Программы для КИ. Какую вы выбираете?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем qwasca, 26 окт 2013.

?

Какой программой вы пользуетесь?

1. ПроГео

56 голосов
    8,4%
  2. Технокад Экспресс

169 голосов
    25,2%
  3. АРГО

148 голосов
    22,1%
  4. АС-КИ

3 голосов
    0,4%
  5. ПК ЗО

67 голосов
    10,0%
  6. Полигон

114 голосов
    17,0%
  7. Зем. дело

37 голосов
    5,5%
  8. Комплект программ "АРМ кадастрового инженера"

32 голосов
    4,8%
  9. Ageo

1 голосов
    0,1%
  10. ПО Геомер Pro

6 голосов
    0,9%
  11. CREDO Межевой план/Кадастр

32 голосов
    4,8%
  12. Другой (отвечу в комментариях)

59 голосов
    8,8%
  13. openLand QGIS

9 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Элен

Элен Форумчанин

У родителей на дачу, к свидетельству были проложены координаты. IMG_20210220_215135.jpg

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Так что Гюльгатай? личико откроешь? или боишься?

3. buc4a

buc4a Форумчанин

Когда сказать по делу не чего, остается только оскорблять. Так как приводить весомые аргументы не умеем. Вот такие у нас специалисты.

region74 нравится это.
  4. Кос

это совсем другой разговор, но и тут нужно разбираться
    1) какая система координат
    2)подписан ли этот листок или просто какой то Дядя вася напечатал.
    3) это может служить для восстановления границы, но не для МП
    4) а вот когда будет граница восстановлена только тогда МП и ГКУ
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2021 ---
    да как вам приводить если вы читаете через одно место закон?
    даже если в свидетельстве есть координаты как привела выше Элен то я описал алгоритм, к МП это не может относиться
    а открыться смотрю стыдно?

5. Элен

Элен Форумчанин

Это оборотная страница плана границ, который является приложением к свидетельству от 1994 г.

6. Кос

это только отвечает на 2 вопрос. а 1 вопрос остается без ответа. какая система координат и если она не та в которой ведется кадастр, как вы будете их пересчитывать в местную? или выносить в той системе в которой указаны эти координаты? Обращаю внимание, что КИ не может пересчитывать координаты не имея на то лицензию и официально полученные параметры пересчета

7. buc4a

buc4a Форумчанин

Ну как не может к МП относится, если написано - определить границу в соответствии с документом??? Вот есть координаты, значит в архиве есть земдело. В зем деле написано что это за координаты и как они вычислялись, там и ссылка на исходные точки есть, привязки разные и т.п. может репера на местности сохранились. Ну как так то??? Для кого норма то писалась?

Vintik нравится это.
  8. Элен

Элен Форумчанин

Я знаю что эта за система координат. И как пересчитать. Когда руки дойдут до уточнения границ, обращусь в отдел геодезии и картографии, они за денежку пересчитают в систему координат кадастра, чтобы официально было. Ну это все неважно, я к тому, что возможны случаи, что к свидетельству могут быть приложены координаты участка на момент его образования.

APN нравится это.
  9. buc4a

buc4a Форумчанин

Да даже и сам прямоугольник уже о многом говорит, почему его нужно игнорировать не возьму в толк. Если бы не использовались данные свидетельства по причине отсутствия координат, то нормы бы такой не было в природе. У нас уже давно в практике никто не применяет эту тему (о том, что в свидетельстве нету координат, значит по нему ничего не определить). Эта отговорка лет 7 назад еще прокатывала в суде, когда 36 статья ЗК жива была, теперь никто вообще об этом вообще не вспоминает. Все нормально определяют и суды выигрывают по старому свидетельству. Это бред полнейший межевать по факту, так как это напрямую нарушает норму закона. Если вы вместо 4 точек с определенной шириной намежуете 35 точек по забору, во что у нас земельный фонд превратится? Хоть о людях то подумайте, раз на закон плевать.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2021 ---
    Понимаете, дело то не только в том как координаты появились, дело в неверном понимании роли инженера в современном мире. Малое всегда тянет за собой большее. Не исследуешь участок, формально подходишь к процессу. Не надо значит тебе топографии никакой. Раз нету в твоей работе творчества, вот тебе шаблон. Не успеешь оглянуться, а нету уже специальности твоей и в помине. Речь то об этом. Я ж не за себя волнуюсь, мне за державу обидно. Видео выше ведь не просто так привел. Это говорит БТИ, а им ведь что надо чтобы КИ были? Им бы монополию вернуть. Думаете просто так они упрощать предлагают? И скверно мне на душе от того, что их поддерживают и упрощают.

Последнее редактирование: 20 фев 2021
  10. Элен

Элен Форумчанин

Наша кадастровая, если нет координат, но есть проложения границ в плане границ и они отличаются от фактических длин границ, требует в Заключении КИ это обосновать.

11. buc4a

buc4a Форумчанин

Ну так правильно. Закон есть закон. Я не знаю чего Кос не согласен. Аж прямо до угроз не согласен. Не хочет по свидетельству делать, а по забору хочет. От топки отказывается, все упрощает. Видимо развалить хочет что есть хорошего и умного в кадастре. Я думаю, норму то писали люди грамотные. В этой норме сегодняшние заборы вообще отсутствуют, только 15-летние. А забор вообще то раз в 5-10 лет меняют и на место чаще всего не ставят. Профессию любить надо и радеть за то чтобы больше делать глубже и качественнее, а не купировать то что есть и споры плодить. А злится Константин, потому что знает что не прав. Но мировоззрение то уже не поменяешь.
    Коли в свидетельстве указан прямоугольник с шириной 20м, то извольте поставить в приоритет эти параметры, возможно и пренебречь заборами. А если по существующему забору делать по 17 точек на линию, а потом эту галиматью подсовывать бабке на подпись, а в заключении писать что все согласны по факту, так мы далеко не уедем. Уже возникают 2 вопроса: нарушение параметров свидетельства и введение в заблуждение престарелого человека.

APN нравится это.
  12. noes631

noes631 Форумчанин

А условной бабке, наверное, очень надо переносить существующие заборы и судиться (все на свою пенсию) со всеми соседями из-за правильного прямоугольничка в вакууме? В свидетельствах запросто могли указать границы без выезда на местность (а такое практиковали) - откуда такая уверенность что именно они верные?

Если уж хочется установить "правильные" границы, то надо заодно провести топографические работы по съемке всего массива и наложить на проект застройки, а затем ужаснуться увидев, что далеко не все правильные прямоугольнички из свидетельств влезают в массив, например, в виде трапеции.
    Хотя ради нормы закона просто надо будет повырубать леса, позасыпать овраги, поразрушать строения, перекопать дороги, имевшие несчастье оказаться рядом с "неправильными" фактическими заборами. Все это, конечно, должен оплатить заказчик из своего кармана (и скорее всего, после, пойдет по миру в одних трусах), но, зато, Букча будет уверен в каноничности границ.

Кос и NicSoft нравится это.
  13. buc4a

buc4a Форумчанин

Потому что это свидетельство, то есть правовой документ. Что значит верные? По свидетельству это так как должно быть, так как задумывалось, как занесено в реестр прав. К нему нужно стремиться. А не получается - обоснуй. Константин правильно заметил - не нужно лезть в права граждан. Почему вопросы возникают? Все же расписано. Не хочется топку делать, не делайте. Прямой обязанности вычерчивать ситуацию нету. Только не надо втирать, что так положено.
    Я что так сказал? Я сказал что свидетельство в приоритете. Людям границы нужны ровные и четкие. А не этот беспредел что творят сейчас межевики, нарушая норму. За весь квартал решать не надо. Отвечать нужно только за свой участок. А пересечения строений полно будет ежели без топки делать.

14. noes631

noes631 Форумчанин

То есть надо во что бы то ни стало стремиться вписать правильные прямоугольные участки в массив в виде трапеции, игнорируя фактические ограждения?

15. buc4a

buc4a Форумчанин

Случаи разные бывают. Нужно исследовать и обосновывать. Но если в общем смысле, то уточнять границы по забору, который стоит в нарушение свидетельства не совсем правомерно. Иначе что статью выкинуть что ли? В практике обычно заказчики сами хотят привести к свидетельству, такого чтобы настаивали на кривых заборах че то не часто встречал. В любом случае мы имеем документ, факт и согласование сторон. Начинать следует с документа, а дальше если будет спор, то суд разрешит его. Есть вариант когда они мирно договорятся отступить от документа. В акте предусмотрена для этого графа по идее. А если делать по факту и не ставить стороны в известность, что у них отличия от документа имеются это не корректно. Видится такой порядок - предлагать по документу, не устраивает пытаться найти компромисс, не получается - суд. Все это отражать в МП. А вы как предлагаете игнорировать норму, все скрыть, ничего не исследовать? Это дело ваше. Тут возвращаемся к проблеме формализации процесса. Я против этого. Каждое дело индивидуально, нужно разобраться, а не "тяп-ляп готово".
    И что? Для того чтобы заказчик сэкономил, вы будете нарушать порядок работ? Вы батенька альтруист. Не я писал нормы, но нужно искать как их правильно применить, а не игнорировать. Ведь в данном случае экономия денег заказчика будет обеспечиваться конкретными нарушениями процесса межевания. Мне такая экономия не нужна.
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2021 ---
    Что мешает сделать проект МП с учетом свидетельства, получить возражения и снять их путем изменения границ по согласованию сторон? Если этого требует закон. Почему не делать эту работу и почему за нее не платить? Почему не вынести точки в натуру не по забору? Ведь все это заложено в законе. Не нужно их определять сразу на местности и забивать колы. Нужно собрать информацию, определить и потом вынести в натуру. Не нужно упрощать. Это в конце концов работа и деньги и закон. Хотя, конечно каждый волен сам решать для себя как ему работать.

16. VIC60

VIC60 Форумчанин

1. Этот "прямоугольник" ни о чем не говорит, т.к. по определению в прямоугольнике все углы должны быть 90 градусов. А во "временном" свидетельстве 90-х годов, тем более на местности это случается крайне редко.
    2. О какой "топке" или топосъемке идет речь-? Ведь неотъемлемой частью топографической съемки является рельеф. А для чего в кадастре рельеф-? На сегодня ЕГРН у нас "плоский".
    Если же съемка производится без рельефа, это уже не "топо", а какая угодно другая - горизонтальная, кадастровая и пр.

Vintik и NicSoft нравится это.
  17. buc4a

buc4a Форумчанин

Во первых, участки должны быть по возможности правильной формы и это ко всем прочему логично. Во вторых, линии границ должны быть прямые. У прямоугольника есть размеры и главное - ширина. И это данные свидетельства о праве. И в третьих есть закон, который на прямую обязывает вас это учитывать. Короче, родился экспромт:
    не надо мнить себя вправе
    менять свидетельство о праве.
    иначе в городской управе
    найдется и на вас управа.
    не надо мерить по забору
    во избежание спора
    спасибо вам не скажут бабки
    за перекошенные грядки.

Да какая угодно, "топка" (назовите это кадастровой съемкой) в объеме, необходимом для разработки проекта межевого плана. Я стараюсь брать с высотой, потому как избыточная информация еще никому не повредила, тем более, что затрат на это никаких.

18. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Что мешает сделать проект МП с учетом свидетельства, получить возражения и снять их путем изменения границ по согласованию сторон? Если этого требует закон

У прямоугольника есть размеры и главное - ширина. И это данные свидетельства о праве. И в третьих есть закон, который на прямую обязывает вас это учитывать.

Нет такого в законе, ни в одном слове.

19. buc4a

buc4a Форумчанин

Чего нету, Семен? Что мне известные нормы цитировать? Кто вам навязывает эти упрощенные модели работы? Я никак не пойму, как с одной грядки. ПМП поименован в 39 статье 221ФЗ. То что уточнять границы нужно по свидетельству указано в ч. 10, ст. 22 218ФЗ, далее при его отсутствии по 15 летнему пользованию. Графа изменения предложенных инженером границ участка при согласовании сторон предусмотрена Актом.

20. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Ни с какой я с вами не с грядки, вы извратили написанное, не удосужились правильно истолковать, изучить вопрос, и теперь злонамеренно плодите брак, однозначно это вредительство, по заданию и в пользу кого - лучше если добровольно покаетесь, пока не поздно. Мните себя "творцом", хотя таким правом КИ не наделён, за такое творчество предусмотрена ответственность между прочим. Может пора в ОВД? Чистосердечное раскаяние, облегчит вину и т. д.

idega, VIC60 и Кос нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление