Приобрели Promark 220, со всем вроде разобрался, но.... при съемке в RTK высоты занижает на 7.5 метров. Система координат мск-50. Имею доступ к двум базовам станциям, с обоих высоту получаю одинаково не верную. С координатами все четко и в постобработке все отлично. Может кто знает в чем косяк?
По описанию - в отсутствии геоида. Типовые геоиды и утилита для вырезания тут: http://resources.ashtech.com/GEOIDS/
Загрузили файл с параметрами систем координат в приемник... загружал представитель продавца. Я так понял, что в этом случае калибровка не нужна. Сам потом проверял параметры- все сходится!
Я пока в TBC обрабатываю, Solutions на следующей неделе подвезут, попробую отпишусь... а куда этот проект выгружать?
А у меня вот такая проблемка выяснилась. Может кто сталкивался. Приёмники промарк 100 в "минимальной комплектации". Один работает без глюков. На втором точно такие же настройки. Но при экспорте в Солюшин его файлы воспринимаются как "динамика", отсутствуют имена точек. После ручного редактирования "статика" обрабатывается нормально. НО! По координатам всё нормально - 2-3 см на линии в пару километров. А вот высоту инструмента он не учитывает. Именно высоту антены этого приёмника. Решил сбросить настройки с помощью этой утилитки ftp://ftp.ashtech.com/Land Survey/ProMark 100 - 200/Software/Reset factory settings Tool/ А она гадина ВСЮ систему вернула к полному нулю. Сейчас сижу и переустанавливаю программы. И на втором приёмнике началась такая ерунда - показывает что измерения "динамика".
Недавно в этой теме писал. Проблема идентична, в статике не пишет имена точек и файлы воспринимаются как кинематика. Временно помогает перепрошивка, но не надолго. Через Ringo связался с разрабами, отправил им файлы сырых данных и файлы отладки, отписались что смогли воспроизвести ошибку и обещали поправить в будущих версиях PM Field, вот только когда выйдет эта будущая версия это вопрос... Переговорите с Ringo, может если поставить в известность разрабов что случай не единичный заплатку выпустят быстрее.
Невнимательно читал видимо . Напрягать человека который копейки за это не получил как то совестно. Завтра попробую напрячь тех, у кого покупали. Ещё вопрос - при перепрошивке требует лицензионный ключь. Он должен быть в "бумагах" или на "диске"? А можно ли поставить MobileMapper Field? Или иное ПО геодезического класса. Пробовал ставить Тримбл ФилдБук. Неполучилось - говорит "Контролёр не найден". И ещё глюки напрягали - ни Навител, ни Семь Дорог корректно не работали. Тоесть положение определяли, а по маршруту не вели. А на втором приёмнике (который вроде нормально работал) даже не подключались к "источнику GPS".
Версии последние поставили? Да, есть проблема. Проявляется не на всех приемниках. Разработчики в курсе. Ждем. Если приемники 100й серии (не 120й), то на бумажке в сумке. Если бумажка протеряна - пишите серийники, восстановим. MMF платный. А так можно. Но он же для ГИС. Если надо другое ПО для съемки, то можете с того же FTP скачать FAST Survey. Демо - до 30 точек в проекте (или до 15, в зависимости от версии). С таким не сталкивался. Все что требуется - включить в GNSS Toolbox вывод NMEA на виртуальный COM и все работало. По крайней мере и Navitel и Ozi Explorer я заводил в свое время.
Скачал последнее. До этого стояло GNSS Toolbox 2.0.5 GNSS Сервис версия 1.5.2 Версия системы w091 ProMarkField версия 1.0.5 Напряг директора - может найдут. Или поставщика напряжёт.[/quote] Благодарю за разъяснения. Посмотрим что это такое. С этим разобрался. в GNSS Toolbox вывод NMEA на виртуальный COM был прописан, а вот на второй вкладке "Сообщения" пункты отмечены не были. Отметил "всё" и всё заработало как и положено. Интересно что, к примеру Навител, по маршруту не вел и "статус" спутников не отображал. Но позицию то определял - синяя стрелочка двигалась по карте там где реально двигался я. Вот такие дела. Ringo, большая благодарность за помощь.
Мда, приемники приносят очередные сюрпризы....у меня складывается впечатление что партия была откровенно говоря х.. плохая. К беде с кинематикой прибавилась еще проблема, оба приемника постоянно теряют SD карту, появляется сообщение: "Ошибка 73.0 SDCard removed while file opened", хорошо хоть записываем все во внутреннюю память, хотя нет не все, геоид стоит на SD карте, может поэтому постоянная проблема с высотой точки в TBC...С тримболов правда все без геоида и никаких проблем, с ProFlex 800, на той же точке, тоже все гуд, а как начинаешь обрабатывать в ТВС данные с Промаркав вылетает сообщение: "Данная точка лежит вне пределов допуска. В=26.943м(как пример) превосходит вычислительные настройки по вертикальному допуску точки" и красный флаг. В Solution обрабатывать так и не получается, даже на пробной версии не могу обработать вектора которые ТВС обрабатывает запросто, может все таки не работает обработка на L2, хотя и написано что действует, покупать соответственно тоже никто не хочет, пока не докажешь что нужно, хотя цена и доступная. Если кому не жалко скинте файлы сырых данных и результаты обработки в Солюшке (желательно на L1 и L2), попробую у себя. Еще есть мысль попробовать пробную версию Желтой каски, если косяк с высотой продолжится тогда х.з., если нет значит PM Field опять виноват. З.Ы. Ringo еще раз спасибо за помощь. --- Сообщения объединены, 3 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2014 --- Вот еще вопрос: какой Fast servey ставить??? Как я понимаю FASTSurvey_ProMark200_RUS.exe??? Приемник РМ 220.
По кинематике - проблема программная, и как вы понимаете от партии не зависит. Отправлялйте на диагностику, только через меня прошло свыше 350 приборов. Ваши первые с проблемами SD. Не проходят контроль качества или в чем проблема? Он может быть виноват только в отсутствии имен и высот антенн на точках. --- Сообщения объединены, 4 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2014 --- Ога, это оно. Для 100/200/120/220.
Есть файл User.csl c МСК 48 1. этого достаточно для перехода на МСК 48 2. скопировал его в C:\Program Files\Common Files\Ashtech а параметры не появляются в GNSS Solutions что не так делаю? 3. Promark 120 антенна L2 режим слежения ставим? Из базы выгрузил результат, а вот из ровера нулевой, посмотрел ютуб все делал, как Ринго показал, вот только режим слежения не помню, от него может быть пустота?
Достаточно. Русские простых путей не ищут. GNSS Solutions - Сервис - Системы координат - Импорт Чтобы получить МСК в PMF, рисуем или импортируем хотя бы одну точку, выгружаем в ProMark Field геофайл, файл открываем в PMF Если опция L2 есть, то да. Нет. И что такое пустота? Нет файла сырых данных совсем? Или файл есть, но с размером близким к нулевому?