Производственная практика

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Hexenmeister, 9 сен 2010.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

в конторах не берут, но некоторые ::cool24.gif:: ВУЗы (деканаты) с контор хотят денег за практику (типа, за дешевую раб.силу) поиметь... обычно обходится (или обходятся?)... ::wink24.gif::
    (Добавление)
    хотя, смайлики должны быть скорее другие... ::sad24.gif:: ::mad24.gif:: ::huh.gif::

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Деканат ГФ МИИГАиК тоже хочет?

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Возможно, в этот раз я ошибаюсь, но уважаемый Hexenmeister, в своём предположении:
    имел в виду не конторы и, тем более, не ВУЗы (деканаты), а конкретных личностей, желающих не совсем бесплатно передавать свой драгоценный и весьма богатый жизненный опыт. Естественно, на сайте такое писать не будут, геодезические учителя, в отличие от учителей, например, иностранных языков, больше привязаны к поставкам новой техники и методик её освоения. За это и желают быть вознаграждены в денежном эквиваленте. Всё остальное, как говорится, «по согласованию сторон». Можно ведь научить таскать рейку, показать с какой стороны смотрят в зрительную трубу, а могут ведь рассказать и зачем смотрят, что потом с результатами наблюдений делают.
    И учтите 2 важных момента:
    1. Студент на практике – временный объект передачи опыта. Несколько недель, и следы теряются в просторах Вселенной. Т.е. ни замещений, ни даже какой-либо помощи не предвидится.
    2. Студент на практике задаёт, либо не задаёт вопросы. Соответственно, и отношение к такому студенту соответствующее, плюс то, что написано в 1-вом пункте.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

можно даже показать кнопки "питание" и "запись" на GPS\ГЛОНАСС приемнике...

5. Александр Устинов

Студент и так должен это знать и уметь. А вот попрактиковаться в реальных условиях, получить опыт, по-моему, для этого нужна производственная практика.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

Саш, ЗНАТЬ мало, надо УМЕТЬ и, главное, ПОНИМАТЬ - для того и практика. а ОПЫТ только со временем приходит...

7. Александр Устинов

Если студент к третьему курсу, пусть техникума, не умеет и, главное, не понимает, то ему уже не поможешь;)
    Я и до института знал, как рейку таскать, где ее ставить и зачем все это надо;)
    А студент должен побольше знать и что-то посложнее уметь делать.

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, не у всех родители геодезисты.

Вот именно, ДОЛЖЕН. Все студенты что-то должны, особенно те, кто видят приборы за стеклом или, в лучшем случае, у преподавателя на столе. Да и отношение к учёбе бывает разное. Но родителей, Родину и практиканта не выбирают, а ведь их, желательно, «применить» не только в виде «собачки на привязи», а и для взаимной выгоды. Т.е. ему – понимание того, что в учебном заведении не дали, да и дать не могли, ибо нет там специалистов многих специализаций, а себе – дополнительную рабочую силу.

9. Gero

Gero Форумчанин

Оффтоп
    Браво!

(Добавление)
    Александр, а что по вашему студент, например МИИГАиКа, должен уметь?? При условии, что он до института не знал, что вообще есть слово ГЕОДЕЗИЯ...

10. Александр Устинов

Ну, после третьего курса элементарное, что перечислил Владимир, студент, думаю, уже должен знать и уметь.

11. У меня ситуация похожа на ситуацию автора темы: Новосибирский техникум геодезии и картографии, третий курс, специальность прикладная геодезия. Только я заочник, на днях сдал сессию (всё на отлично) и полностью свободен до ноября 2011. То есть, никуда сваливать через неделю не собираюсь.

Есть основные навыки работы с теодолитом и нивелиром. Самостоятельно изучаю CREDO и AutoCAD (вообще навык работы с софтом/пк большой, думаю, освою достаточно быстро).

Есть очень большое желание и необходимость получать реальный опыт. В Новосибирске, к сожалению, переизбыток специалистов (их выпускает и техникум и академия), — работу найти сложновато. В своём городе (Новосибирск) готов работать за символические деньги (на первое время, пока набираюсь опыта вообще бесплатно). В другом городе, так, чтобы хватало на жильё, еду и текущие расходы (типа транспорта). Вахтой за минимальные деньги.

Работать, естественно, помощником геодезиста (реечником, топорабочим).

Кто-нибудь может помочь советом, куда стоит в первую очередь стучаться? Или может быть кому-нибудь нужен человек с головой и желанием работать в качестве дополнительных, бесплатных, рабочих рук (плюс, возможно, полноценный работник на перспективу)? :)

Готов работать в праздники и в выходные, в любых погодных условиях, ненормированный рабочий день. Не надеюсь что мне будут всё разжёвывать, тратить время и силы на моё обучение, я привык к самообучению (хотя если найдётся человек, который захочет что-то объяснять, это будет большим плюсом).

Короче, ищу возможность набираться опыта. Всем кто поможет советом, буду благодарен!

С уважением.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление