункт включен в нивелирную сеть, то он будет иметь отметку. Если же нет - тогда он может иметь отметку из геодезического нивелирования (сомнительной точности) или не иметь вообще таковой. Также следует отметить, что пункты ГГС не являются надежными носителями высоты по целому ряду причин. По-этому, для надлежащей передачи высоты желательно привязаться к именно реперам. Решение принимает конечно же исполнитель как и к чему "вязаться". Свой метод привязки я описал. Не понимаю, почему он вызывает у Вас такую антипатию.
    Смотрим сообщение #20 этого топика.::drink1.gif::

5. uriygr

uriygr Форумчанин

Внимательней разберитесь с классификацией типов центров применяемых для закрепления пунктов и реперов.

Я бы усилил это фразой "не грубее II класса государственного нивелирования"

6. tornado

tornado Форумчанин

Что Вы хотите этим сказать? С чем нужно розбираться?

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Никакой антипатии. Просто я говорю о козле, а Вы о капусте.
    Мы делаем сеть, поэтому проверить качество отметки верха марки не составляет труда. Кроме того, в катАлогах обычно указывают каким нивелированием получена отметка и какого она класса.

А вот с "этим" мягко говоря совсем не согласен.

uriygr нравится это.
  8. tornado

tornado Форумчанин

О каких каталогах Вы ведете речь? Карточных, сводных нивелирных, объектовых, войсковых?
    Имеете полное право. Я так говорю лишь по той причине, что через мои руки прошла ГНСС-обработка не одной тысячи пунктов ГГС, ГСС и нивелирных сетей.

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оффтоп
    Будем проводить измерения у кого толще?

10. tornado

tornado Форумчанин

Оффтоп

Я давно вышел из возраста, когда интерестно чем то померяться. Да и это форум. Каждый имеет право высказать свою точку зрения в пределах дозволенного. Мои спитчи конечно же не претендуют на истину последней инстанции, я тоже могу ошибиться. Но преследуют они лишь одну цель - возможно кому то они облегчат жизнь.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Все равно не подеретесь, лучше прыг в самолет и в Ебург пивка попить - погода так и шепчет::rolleyes24.gif::

12. tornado

tornado Форумчанин

Оффтоп
    Пиво без водки - деньги на ветер.::biggrin24.gif::
    К большому сожаленью, не могу. Дитё родил 2 недели назад, весь в трудах.::sad24.gif::

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Поздравляю!
    Труды начнутся позже, а сейчас это еще все цветочки ::biggrin24.gif::

14. Роман32

Роман32 Форумчанин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в данном случае при построении сети возможно ли было набирать вектора от определяемой точки до исходных пунктов, а не от исходного до остальных исходных + определяемый. В чем разница?

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Для GNSS никакой разницы. Важно получить замкнутые фигуры из нетривиальных векторов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление