Что вам непонятно ключ перепрощил я с помощью удаленного программирования в ноябре ,т.е. я скачиваю программу новую версию, скачиваю программу по удаленной перепрошивке ключа, она формирует код, я отсылаю этот код разработчику программного обеспечения, он в свою очередь мне присылает другой код, я его ввожу, программа опять формирует еще один код и я его отсылаю опять разработчику. --- Сообщения объединены, 26 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2019 --- А вообще надоело ,что-то доказывать вам, в первом моем сообщении все было четко, ясно и понятно написано, да сначала я был недоволен, чем и высказал свое мнение, но потом я написал обратное.
Вопрос к коллегам. У меня лицензия на Технокад и ЭЦП от Технокада. Другой КИ в моей конторе только получил новую ЭЦП, но покупать вторую лицензию на Технокад никто не намерен и денег на это не дают. Другой КИ должен отправить до конца года хотя бы 1 документ в ОКУ. Например, простейший акт обследования. Ради 1 документа никто покупать ПО не собирается. Вопрос - подскажите бесплатное или условно бесплатное ПО, формирующее XML-файл и ZIP-файл акта обследования и подписывающее его ЭЦП. Желательно, чтобы на изучение этого ПО не надо было тратить неделю времени.
))))))) берете формируете АО под собой. потом берете xml открываете в блокноте. меняете сведения о КИ, сохраняете, подписываете ЭЦП КИ и зипуете. и вот вам готовый АО ))))))
Вы пробовали так делать? Сомнительно, что в XML файле можно просто тупо переписать данные КИ. А подписывать чем? Зиповать вручную? Стремно как-то. Хочется готовое решение, а главное - проверенное на практике и обкатанное в ОКУ.
я так работал с ОКСами почти весь 2012 год )))) пока не купил лицензию на ПО вы даже не пробовали, а уже сомневаетесь )))) что значит чем? ЭЦП КИ которому нужно сдать АО ну да. с помощью архиватора, например WinRar хозяин - барин
Загляните сюда https://geodesist.ru/threads/programmy-dlja-ki-kakuju-vy-vybiraete.21931/page-25#post-920937
арго лицензия на 60 дней бесплатно, есть видео по формированию, как сказал Кос сделайте АО это проще простого --- Сообщения объединены, 26 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2019 --- антивирус ругается и винда его сама блокирут
Да есть такая проблема, Вирусов точно нет, обычно предупреждают.. возможность исполнения скриптов.. позволь им проверить и добавить в исключения
Архив можно тоже в программе создать, а потом в нем заменить xml и соответствующий sig. С правкой xml проблем нет. Для перестраховки можно в лк КИ проверить.
Тут другое. Некоторым палец о палец ударить лень! В блокноте править западло, а собрать архив не модно как-то! Давай им, Ъ, готовое решение штобы мышкой щелкнуть, но желательно не более 2х раз, а к клавиатуре не прикасаться. Ну, или это совсем не уверенный пользователь ПК.
Среднестатистический пользователь считает формат xml чем-то загадочным, с чем может справиться только специальная программа. То, что это обычный текст, и при желании можно полностью сделать технический или межевой план в любом текстовом редакторе, понятно не всем.
Посмотрите еще ПКИ - --- Сообщения объединены, 29 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2019 --- В ПКИ можно сделать акт обследования в демоверсии.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Наконец-то сменили дурацкую музыку в роликах.