geokm, да точно это от частот зависит. я так то помню что есть предел действия, а по каким принципам нет...
Попадос конкретный парни, вышел на специалиста по промарку он сказал что внешнюю антенну подцепить нельзя что дальше делать не знаю, начальство и слышать не хочет по поводу другой GPS (юристы что с них возьмешь) просто интересно как-то ведь она должна работать раз стоит так дорого. Специалист насоветовал купить еще один комплект что было 2 базы типа уравнивает точнее и т.д. понятно что ему хочется продать как можно больше но ведь как-то должна работать? Не может быть такого что эта фирма как пишут в рекламе 20 лет работала и не решило такую проблему. кто что скажет на эту тему интересно послушать.
1.В какую фирму Вы обращались(можно в личку, чтобы не было рекламы), что Вам такое сказали? Вообще-то у Promark-500 встроенная антенна, Вам для чего внешняя-то? (Добавление) Какая конкретно у Вас проблема-то? Есть приемники со встроенной антенной, к ним относится Promark-500 (Добавление) Они, как я понял, без контроллера купили....
у нас без контролера. Проблема в скидывании файлов с gps бегать на крышу каждый день у нас не получится нас не пустит охрана. Есть какие-то другие варианты?
Обьясню еще проще ставим на крышу базу включаем и больше на крышу не лезем а файлы получаем напрямую в комп. Можно так да или нет? Если да то как.
С ProMark500 нельзя! Его можно использовать только в качестве полевой базы, но никак не в качестве постоянно действующей (офисной).
Добавлю, каждое оборудование имеет свое применение, в качестве постоянной базы его использовать нельзя, но это не говорит о его недостатке, он для этого не предназначен.
Вот это я и хотел узнать, мы так и предполагали, но начальство не убедишь. ладно придется разочаровать, тоже купили ничего не спросив, дурдом вообщем. Спасибо всем.
Я не пойму зачем Вам каждый раз лазать на крышу, когда Вы можете воспользоваться ОМЗ ТП. Выставили базу, прибыли на место съёмки отстояли на 1-й точке 20 мин для инициализации и побежали по точкам не выключая прибор по 2 мин стояния. Прибор такую съёмку воспримет как стою-иду. При переноске прибора с точки на точку держите прибор вертикально.Радиус съёмки от 1-й точки (инициализации) 700 метров
Да конечно в городе возникает такая проблемма,но не в полях, где как правило ТП находятся в такой глуши куда ни один человек в здравом уме не полезет. Бывало что в глубинке мы просили присмотреть кого-то из местных, никто не отказывал, а на точку возвращаешься там чуть ли не с ружьём охраняют.