Прорабы против геодезистов. Научная фантастика

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ivsem, 28 фев 2013.

1. ivsem

ivsem Форумчанин

vladinka_86, Пожалуйста не ссылайтесь на прошлую тему, здесь в начальном посте поставлена конкретная задача.
    Давайте рассмотрим задачу пока без учета допусков. Чисто только с точки зрения математики.
    Давайте конкретные ответы.
    Допустим, мой способ измерения в первом посте неверен по-тому то, и по-тому то. Допустим, мой способ нарушает подобие фигур на котором основано понятие масштаба.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    vladinka_86, спокойствие, только спокойствие

3. ivsem

ivsem Форумчанин

Будем считать, что я понижен в должности и переведен в прорабы.
    Я учел замечание уважаемого ТехТопа и за свои кровные выписал из Японии уникальную рулетку, описание которой дано в первом посте.
    Поверка на рулетку получена. Поправка за поверку равна нулю.
    Теперь остается честно признаться, что это я нарезал швеллер, а начальство, приславшее
    ТехТопа меня проверить, само вместе с ним притопало.

4. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

никто Вас не переводил, просто непонятно зачем Вы эту тему так досконально изучаете и зачем
    пункт 1 геодезист всегда прав
    пункт 2 если геодезист не прав см пункт 1)))))))

Оффтоп
    сопровождаю строительство торгово - развлекательного центра там строители армяне ох я уже намучился с ними ойеееей!!!!!!
    разбил им оси и угол, залили фундамент проверяю несрастуха на 10 см, они говарят ты нам так показал.
    и с пеной на губах и размахивая руками типа: што ты Вяся ты жи сам нам арматурю сюда паказал
    А то что высота фундамента 1.5 м и низ от верх по отвесу не сходятся на 10 см эт фигня))))

5. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Вопрос то в чём?
    Что измерения геодезиста "который ввел все поправки" опять не совпал с измерениями прораба, который мерит супер-нана-рулеткой?
    Уточни:
    1) Какие поправки вводил геодезист в тахеометр, сверх обычных: температура и давление
    2) Учитывается ли кем-нибудь, и волнует ли вообще кого-нибудь сжатие балки, и если да, то подскажите где найти этот коэффициент, т.к. везде приведены только коэффициенты расширения и там температуры от 100 до 1000 градусов.

6. X-Y-H

Оффтоп
    vladinka_86, ну нервы вам и так треплют вам для чего еще и здесь их трепать?

7. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

Оффтоп
    не я спокоен)))) сегодня пятница и уже 13-30::smile24.gif::

8. X-Y-H

Оффтоп
    vladinka_86, офф топ не забываем пользоваться, а я через час уже домой::smoke1::

9. urban

urban Форумчанин

Оффтоп
    Да косит нелёгкая нашего брата))))) вон и ТехТоп, уже слился! ::biggrin24.gif:: нервы надо беречь.

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Витиеватое сказание ala "как ныне сбирается вещий Олег" это конкретная задача? В задаче нужны условия и какой-то вопрос. Условия некие там есть. А вопрос то в чём?

11. ivsem

ivsem Форумчанин

Начнем попорядку.
    Мое предположение: Без привязки к температуре размера на чертеже, нельзя, с математической точки зрения, точно создать элемент конструкции для которого в чертеже дан размер.
    Измеряя супер-пупер рулеткой описанной в первом посте и не зная от какой начальной температуры отсчитывать температурную дельту для расчета поправки получаем плавающее решение. Если на чертеже указана температура для которой приведен размер, то температурная дельта вычисляется беспроблемно и появляется однозначность. За это предположение я получил звание умалишенного.

За предложенный способ получения тахеометром, через изменение масштабного коэффициента поправкой учитывающей коэффициент расширения материала, "истинной" длины элемента конструкции для любой температуры (при условии что температура для которой дан размер известна) - звание человека изучавшего геодезию по картинкам.
    В чем я не прав?

12. Оффтоп
    Такое же желание возникло, желательно пожизненно в темах про самолет и измерения балок.::crazy::

13. ТехТоп

Окей. Если чисто умозрительно, без привязки к реальности и чисто физико-математически, то да. Рассуждения правильные.
    Но что это нам даёт с практической точки зрения?

Алексей Васильевич нравится это.
  14. Как ты говоришь? Спасибо КЭП?:)

ТехТоп нравится это.
  15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

И очень правильно делает. Он хорошо понимает, что "
    suum cuique" (Цицерон).

Очень правильная мысль!

Если будете работать прорабом! А вот, если геодезистом, то это будет полное квалификационное несоответствие.

Так говорить не стоит, но и делать так тоже.

16. urban

urban Форумчанин

Дак возмите отпуск вместе и отдохните за всех))))) а мы тут пока поработаем! Я пытаюсь забыть тему про тупой самолёт ::hobby:: пятница в этом поможет!

17. ТехТоп

Надеюсь вы поняли что это был сарказм.

18. В.Шуфотинский

Надеюсь, что через определённый промежуток времени, это у Вас станет истиной.

19. ТехТоп

В.Шуфотинский, с чего вдруг? Желаете чтобы меня избили и у меня было серьёзное сотрясение мозга?
    Это серьёзно ваше жизненное кредо? Прораб всегда прав?))))
    Тогда нам не о чем говорить.

20. В.Шуфотинский

Когда он занимается своим делом. Точно также, как и геодезист, который делает свою работу.

Это Ваше право.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление