Программы для КИ. Какую вы выбираете?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем qwasca, 26 окт 2013.

?

Какой программой вы пользуетесь?

1. ПроГео

56 голосов
    8,4%
  2. Технокад Экспресс

169 голосов
    25,2%
  3. АРГО

148 голосов
    22,1%
  4. АС-КИ

3 голосов
    0,4%
  5. ПК ЗО

67 голосов
    10,0%
  6. Полигон

114 голосов
    17,0%
  7. Зем. дело

37 голосов
    5,5%
  8. Комплект программ "АРМ кадастрового инженера"

32 голосов
    4,8%
  9. Ageo

1 голосов
    0,1%
  10. ПО Геомер Pro

6 голосов
    0,9%
  11. CREDO Межевой план/Кадастр

32 голосов
    4,8%
  12. Другой (отвечу в комментариях)

59 голосов
    8,8%
  13. openLand QGIS

9 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

можно сделать как угодно, хоть через заднее место. Вот только В суде, забор = граница. и ни чего ту с этим не сделаешь, если в суде спор по реестровой ошибки, но отсутствует спор по фактической границе. Если спор по фактической границе, то о реестровой можно даже и не заикаться
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2021 ---
    ну назови свой аттестат. и ты просто отмазываешься, при чем тупой отмазкой Личности ))))) ха-ха-ха. Я почему то не страдаю личностью и сам попросил Ивана указать мою ФИО под аватаркой, потому что знаю что говорю, и готов ответитть за каждое слово. А вы все анонимы только языком болтать горазды
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2021 ---
    всех бы вас рисовальщиков под статью бы подтянул бы, была бы моя воля.
    Если бы работали в Москве?/ вам бы быстро уже бы рассказал, что такое заведомо ложные сведения.

2. Vintik

Vintik Форумчанин

Вывод можно сделать, сравнив фактическую конфигурацию участка с планом в межевом деле или свидетельством. Ну или с ортофотопланом.

3. Кос

блин, вы меня услышьте. Выводы в своей голове вы можете делать хоть какие. Я говорю и спрашиваю, кто вас наделил правом влачить в правовые отношения граждан? Кто? человек установил забор по границе и считает этот забор своей границей. Вы кто такой что бы указывать ему иное?
    Второй вопрос. Допустим. стоит забор вы приезжаете и спрашиваете. забор это граница. Он говорит. нет. от забора еще метр к соседу. Ваши действия?
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2021 ---
    вот в межевом деле прямоугольник который нарисовал такой же как и buc4a. а граница на местности была 20 лет. и человек ее не менял. а вот такой как buc4a нарисовал человеку квадрат. и нарисовал ему координаты в зем деле квадрата

4. buc4a

buc4a Форумчанин

Ну так и вы же не видели как мы работаем, лишнего не берем

о границе перед этим, они уточняются, а сведения я называл - прямолинейность границ и ширина, возможно еще что то, так как свидетельства разные бывают.

Не путайте кислое с пресным где кадастр и где архив. Были случаи когда не заносили в кадастр. Кроме того может быть низкая точность.

Хорошо сказано, но это свойственно юристам, не видеть работы геодезиста. Для вас это "Тык", а за этим стоит многое. Ладно давайте с другого бока, что тыкает кнопкотык? Что он тыкает? Проекта межевого плана нету еще, соответственно нету и характерных точек. Границу никто еще не уточнил. Что он тыкает?

То есть вы знаете как отрезать лишнюю часть участка без топки? Поздравляю. Я тоже догадываюсь как вы это делаете.

5. Кос

ладно. это бесполезно. Пока buc4a не назовется, а дальше время покажет

6. buc4a

buc4a Форумчанин

А если у меня дядя полковник, что теперь на вас танки наводить? Аргументируйте в рамках спора, пожалуйста.

7. Vintik

Vintik Форумчанин

Никто, я и не влезаю. Я же не указываю им, где граница.

Если сосед с этим согласен, то начерчу как согласовали, если площадь позволяет и межевого дела с координатами не было. Если межевое дело было, то начерчу, как согласовали, но с предупреждением, что регистраторы вряд ли такое пропустят. Если соседа нет или он не согласен, то или по забору, или для суда с возражениями соседа.
    Если человек вместе со смежником утверждает, что да, квадрат, а забор стоит просто так, то и ладно. Иначе опять же получается, что вы лезете в права граждан и устанавливаете им границу, а не определяете путем анализа документов и согласования.

8. Кос

я определяю координаты границы, а не устанавливаю ее. а забор просто так не ставится по внешней стороне участка.

9. Vintik

Vintik Форумчанин

Очень даже ставится. Обычно случайно. Несколько раз сталкивался с тем что, продавцы обманывают, при продаже показывают границы участка (уже уточненного) не там, где они должны быть по ЕГРН. Типа участок длинный и широкий, чтобы купили побыстрее и подороже. Счастливый покупатель ставит забор и залезает к соседу.
    Или, например, соседи договорились кур разводить, в прошлом году такой участок был. Одному некогда было косить, сажать, они забор перенесли и договорились, что сосед будет смотреть за домом и участком. И так уже не один год. И что? Я должен был по временному забору чертить?

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А я говорю что нет. Развитие представления о местности в виде геоизображений вернулось в виде визуальной и трехмерной, метрической измеряемой модели. Так что тут ведь как зайти на тему. Вы будете бегать план делать а я например нет.

это я думаю возможно в 95% софта

А ну да - у вас же ТОПКА а не план.(блин вот сами же себя унижаем)

Есть такой момент, НО плюсов более вашей ТОПКИ будет

11. Кос

это земельный спор и решается он в суде, а не КИ его решает

12. Vintik

Vintik Форумчанин

В чем спор? Допустим, я приехал уточнять смежника. Вижу забор. В ЕГРН граница в другом месте. Выходит сосед и говорит: "я не знал, забор подвину". Или договаривается с соседом о перераспределении после уточнения. Но в межевом плане я пишу координаты из ЕГРН, а не координаты забора. И уж тем более не утверждаю, что граница там, где забор.

13. Кос

в такой ситуации сперва нужно заставить перенести забор, а потом готовить МП. я уже писал выше на что можно нарваться. почитайте
    Но в моей практики такого еще не встречалось, что бы сосед сам признавался, что не правильно поставил забор и готов его перенести. Или как? Забор не правильный, перемещать не буду, но ты укажи в МП вот там? Бред вам не кажется, на который вы потом не найдете ответов в суде, когда вас вызовут в качестве свидетеля, хуже когда в качестве ответчика

idega нравится это.
  14. Vintik

Vintik Форумчанин

Зачем? Граница уже определена ранее, сведения о местоположении внесены в ЕГРН. Я просто говорю, что забор не соответствует документам. Большинству просто все равно.

Признаются, просят показать, где надо было. А на выносе в натуру в начале стройки экономят. В МП пишу заключение, что забор есть, но границе не соответствует. В суд из-за такого никто не ходил. Сейчас для этого на адвоката 50к надо, не считая экспертизы. Намного дешевле между собой договориться, соглашение о перераспределении составить, чем какому-то юристу отдавать кучу денег, нервы и время на заседаниях тратить, да и просто на ругань.

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Кос, получается так:
    К примеру уточняем ЗУ, смежник уточнен, "наш" Заказчик своим забором залез на пару метров на уточненный ЗУ смежника. Исходя из ваших утверждений, я должен подготовить МП с одновременным исправлением части границы смежного ЗУ?

16. Кос

слушайте, и внимайте. у меня большой стаж и я много чего видел в судах. Зачем я так не сделал, это потом вы будете себе вопрос задавать
    Людям действительно на это до лампочки до поры до времени, они за это ответственность не несут и всегда спихнут на КИ.

ой, вот только мне это не рассказывайте. ))))

вот пусть и делают, только не потом, а сейчас

ну либо часть, либо весь. Да, все верно. А что Вас смущает? у вас граница участка не по забору, а у соседа в огороде?

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Слово какое неприятное "топка", где вы эту гадость похватили
    Я знаю как "обувают" людей при помощи суда, юристов и КИ, особенно людей в возрасте, небогатых, одиноких, куда им там в суде бодаться, и, в силу опыта, вижу кто куда границу двигает, зачем суд? Без него иногда можно разрулить

18. Кос

не спорю, но это когда обоюдное согласие есть. а когда соседи друг другу на спину плюют, какой тут разрулить

19. Vintik

Vintik Форумчанин

Вероятность, что подадут в суд из-за того, что граница не по забору, примерно равна вероятности, что подадут в суд из-за границы по забору :) Просто есть такие люди, у которых хватает денег и времени, чтобы сходить в суд, поразвлечься, а причина найдется.

Когда придет время, они посмотрят на возможные судебные расходы и сделают перераспределение. Если будет спор, то все равно он будет между одним и другим соседом. На КИ много не свалишь, если согласовано нормально.
    Так об этом я выше писал, что или по забору, или сразу межевой для суда.

20. Кос

у кому вы рассказываете. у нас по 2-3 дела в день рассматриваются дела в суде по земельному спору из-за реестровых ошибок

только мне не рассказывайте. уже начали взыскивать с КИ судебные расходы. мне виднее, чем вам.
    сам лично 40 000 взыскивал несколько лет назад
    я понял иначе вашу политику

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление