ProMark Field SOS

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Boston, 21 мар 2014.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В ртк на промарках не работал, но ещё может быть что широта и долгота забивается как то по другому, спросите у тех кто работает с промарками в теме ashtech, я проще делал в солюшене экспортировал точки и поддгружал в контролер

2. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

Получается вы готовый проект калибровки делали в ПО ПК и импортировали уже калибровку в PMF. Или я что не понял. В ТВС к примеру я поступал так, делал калибровку в статике и обрабатывал в ТВС , а далее уже под версию SC импортировал калибровку. Также там не возникало проблем с калибровкой в РТК в самом ПО SC контролера все работало без проблем.

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да правильно понимаете.

4. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ftp.ashtech.com/Spectra-precision/Legacy/Land Survey/GNSS Solutions/software/3.80.8/3.80.8.zip по L1 обрабатывает бесплатно, количество векторов неограничено.

6. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

Спасибо.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 ---
    Уважаемый Сер-гео. а при настройки стиля съемки в ПО толбокс он спрашивает ключ, не подскажете где его можно найти, у каких дилеров?

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А РТК точно есть? опции какие подключены?, Дилеры с которыми я работал геонавигация и интер-гео, вторые хуже. На сайте eft-m1 вкладка софт для контролеров скачайте Карслон в нем проще работать, правда растровую подложку не делает .

8. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

Уважаемый Ringo ибо не плодить темы я обращусь к вам как к бывалому спецу PMF. Попало в мои руки такое вот оборудование промарк 100 с ПО PMF. Почитал разные там инструкции , посмотрел все возможные видео ну итд итп. Пошел в поля делать калибровку от БС в режиме NTRIP. Создал проект с промежуточной системой координат СК 42 зона 8. Импортировал плоские координаты моих исходных пунктов , а именно 5 штук ну и поехал. Пришел на пункт 1, поставил штатив, трегер, антену получил фикс и зашел в калибровку. Из списка выбрал свою координату плоскую перешел в координаты GNSS и нажал окей в списке появилась первая точка , а параметрах сдвига по горизонтали и вертикали появились значения. Хорошо все нажал ок и двинулся по всем остальным точкам их было 5. СКО меня устроили не привышали 5 см плана и 2 см высоты жму окей. И не отходя от кассы делаю вынос пятого пункта чтобы проверить правильность калибровки , а он мне и говорит 6 метров на север и 100 метров на восток, я удивленно проверяю калибровку, смотрю масштаб он 1.00032 тут понимаю что пункты легли в копейку. Думаю дайка я сохраню данную точку , сохраняю там таже тема 100 и 6 метров. Перехожу в калибровку нажимаю окей и смотрю снятую точку тобишь пункт, пересчитал +- 1 см отличается. Вот отсюда вопрос почему так происходит? С сохранением то можно помучатся а что делать с выносом тогда? да и как все превести к единому целому?

9. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

Там только 30 точек можно сохранять в одном проекте, это не удобно, думаю вы меня понимаете?
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 ---
    РТК думаю есть я подключаюсь к БС есть фиксированное решение, точки сохраняю. Калибровка активеа в контроллере, вынос тоже. Думаю эти функции для РТК.

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Сперва попробуйте, может и не понравится вам там работать, но калибровку там проще делать, но минус что географические координаты нет, допустип с гугла снять и найти в поле не получится, по моему можно с ТВС sys файл подгрузить или путаю с системой высот, но встроенных там много.

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ringo уже давно не консультирует

12. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

я работал с SurvCE отличная прога, локализацию делает по 2 точкам можно сразу мутить вынос в натуру для определения забытого пункта в огороде бабушке. Но вот на сайте они в демо версии с 30 точками а это беда.

13. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

жаль конечно.
    тогда не знаю кому поддаться

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Этот вопрос к вашим работодателям::biggrin24.gif:: Что мешает создать несколько проектов да гемор зато бесплатно и полностью легально

15. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

Вы полностью правы. Все жадные, говорил им давайте новое оборудование возьмем, нет поработаем на этом а потом купим новое. Чувствую как с 5700 будем работать , они уже одно поколение пережили и еще работяги переживут!!!!!!!)))))

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну 5700 то получше будут чем эти промарки по своим знаю. умирают контролеры на раз, в принципе оборудование неплохое но вот долбаный чип флеш памяти умирает через 1-2 года после пользования.

17. Доброго времени суток! Подскажите кто знает... Имеется два 220 Promarka, один откалиброван под местную базовую станцию - все отлично. Есть ли возможность найти этот файлик калибровки и загрузить его в другой Promark, чтобы не выезжать на тригапункты для калибровки??? На обоих стоит Promark Field. Заранее спасибо!

18. Работал давненько ими, там вроде после калибровки создается файлик с расширением CSV с нужной системой координат и перед съемкой объекта после создания проекта подгружаешь этот файл и работаешь в нем, так что просто найди его в памяти и скопируй его на другой приемник в память приемника или на карту.

Sanych1982 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление