Палыч, не бывает. НО! на фантоме столько не вылетать чтоб стало критично. В инете слышал максимум 30000 фото.
У меня при построении облака памяти не хватало. Правда качество задавал самое высокое и снимков было более тысячи. На компьютере 16 гб стояло.
Ну это вообщем то проба пера. Там и половина снимков лишние были. Это я пример привел когда памяти не хватить может.
Высокое,среднее,низкое -это не штамп,а творческий подход. А железо для обработки АФС ,что не говори, нужно серьезное. Тогда и творчество и удовольствие и результат
Да запросто. Никто не запрещает ведь одновременно несколько дней полётов обрабатывать. Я как-то раз по 6 перекрывающихся полётов от Mavic 2 за 2-3 дня одновременно обрабатывал. Даже на 3-х полётах в максимальном качестве использование памяти в пике доходило до 120 Гб. И вот тогда весьма пригодились установленные 128 Гб памяти в компьютере. Можно конечно и меньшим количеством памяти обойтись - снизить качество, обрабатывать полёты по отдельности и потом объединять результаты, плясать с бубном на стыках если они получились кривыми... Но если есть возможность переложить ручную работу на железку - лучше это сделать. Чем круче железо - тем больше возможностей, только и всего.
Sergey Astakhov, в каком же вы качестве облако строили? Выровнял разделил на блоки, построил облако, классифицировал, надо объединил, ЦМР, ортокоррекция. Для чего вам максимальное качество вот вопрос.
Я ж написал: "в максимальном качестве". 1,6 млрд точек в плотном облаке в результате получилось. Это был эксперимент, как раз для сравнения нужно ли это максимальное качество и что оно даёт. Для многих целей оно избыточно, да. И не столько из-за жора памяти, сколько из-за долгой обработки (3 суток обработка шла на i9-10980XE + 1080ti).