Программы для КИ. Какую вы выбираете?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем qwasca, 26 окт 2013.

?

Какой программой вы пользуетесь?

1. ПроГео

56 голосов
    8,4%
  2. Технокад Экспресс

169 голосов
    25,2%
  3. АРГО

148 голосов
    22,1%
  4. АС-КИ

3 голосов
    0,4%
  5. ПК ЗО

67 голосов
    10,0%
  6. Полигон

114 голосов
    17,0%
  7. Зем. дело

37 голосов
    5,5%
  8. Комплект программ "АРМ кадастрового инженера"

32 голосов
    4,8%
  9. Ageo

1 голосов
    0,1%
  10. ПО Геомер Pro

6 голосов
    0,9%
  11. CREDO Межевой план/Кадастр

32 голосов
    4,8%
  12. Другой (отвечу в комментариях)

59 голосов
    8,8%
  13. openLand QGIS

9 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. bingook

bingook Форумчанин

Credo, AutoCad + Geonics, aGeodesy.
    Вопрос - кто какой софт использует для подсчета выполненных работ?
    Интересуют как работы по геодезии типа установления границ и исполнительной съемке, так и программы расчета смет на работы по инвентаризации сооружений и зданий.

2. Nasgud

Nasgud Форумчанин

Народ, а подскажите, пожалуйста, через какие программки можно подать заявку о постановке на ГКУ онлайн, если файл весит больше 10 Мб?
    Заранее спасибки

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

только она платная. пользуюсь где то полгода. нареканий нет все чудесно работает

Королев Сергей и Nasgud нравится это.
  4. Nasgud

Nasgud Форумчанин

Спасибочки!

5. Mauri

Mauri Форумчанин

6. Earch

Earch Форумчанин

Полигон (Батищев) сдаю без проблем, также и допы сдаю

7. KUK

KUK Форумчанин

А какие есть варианты для отправки заявок? кадкластер работает, но неудобно вести учет заявок + платно. Портал линк что то перестали обновления выпускать, работает половина функций. Технокад... платно и платно отправка. Контакт реестр.. ничего не знаю и так я понял еще тестируют. Может есть еще какие то варианты, не встроенные в программы подготовки межевых дел.

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп
    а вам нужно чтобы за вас все делали и вам еще деньги платили? не слишком ли нагло?

NikolaiSHT нравится это.
  9. Николай33

Николай33 Форумчанин

отправляйте через портал росреестра. бесплатно ;)

10. Пользуюсь ПКИ, нормальная прога

11. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Что то мне на почту все рекламируют АИС КИ мини...там типа отправка, проверка и допы можно отправлять плюс вроде как заказавать сведения из ГКН можно...
    Никто не пробывал?

12. reasonat

reasonat Форумчанин

Попробовала (в промо-периоды) несколько прог, посмотрела и послушала про много остальных, в ТЭ поработала дольше. Когда случайно попалась XML Конструктор и сопутствующие XML Конвертер, XML Отчеты, XML Контакт-Росреестр и от того же автора "Просто подписать", при наличии освоенной до безобразия MapInfo, поняла, что другого и не надо. Когда придется за эти XML-проги заплатить, заплатим, потому что все равно дешевле других. Нравится простота устройства и работы, скорость, интерфейс. Не хватает автоматизации ввода, типа накапливающихся своих справочников. Возможно добавится, потому что автор активно работает и можно обращаться за совершенствованиями. Хотя можно сохранить несколько шаблонов с заполненными нужными полями, частично упрощает ввод новых МП, ТП, КП, АО.. Даже практически без техподдержки (за бесплатно-то ::cool24.gif::) все быстро обновляется по новой нормативке, все понятно и все работает.
    Взаимодействие с Росреестром пока бесплатное,очень рекомендую. Подписалка тоже бесплатная и очень удобная. Конструктор и Конвертер бесплатны промо-месяц.

Zheka1976 нравится это.
  13. Earch

Earch Форумчанин

Я поставил, решил попробовать, оплатил пока один месяц, сдал два дела, один доп - пока жду.
    Пытался заказать КПТ - не проходит, смотри комментарий -

Заявка № 55-866459 находится в статусе Проверка не пройдена . Посмотреть детали запроса...
    Комментарий: Сертификат ключа проверки электронной подписи, содержащийся в электронной подписи, которой подписано заявление, не предназначен для подписания запроса на предоставление сведений из Государственного кадастра недвижимости от физического лица.

Т.е. программа заточена на электронный ключ, и заказ сведений она подписывает ключом кад. инженера, а не как физическое лицо.

Последнее редактирование: 3 мар 2015
  14. Earch

Earch Форумчанин

Короче, чтоб заказать сведения из кадастра из программы АИС КИ мини - надо ещё бежать делать ЭЦП на физическое лицо. Тогда она будет заказывать.
    Чувствовал, что где то обманут, только не знал где.
    Очено жаль, что разработчик НИГДЕ в документации - это не прописал.

15. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а на портале напрямую получается заказывать эту-же информацию? т.е. портал принимает подписи с Вашей ЭЦП напрямую?

16. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

А зачем запросы сведений ЭЦП подписывать на портале?
    Там вроде только паспортные данные нужны.

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Ой, действительно, туплю
    тогда зачем эта ЭЦП нужна при ....

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

А я тормоз. По старинке: прикладная - самопал в Mapinfo ("затачиваю" по мере изменения НПА), XML в Технокаде, диск закзчику (диск - 6 рублей), и его родного(закзчика) в палатку, или в ОМС. Выписки, КПТ через сайт Росреестра (165 рублей). Всё. По поводу "медленно", беру скоростью исполнения работ, при наличии доков в течении суток. Половина риэлторов у меня, считаю что показатель.

blizzard нравится это.
  19. Vud81

Vud81 Форумчанин

Я как разработчик Вам еще раз повторюсь, что при соответствии ЭП кадастрового инженера требованиям Росреестра ни каких дополнительных подписей не требуется. Кадастровый инженер по сути и по закону физическое лицо.

То что Ваша подпись не соответствует требованиям Распоряжения Росреестра от 27.03.2014 N Р/32 - это не моя вина, разбирайтесь с удостоверяющим центром, который Вам ее выдал.

И программа называется АС-КИ-мини, а не то что Вы написали.

20. Earch

Earch Форумчанин

Теперь все ясно, господа КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ, при заказе ЭЦП (кад. инженера), надо проверять:
    1. Дружит ли удостоверяющий центр с Росреестром (и это не шутка) иначе возможность сдать из напрямую из программы равна нулю.
    Проверено на личном опыте. Была такая проблема с Полигоном.
    2. Теперь буду еще требовать, как писал разработчик - Vud81 - требования Распоряжения Росреестра от 27.03.2014 N Р/3
    теперь тоже проверено на личном опыте.
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2015 ---
    Портал Росреестра полное ......, боюсь под какой-нибуть закон попаду. Никогда нельзя сказать с уверенностью, а будет ли он работать, а загрузит ли?
    Зачем себя мучить, вон заплатил около 4000 т.р. в год АС-КИ-мини и сиди в офисе не парься. Сканер, ЭЦП, программа.

Просто может тебе везет пока, не приходят, не проверяют лицензии. Да и за дисками бегать надо.
    Могу тебе сказать по секрету - у меня куча строителей и риэлторов по центральной части России.
    Я беру качеством, точностью, прозрачностью работ.
    "беру скоростью исполнения работ, при наличии доков в течении суток" - 1-2 часа и все в кадастре, не выходя из офиса или дома, не дергая заказчика, не стоять в очереди заказчику.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление