ProMark500

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем burocrat, 24 мар 2009.

1. lex 57

lex 57 Форумчанин

Добрый день!
    Спасибо. За инфу. А режим стою-иду к нему обязательно ртк модуль? И как создать свою систему координат. Смотрел видео на сайте http://www.geonav.ru./ там есть процесс создания в GNSS Solutions У меня возник вопрос можно ли в эту программу за базу взять фаил от референцной станции, двумя приемниками снимать. У меня просто ступор как заставить их снимать в местной системе. Т.к. опыта маловато в работе.

2. Ringo

Ringo Форумчанин

Стою-иду это частный случай статики. РТК - это про другое (вычисление точных координат непосредственно в поле).
    Можно взять файл от референсной стации, если для нее известны координаты в WGS.
    Подробнее по калибровке тут: http://db.tt/NTgkPBQM

3. lex 57

lex 57 Форумчанин

Спасибо. Этот файл мне ребята из Великого Новгорода скинули. И в нём, я так понял, нужно отстоять пирамиды по периметру работ. Следовательно, определение координат будет самое точное внутри этого периметра, а за ним точность упадет. А GNSS Solutions съест файлы другого формата нежели чем у ProMark500, ведь у него цифренное расширение, а я сколько видел, когда по знакомым ходил пытаясь разобраться в пиборах, там буквенное. И если закинуть её координаты в программу, то получится ли отнеё одной работать и какова точность? И программа GNSS Solutions это всего лишь программа для обработки данных, а потом надо их эспортнуть, после пересчета, в например автокад, да?

4. lex 57

lex 57 Форумчанин

И еще, Ringo, скажите, а какое время на иницианализацию между приемниками в режиме статики и есть ли тут такое понятие. Просто у знакомых, прежде чем начать снимать, они дают второму приемнику(роверу) времени поработать совместно с базой.

5. Ringo

Ringo Форумчанин

Читайте про RINEX, например тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/RINEX
    Координаты чего?
    Калибровка делается 1 раз, для определения параметров МСК, дальше работа происходит от 1 точки с известной координатой (как и любым другим геодезическим прибором)
    Да. После обработки вы получаете точные координаты, это собственно итог работы GNSS Solutions. А дальше уже делаете с ними что хотите.
    Инициализация есть в стою-иду и в РТК.
    Время на инициализацию в стою-иду - это время записи первой точки в статике (для инициализации на неизвестной точке). Формула для расчета времени записи в статике - выше.

6. lex 57

lex 57 Форумчанин

Спасибо, Ringo! Немного начал разбираться.
    Координаты базы. Я просто не могу понять как её в программу воткнуть. (Подробнее по калибровке тут: http://db.tt/NTgkPBQM) здесь используется несколько пунктов. И колебруется она от них, а координаты референцной станции получаются одни и как программа будет работать от одной координаты? Помогите разобраться, может я что то не понимаю. Спасибо.

7. Ringo

Ringo Форумчанин

Калибровка - это получение параметров МСК по парам координат (WGS-МСК). Съемка делается для определения точных координат WGS. Обычно, сразу при калибровке делается определение координат стационарной (полевой) базы. Чтобы 2 раза не ездить.
    Если у вас есть точные координаты базы в МСК, вы просто берете ее как один из пунктов.
    После того, как параметры МСК определены, вы работаете от одной базы (с ее координатами в МСК).

8. lex 57

lex 57 Форумчанин

А то есть отстоять нужное количество пунктов всеравно придется?

9. Ringo

Ringo Форумчанин

Ну если у вас пары точных координат, то не нужно.
    Если нет - то нужно.
    Минимум 4 пункта для нормальной калибровки.
    Больше - для хорошей.

10. lex 57

lex 57 Форумчанин

Спасибо! Буду ждать понижение морозов, в следующем году ::biggrin24.gif::, для создания сети.

11. lex 57

lex 57 Форумчанин

А координаты точные будут только внутри полигона, за пределами будет выдавать точные или нет?

12. Ringo

Ringo Форумчанин

Оптимальные параметры МСК рассчитываются для территории внутри полигона.
    Все что снаружи - может иметь погрешность, к-я зависит от неравномерности МСК

13. lex 57

lex 57 Форумчанин

Спасибо!

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

уточню, что действующая инструкция требует привязки к 4-м пунктам в плане и 5-ти по высоте.

15. lex 57

lex 57 Форумчанин

Т.е. только 4 или можно больше?

16. Ringo

Ringo Форумчанин

Минимум - 4, больше - никто не запрещает :)

17. lex 57

lex 57 Форумчанин

Добрый день!
    Подскажите как тогда снимать от одной референцной станции, если пункты не объзжались и система координат в программе не создана. Это получается, что для каждого региона нужно будет объхжать пункты всеравно?

18. Ringo

Ringo Форумчанин

Либо объезжать, либо искать параметры МСК (датум, проекция...), либо пары координат.

19. lex 57

lex 57 Форумчанин

Что значит пары координат? Это просто знать координаты на этой местности определенных точек?

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

иметь координаты одних и тех же точек в разных системах.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление