Программы для КИ. Какую вы выбираете?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем qwasca, 26 окт 2013.

?

Какой программой вы пользуетесь?

1. ПроГео

56 голосов
    8,4%
  2. Технокад Экспресс

169 голосов
    25,2%
  3. АРГО

148 голосов
    22,1%
  4. АС-КИ

3 голосов
    0,4%
  5. ПК ЗО

67 голосов
    10,0%
  6. Полигон

114 голосов
    17,0%
  7. Зем. дело

37 голосов
    5,5%
  8. Комплект программ "АРМ кадастрового инженера"

32 голосов
    4,8%
  9. Ageo

1 голосов
    0,1%
  10. ПО Геомер Pro

6 голосов
    0,9%
  11. CREDO Межевой план/Кадастр

32 голосов
    4,8%
  12. Другой (отвечу в комментариях)

59 голосов
    8,8%
  13. openLand QGIS

9 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Я за 7 минут уложусь. Забить физ.лицо, согласие, договор, межевой план от и до.

2. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Вот он, опыт! Я только заключение с обоснованием границ минимум полчаса сочинять буду)

Гаврила нравится это.
  3. kihelper

kihelper Форумчанин

Вместе с графикой?

4. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

kihelper, да. Если речь об уточнение одного участка без смежных до 10 точек я думаю.
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2019 ---
    ну понятно что если межевой требует заключение то будет плюс время на заключение) Я говорю о самом простом межевом с типовым заключением которое у меня в шаблонах.

5. kihelper

kihelper Форумчанин

Это очень хороший результат, в ПКИ для этого так же, нужно 5-7 минут. А если нужно будет уточнить еще и часть границы двух смежных участков?

6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

kihelper, я думаю 7-9 минут. Сам знаешь - все от ситуации зависит.

7. Earch

Earch Форумчанин

около 15 минут у меня в Арго уходит, не спеша

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Вместе с полевыми::good1::.

berserk, VIC60 и FlaShTroN нравится это.
  9. Earch

Earch Форумчанин

Минус данной программы - это дополнительное ПО надо.
    Так же под мапинфо нет Крыма (Параметры региональных МСК), самому пересчитывать? Смысл? если в Арго это есть.

10. kihelper

kihelper Форумчанин

FlaShTroN, этот минус чаще является плюсом, потому что MapInfo - это полноценная ГИС, со всеми вытекающими. Никто же ведь не говорит, что минус Мерседеса - это его цена. Или, что главный минус RTK - это его цена. В конце-концов что такое 47000 рублей для кадастрового инженера, который может заработать эти деньги иногда и за день? Геодезическое оборудование вместе с программами для обработки спутниковых измерений стоят в десятки раз больше! Если программа экономит ваше время иногда в 10 раз по сравнению с тем, что вы используете сейчас и легко справляется с огромными объемами данных, и имеет мощную систему для формирования отчетов в любых форматах, разве оно того не стоит?
    И что значит под MapInfo нет Крыма, а под АРГО есть? Параметры перехода одинаковы для всех. Или я не прав? К тому же параметры в ПКИ нужны лишь для того, чтобы в карте открывались такие сервисы, как ПКК, Яндекс, Google, Bing, ESRI. И что во что вы там пересчитываете?

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

kihelper, только почему то знакомые мне КИ 18 сидят на Полигоне например или Арго. Это конечно не показатель.
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2019 ---
    Оффтоп

Сказал бы я - о ее полноценности...

12. kihelper

kihelper Форумчанин

Вот именно - это не показатель. Потому что мои знакомые сидят в ПКИ. ))) И переходят с Полигона в том числе. На счет АРГО скажу лишь, что да, я бы выбрал его вместо Полигона или Технокада. Но ведь больше всего пользователей именно у Полигона и Технокада. Почему?

13. Earch

Earch Форумчанин

Нету системы координат (параметров) Крыма и в самой программе. В АРГО они есть. Нет загрузки координат из txt, dxf. Это так на вскидку.
    А 47 000 - конечно фигня вопрос сейчас достану из кармана. Это при том что рынок очень сильно просел.
    Арго публичку подгружает в той системе координат в которой ВЫ работаете.
    Потому что в свое время - это были единственные программы для кад инженеров. Народ просто привык. Остальные программы появились позже года на полтора.
    Я тоже сначала сидел на полигоне.

14. kihelper

kihelper Форумчанин

Ну появятся пользователи - будут параметры. Загрузка координат есть из txt (CSV), для DXF есть встроенный транслятор в Mapinfo. В ПКИ тоже публичка грузится в МСК. И еще раз подчеркну, что в программе принцип работы построен именно как в полноценной ГИС, вы добавляете все объекты (участки, ОКСы, границы, зоны) на одну общую карту. Выбрали объект, на карте - описали семантику, выбрали объект на карте - сформировали отчет. А 47000 может и ни фигня конечно, но если так рассуждать, то нужно покупать мерную ленту и теодолит вместо тахеометра.

Это не правда. Дело лишь в маркетинге.

15. Earch

Earch Форумчанин

А зачем мне полноценная ГИС? Для чего?

16. kihelper

kihelper Форумчанин

Ну хотя бы для того, чтобы вести свою дежурную карту, для того, чтобы например, не загружать одну и ту же КПТ в каждый проект, использовать растры в динамическом режиме, использовать первый участок как смежный для второго и т.д, комфортно работать с большими объектами (большое количество точек). И не нужно присваивать статусы точкам (новая, старая). Одни только подписи чего стоят в MapIfo, они не меняют размер при масштабировании карты, и можно выводить любую информацию об объекте в виде подписи. Да всего и не припомнить сразу.

17. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Примерно то же самое есть и в АРГО. (это не реклама)))) Да и в других наверняка.... Тут принцип прост - кто к чему привык, тот на том и работает. Новичок может протестить несколько программ, но зачастую приходишь в организацию, а там уже приходится изучать что есть.....

Оффтоп

Почему проектировщики до сих пор в Автокаде? большинство. Есть куча других, более совершенных чертилок. Нет, им подавай автокад, так как в 90-е все на нем работали, потом обучали новеньких, а потом ... потом опять автокад)))) так как у новичков в организациях не было выбора на чем работать))))
    Я АРГО первый раз увидел более 10 лет назад (2 или 3 версия что ли была). Меня не спрашивали, просто поставили на компьютер и сказали - работай! )))) Потом был перерыв (другая работа), а потом опять взялся за кадастр. Какую программу я сразу выбрал? Правильно, которую ЗНАЮ))))) В данный момент ничего более удобного не видел, хотя видел разное ПО у своих коллег. И никак не могу понять, нафига им там танцы с бубном, куча нажатий кнопочек и все такого, если в в арго это делается двумя нажатиями мыши? А они меня понять не могут, так как уже научились работать на своем ПО))))

X-Y-H нравится это.
  18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

карт и таблиц

потому что у каждого проекта своя карта и свои слои в которые заносятся свои сведения.

вот посмотрите
    ))))) насмешили

19. Earch

Earch Форумчанин

1. Зачем мне вести свою карту? Я поставил на кадастр и забыть забыли. (ну за редким исключением)
    2. В Арго КПТ хранятся в базе - 3 сек КПТ загрузилась. А новая КПТ грузится 6 сек.
    3. "использовать первый участок как смежный для второго и т.д" - так он первый у меня есть в базе арго, второй к нему присабачим.
    4. "комфортно работать с большими объектами" - возможно - не спорю.
    5. "присваивать статусы точкам (новая, старая" - все автоматизировано. Все масштабируется несколькими касаниями.

Из всего ВАМИ перечисленного только возможность с большими объектами работать - да и то под вопросом.

Так чем вы можете заинтересовать программой за 47 000?
    "Дело лишь в маркетинге".
    Из вышеописанного я так и не понял в чём соль программы, чтоб она хорошо продвигалась на рынке.
    Только эфемерный дежурной картой?

За что такие деньги?

20. VIC60

VIC60 Форумчанин

Да Вы, никак олигарх-?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление