Программы для обработки данных и черчения

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Guest, 10 окт 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

2. SergKo

SergKo Форумчанин

еще можно успеть... до 03.11... а смысл?... один черт - заказчик скажет хочу сро - пойдешь в сро... и никакая действующая до окончания срока действия (пардон за тавталогию) лицензия не поможет... к тому же, пункт 1.11.2 "за исключением..." почти всего того, что относится к изысканиям...

3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Попробую пояснить, несколько упрощая.

Чертеж должен быть составлен согласно УЗ.
    То есть, точка определенного диаметра (математики от этой фразы повесятся ::biggrin24.gif:: ), линия такой-то толщины и т.д. А при настройках автокада (и не только) точки могут отображаться так, как удобно пользователю, точкой в один пиксель, крестиком, квадратиком и т.д. Кроме того, для многих линейных условные знаков невозможно описать в Автокаде тип линии, да и для точечных УЗ надо создавать отдельный чертежик-блок, который должен либо уже быть у получателя чертежа, либо дополнительно передаваться в составе библиотеки, которую еще надо будет внедрять в программу. К тому же, в Автокаде задается обычно не непосредственно толщина, а вес линии, что не одно и то же. И т.д.
    Короче, один и тот же чертеж на разных компьютерах может выглядеть по-разному, а надо, чтобы было одинаково.

Как вышли из положения разработчики Кредо?
    При экспорте чертежа из Чертежной модели (присутствует в каждой программе), в файле dxf рисуется не точка, а маленький черный кружок соответствующего диаметра, не штрихпунктир, а много прямоугольничков и т.д. Настраиваемых примитивов нет. Тогда топосъемка будет выглядеть одинаково в любой программе, в которой только ее возможно открыть. И когда Вы сдаете съемку, там все нарисовано, как надо, по всем правилам. Или не по правилам, но именно так, как Вы захотели. И в дальнейшем проектировщик может рисовать свои построения поверх съемки как хочет, и его точки у него будут крестиками, если ему так нужно, и т.д.
    Удобно? Да, но не всегда.
    Захочет кто-то снять координаты точек с такого чертежа - оп-па, а там не точка, а кружок. Захочет передвинуть прерывистую линию - а линии-то и нет, есть много прямоугольничков, двигай каждый отдельно, пока не замучаешься, и т.д. К тому же, это не трехмерная ЦММ, а именно чертеж, построенный на плоскости.

То есть, нужен и другой вариант экспорта. Это экспорт проекта программой Конвертер. Эту программу надо покупать дополнительно. В ней прописывается, что точка Кредо должна соответствует Автокадовскому объекту POINT (точка), такой-то линейный условный знак должен передаваться такой-то автокадовской линией, такой-то точечный знак - таким-то блоком, и т.д.
    Тогда полного графического соответствия у получателя может и не быть (точки крестиком), но с проектом, созданным в Кредо после экспорта кто-то другой может свободно работать в Автокаде, не замечая разницы, в какой программе это сделано, потом доработанный чертеж можно снова загрузить в Кредо и опять с ним работать там и т.д.
    То есть, передача чертежа от пользователя Кредо пользователю Автокада, и наоборот, практически ничем не отличается от передачи чертежа между двумя пользователями Автокада.

Такой же обмен с помощью Конвертера возможен и с программами МапИнфо и Панорама

BLeed69 нравится это.
  4. Guest

Guest Только чтение

Спасибо всё предельно ясно. Еще бы теперь определеться линиИз или топоплан
    (Добавление)
    А еще попутный вопрос. Порядка 400000 руб. за вступлени в СРО и 60000 ежегодно это приемлемая цена, или можно поискать?

5. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Собственно, Линейные Изыскания - это Топоплан+возможность построения профилей.
    Весь вопрос - нужны ли Вам профиля трасс?
    Если что - Потом можно будет дополнить Топоплан до "Линейки". За деньги, конечно.

6. ЮС

ЮС Форумчанин

+ построение планов трасс с круговыми и переходными кривыми.

7. i77artur

i77artur Форумчанин

Уважаемые коллеги. Проясните бестолковому. Вот нужно мне, например, поработать дома (во время отпуска или на выходные, или вообще влом на работу выходить), или же выехав на изыскания в такое страшное место где нужно на месте откамералить и все согласовать и в ту жо… больше никогда не возвращаться. Мне тащить с собой набор ключей
    CREDO DAT
    Транскор
    Трансформ
    Топоплан
    Линейные изыскания
    Объемы
    Конвертер
    и прочей фуйни? И парализовать работу всего офиса. Мне кажется CREDO со своим жлобством ни в коем случае не подойдет. Проще взять ноут с CIVIL или GeoniCS.
    Credo зажралось из нормальной DOS версии наделали кучу бестолковой чепухи.
    Извините за мое личное мнение.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

i77artur - что у геоникса ключей таскать не надо? ::wink24.gif::

9. teas

teas Форумчанин

1 На одном ключе может быть несколько программ.
    2 Можно использовать Автокад с надором линий.
    3 Можно использовать дос версию кредо.
    4 При определённых условиях можно получить готовый dxf прямо из ПО контроллера.
    (Добавление)
    В credo слои тоже сами не появятся.
    В геониксе можно задать свои названия слоёв

10. X-Y-H

При настроенном классификаторе появляются, а уж при конвертации Конвертером можно довести до 1 знак 1 слой

11. teas

teas Форумчанин

Он сам настроется?

12. X-Y-H

Так ведь тоже не программа делает ::wink24.gif::

13. i77artur

i77artur Форумчанин

На полуострове Ямал я прое... два ключа кредо DAT, Топоплан. Потом имел нервы.

14. X-Y-H

i77artur- от геоникс ключ еще не потеряли?

15. i77artur

i77artur Форумчанин

Нет больше ключей с собой не таскаю

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

согласен!

17. X-Y-H

i77artur а как же вы работаете? ::blink.gif::
    (Добавление)
    Андрей Р. - а ты в чем работаешь? Все в досе?

18. Guest

Guest Только чтение

купил комплекс ПП Credo, 2 месяца назад. без обучения имея только краткие руководства прекрасно во всём разобрался(чего не могу сказать про civil). не могу сказать плох или хорош civil и cad системы в целом, но про кредо могу сказать что работать очень приятно(иногда можно использовать как учебник ::smile24.gif:: ).

19. i77artur

i77artur Форумчанин

Не быстро. И мне почему то кажется что если бы не ломаный софт то до сих пор бы отчеты сдавали на машинописном тексте и с графикой отрисованной вручную. Или есть такие что Excel ломанный англисский не пользовали?
    (Добавление)
    У меня много знакомых до сих пор пользуют Credo DOS. Потому как в III Credo вечно чего то не хватает и надо докупить больше всего раздражает экспорт в DXF (без координат и высот горизонталей и блоков)
    В Civil взял работу и сделал до конца по всем требованиям. Полиилиния с отметкой, блоки с атрибутом, а не куча бестолковых точек и отрезков.
    А навигация в Credo!!! ::sad24.gif:: чтоб мне всю жизнь жить на одну зарплату

20. X-Y-H

Версии то обновлять надо ::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление