ProMark500

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем burocrat, 24 мар 2009.

1. Имеем два прибора ProMark 500 и работаем с ними 3 года. В этом году начались неприятные сюрпризы. Один прибор стал "зависать" при загрузке или самостоятельно перезагружается 3-4 раза. Перепрошивка практически не помогает. Если дней 7-10 не работаешь, то прибор загружается, но при нажатии на кнопку записи дискетка не мигает. Эта неприятность происходит уже у обоих приборов. После перепрошивки все начинает работать. Теперь приходится таскать с собой в поля флэшку и шнур для подключения. Вопрос: это я такой "везучий" или кто-то еще сталкивался?

2. Ringo

Ringo Форумчанин

Текущая прошивка какая?
    Хотя, скорей всего проблема не в прошивке, а в том, что "закончилась" резервная батарейка на плате прибора.

3. Прошивка V6.1S759G124. Самому поменять батарейку можно или куда-то в сервис везти надо?

4. Ringo

Ringo Форумчанин

В принципе - приборы у вас все-равно не гарантийные.
    Можете сами поменять, если отвертку и пинцет в руках держать умеете.

Там стандартная "часовая" батарейка вроде была, CR2032

5. Спасибо. Рискну на днях

6. evgerget

evgerget Форумчанин

Росреестр Алтайский край. Выдали ProMark 500 для работы. Отнаблюдал в поле пункты, скинул результаты в комп. (все работает и все записалось). Но судя по информации из программы GNSS Solutions у меня идет обработка только по одной частоте L1. Вопрос - почему не работает вторая частота L2? Аппаратный ключ в виде флешки у меня есть (или это не ключ). Что надо сделать чтобы заработала вторая частота?
    Gnss опции.jpg

7. Ringo

Ringo Форумчанин

8. evgerget

evgerget Форумчанин

Версия прошивки: S073Gd19.
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2014 ---
    Пожалуйста Ringo подскажи как правильно установить драйвера. Операционка Windows XP

9. Ringo

Ringo Форумчанин

Обновляйтсь по этой инструкции:
    http://geodesist.ru/forum/threads/promark500.3963/page-7#post-384122

Запускаете:
    GNSS Solutions 3.80 CD PN 501421-V\Rainbow\WIN_NT\setupx86.exe
    Идете в Functions -> Intall sentinel driver -> OK
    Перезагружаетесь.

10. evgerget

evgerget Форумчанин

В том то и дело, что если я иду таким путем, то при входе в "Functions -> Intall sentinel driver" выдает окно с надписью Specifi the Path of the Sentinel Files: и указывает путь на установочный диск (т.е. сам на себя). Если просто сказать ОК, то программа выдает надпись This version of the system driver is already installed.
    Как я понимаю необходимо указать путь драйверам к установленной программе. Подскажите в какую папку их необходимо установить.

11. Ringo

Ringo Форумчанин

Через диспетчер устройств тогда.
    Находите что-то похожее Sentinel USB Ultra Pro, обновить драйвер, укажите путь GNSS Solutions 3.80 CD PN 501421-V\Rainbow\WIN_NT\I386\

12. evgerget

evgerget Форумчанин

Спасибо Ringo за терпение и доходчивое объяснение! Все заработало:

L1_L2.jpg
    Я всегда говорю, что в каждом деле должны быть свои профессионалы. Еще раз спасибо!!!

13. Ringo

Ringo Форумчанин

Не за что.

14. Так получилось, что батарейки от часов в обоих Pro Mark 500 я поменял в октябре, а потом уехал и включил приборы только вчера. Приборы загрузились, нажал на запись-заработали. Сегодня с утра тоже включал, но один из приборов не захотел записывать данные. Перезагрузил через три кнопки-заработал. Скорее всего это все таки что то с "железом".

15. Ringo

Ringo Форумчанин

Ну более конкретно я вам ничего не скажу - ибо Франция детальных инструкций по ремонту не предоставляет.

Вообще - начиная с 3й прошивки не рекомендуется удалять файлы с приемника проводником. Либо с контроллера, либо командой. Типа это может приводить к сбою файловой системы.

16. Возьму на заметку, вдруг сработает

17. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

Подскажите, каким ПО скачиваются данные с Promark500.

18. Ringo

Ringo Форумчанин

Проводником. ПМ/ПФ 500/800 определяются как съёмный диск

19. Подскажите пожалуйста, что может быть с приемником: при выключении завис и не включался. Теперь не ВКЛ, горит зелёная кнопка и все, экран чёрный, при нажатии на кнопку вкл\выкл выключается через 3 секунды, при подключении к компу пишет неопознонное устройство usb.

20. lex 57

lex 57 Форумчанин

Makc, попробуйте зажать комбинацию клавиш, Когда ProMark 500 выключен, нажмите одновременно клавиши Power (Клавиша включения/выключения
    питания), Log (Клавиша начала сбора данных) и Scroll (Клавиша прокрутки) на несколько секунд, и все заводские установки будут восстановлены.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление