Прорабы против геодезистов. Научная фантастика

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ivsem, 28 фев 2013.

1. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

трудно поставить себя если руководство не в адеквате. Это они будут ставить задачи а вы их решать и исправлять

2. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

я больше не треплю себе нервы у меня уже и так достаточно компромата на эту ШАРАГУ, если завтра шеф скажет: Влад ну сьездий разбей им там что они хотят. Зачем мне трепать себе нервы поеду и разобью только у меня в рукове козырь

3. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

а как твой шеф смотрел на работу по выходным до 8 вечера. Тебе аообще кто платит , шеф или ШАРАГА?

4. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

vladinka_86, ты не удаляй эти фотографии и забудь про свои смещения. Грунт замоченный, бетон твердел в несоответствующих условиях. Этот фундамент обречен на сверхнормативные деформации.

vladinka_86 нравится это.
  5. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

платит конечно шеф, просто зимой работы не было и он взялся сопровождать эту хрень а теперь заказов много и он сам плачет типа нада отказыватся от армян

если в новостях услышите что рухнул торговый центр в Смоленске, не удивляйтесь)))))
    кстати объект находится в 100м от места где погиб польский президент и члены правительства.

6. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

понятно, тогда надо сливаться с такого объкта, либо все оговаривать. Если не секрет сколько стоит у вас выезд на такие работы, имею в виду за день.

7. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

и так поставил вроде, поверьте я человек упрямый (в хорошем смысле) без фобий меня тяжело ввести в блуд а тем более запугать, он эти ребята настолько дики, безответственны, самоуверенны, и глупы что у меня больше нет сил на все это смотреть и я тупо делаю свою работу разбивка и отметки, он в конечном итоге когда все начнет скакать в разные стороны первая отговорка какая???? НАМ ТАК ГЕОДЕЗИСТ РАЗБИВАЛ

я точно не знаю но видел платежку в которой фигурировала сумма 120 тыщ, у меня оклад 30! я когда эту платежку увидел и начал кипишь на босса поднимать!!! Босс тоже жук!

120 может все вместе и геодезич сопровождение и исполнительные у нас отдел пто этим занимается и оформление разрешений

8. Стригун Алексей

Стригун Алексей Форумчанин

А ты думал))) Ещё хорошо, что почти 30% платят. А оклад в геодезической фирме это шняга. Оклад может быть в строительных компаниях, в эксплуатирующих, но уж не в изысканиях.

9. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

ну может эта платежка за весь цикл работ. А транспорт оплачивают? Прибор в свободном распоряжении? 30 конечно маловато, тем более если в выходные пахать. У меня у самого 35, правда не работаю, весной должны начать 2- ю очередь тогда придется ездить на работу. Но работа правда возле дома.

10. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

ЛЕТОМ ОПЯТЬ СВАЛЮ НА ВАХТУ))))
    только вот с любимой опять объяснятся и не видится по 3 месяца.
    у нас в городе 30 достойная зп, нет командировок бенз и омартизация оплачивается поэтому я сильно не рыпался думал зиму отсижусь дома а летом опять на вахту наверно так и получится)

инструмент в полном моем распоряжении поэтому еще выскакивают халтурки, тачка моя, в выходные не работаю толька будни с 8-30 по 17-00 (вопрос та и встал у заказчиков типа нам так не устраивает, они работают каждый день и до 20-00 короче вахта у них).

11. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

ну так пускай возьмут штатного геодезиста, купят оборудование, транспорт. И пусть этот раб трубит от зари до 20-00, глядишь может че и сэкономят.::unsure.gif::

12. P1no4t

P1no4t Форумчанин

Как это было, скандалы-интриги-расследования). год вроде 87-88.

Вложения:

j-eka, Grolan, i77artur и 7 другим нравится это.
  13. briz2001

briz2001 Форумчанин

Подтверждаю, так и есть!

Руководство на участке очень часто забивает на технологические нюансы, главное это построить как можно больше и быстрее, и если, по их мнению, можно обойтись без каких-либо этапов работ (например осушка котлована, как в этом случае) то так они и будут делать. Геодезист на стройке никогда не сможет такому начальнику участка что-либо доказать, ибо наткнется на стену непонимания и неприятия. "... меня сверху давят..." - вот типичный ответ. Надо выходить на высшее руководство - гл.инженер, ген.директор, обосновано играмотно преподнести все нюансы
    Геодез же на стройке занимается (должен заниматься) контролем геометрических параметров выполненных конструкций, а разбивкой конструкций должен заниматься прораб. Но как я понял, твой начальник этого не понимает или не знает. Если не понимает, то нужно ему объяснить. Если не знает, то он теряет деньги, т.к. вынос проекта - деньги, контроль - вторые деньги. По ходу ему платят одни деньги за все, а не деньги+деньги=2деньги.
    120 т.р./мес за сопровождение объекта ИМХО ниочем. Если просто разделить эти деньги на все за что должен заплатить директор тем и этим, да еще в налоговую (ПФР, ФОМС и т.п.) что-то отнести, то от нее один пшик останется.

Lex K-G и vladinka_86 нравится это.
  14. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

я тоже так думаю!!!

15. briz2001

briz2001 Форумчанин

Интересная статья. Проблема "прораб vs. геодезист" в советские времена решилась кардинально, взяли и вычеркнули геодезов из стройки. Вот прорабы то обрадовались. Как бы они обрадовались сейчас, если бы тоже так смогли, хе-хе... Полагаю начался бы всероссийский запой прорабов на радостях.

16. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

а нам пить то не за что стало бы(((((((

17. briz2001

briz2001 Форумчанин

А нам <<поводов>> пить не надобно...

18. Романыч

Романыч Форумчанин

Коротко и по существу:
    Раскрыть Спойлер
    PXEWKwfd--4.jpg

Silvilgelm, Fishkiller, i77artur и 6 другим нравится это.
  19. Романыч

Романыч Форумчанин

А уж если быть совсем точным, то, согласно названия топика, в посте №398 слово "рабочих" надо заменить на "прорабов".....::rofl::

20. Романыч

Романыч Форумчанин

Типичный прораб?????:

Silvilgelm, BeiDou, Enot и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление