Credo, AutoCad + Geonics, aGeodesy. Вопрос - кто какой софт использует для подсчета выполненных работ? Интересуют как работы по геодезии типа установления границ и исполнительной съемке, так и программы расчета смет на работы по инвентаризации сооружений и зданий.
Народ, а подскажите, пожалуйста, через какие программки можно подать заявку о постановке на ГКУ онлайн, если файл весит больше 10 Мб? Заранее спасибки
А какие есть варианты для отправки заявок? кадкластер работает, но неудобно вести учет заявок + платно. Портал линк что то перестали обновления выпускать, работает половина функций. Технокад... платно и платно отправка. Контакт реестр.. ничего не знаю и так я понял еще тестируют. Может есть еще какие то варианты, не встроенные в программы подготовки межевых дел.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а вам нужно чтобы за вас все делали и вам еще деньги платили? не слишком ли нагло?
Что то мне на почту все рекламируют АИС КИ мини...там типа отправка, проверка и допы можно отправлять плюс вроде как заказавать сведения из ГКН можно... Никто не пробывал?
Попробовала (в промо-периоды) несколько прог, посмотрела и послушала про много остальных, в ТЭ поработала дольше. Когда случайно попалась XML Конструктор и сопутствующие XML Конвертер, XML Отчеты, XML Контакт-Росреестр и от того же автора "Просто подписать", при наличии освоенной до безобразия MapInfo, поняла, что другого и не надо. Когда придется за эти XML-проги заплатить, заплатим, потому что все равно дешевле других. Нравится простота устройства и работы, скорость, интерфейс. Не хватает автоматизации ввода, типа накапливающихся своих справочников. Возможно добавится, потому что автор активно работает и можно обращаться за совершенствованиями. Хотя можно сохранить несколько шаблонов с заполненными нужными полями, частично упрощает ввод новых МП, ТП, КП, АО.. Даже практически без техподдержки (за бесплатно-то ) все быстро обновляется по новой нормативке, все понятно и все работает. Взаимодействие с Росреестром пока бесплатное,очень рекомендую. Подписалка тоже бесплатная и очень удобная. Конструктор и Конвертер бесплатны промо-месяц.
Я поставил, решил попробовать, оплатил пока один месяц, сдал два дела, один доп - пока жду. Пытался заказать КПТ - не проходит, смотри комментарий - Заявка № 55-866459 находится в статусе Проверка не пройдена . Посмотреть детали запроса... Комментарий: Сертификат ключа проверки электронной подписи, содержащийся в электронной подписи, которой подписано заявление, не предназначен для подписания запроса на предоставление сведений из Государственного кадастра недвижимости от физического лица. Т.е. программа заточена на электронный ключ, и заказ сведений она подписывает ключом кад. инженера, а не как физическое лицо.
Короче, чтоб заказать сведения из кадастра из программы АИС КИ мини - надо ещё бежать делать ЭЦП на физическое лицо. Тогда она будет заказывать. Чувствовал, что где то обманут, только не знал где. Очено жаль, что разработчик НИГДЕ в документации - это не прописал.
а на портале напрямую получается заказывать эту-же информацию? т.е. портал принимает подписи с Вашей ЭЦП напрямую?
А я тормоз. По старинке: прикладная - самопал в Mapinfo ("затачиваю" по мере изменения НПА), XML в Технокаде, диск закзчику (диск - 6 рублей), и его родного(закзчика) в палатку, или в ОМС. Выписки, КПТ через сайт Росреестра (165 рублей). Всё. По поводу "медленно", беру скоростью исполнения работ, при наличии доков в течении суток. Половина риэлторов у меня, считаю что показатель.
Я как разработчик Вам еще раз повторюсь, что при соответствии ЭП кадастрового инженера требованиям Росреестра ни каких дополнительных подписей не требуется. Кадастровый инженер по сути и по закону физическое лицо. То что Ваша подпись не соответствует требованиям Распоряжения Росреестра от 27.03.2014 N Р/32 - это не моя вина, разбирайтесь с удостоверяющим центром, который Вам ее выдал. И программа называется АС-КИ-мини, а не то что Вы написали.
Теперь все ясно, господа КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ, при заказе ЭЦП (кад. инженера), надо проверять: 1. Дружит ли удостоверяющий центр с Росреестром (и это не шутка) иначе возможность сдать из напрямую из программы равна нулю. Проверено на личном опыте. Была такая проблема с Полигоном. 2. Теперь буду еще требовать, как писал разработчик - Vud81 - требования Распоряжения Росреестра от 27.03.2014 N Р/3 теперь тоже проверено на личном опыте. --- Сообщения объединены, 4 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2015 --- Портал Росреестра полное ......, боюсь под какой-нибуть закон попаду. Никогда нельзя сказать с уверенностью, а будет ли он работать, а загрузит ли? Зачем себя мучить, вон заплатил около 4000 т.р. в год АС-КИ-мини и сиди в офисе не парься. Сканер, ЭЦП, программа. Просто может тебе везет пока, не приходят, не проверяют лицензии. Да и за дисками бегать надо. Могу тебе сказать по секрету - у меня куча строителей и риэлторов по центральной части России. Я беру качеством, точностью, прозрачностью работ. "беру скоростью исполнения работ, при наличии доков в течении суток" - 1-2 часа и все в кадастре, не выходя из офиса или дома, не дергая заказчика, не стоять в очереди заказчику.