Возникла следующая проблема. Есть закоординированные ортофотопланы. Были сделаны в МСК-26, в формате GeoTIFF, все было прекрасно. Сейчас, благодаря переходу на СК-95, нужно их исправить. Нам сделали пересчет координат, но из-за специфической программы, которая идеально работает только с готовыми GeoTIFF, оформлять привязку вручную я не стал, ибо гиблое дело, и без лишних искажений и смещений не обойдется, а этого нам не нужно. Вот теперь такой вопрос, какой программой, я могу отредактировать привязку хранящуюся в мета данных растра? Я уже весь интернет облазил, ничего стоящего не нашел, за исключением фотомода, но я в нем не нашел как сохранить данные в растре, либо из-за лайт версии, либо из-за того, что в ней сохраняются только при сшивке и нарезке сырых снимков. В общем, прошу помочь с нахождением софтины, либо если возможно в фотомоде это проделать, то подскажите как.
Нет, не попадался. Если он работает с мета данными растра и сохраняет, то большего мне и не нужно. Сейчас попробую скачать и посмотреть.
Стормозил немного. GeoTIFF - открытый формат, а значит его разработчики должны предоставлять инструментарий для работы с ним. Я об этом не подумал. ERDAS Imagine установить не удалось, точнее одна только установилась, но видимо в силу вареза вылетала. Поэтому пришлось искать дальше. Нашел ListgeoG, это как раз от разработчиков формата, работает как надо. Но мне не повезло, нам похоже неправильно пересчитали координаты, каждый планшет имеет смещение на 10 единиц...
Ну да, возможно кому-то, кто захочет или по необходимости решит сформировать геотиф, этот пример может быть полезным. Мне было проще, так как уже имел готовые геотифы, а вот если с нуля создавать, то нужно было бы искать пример.
GTT можно использовать. Сконвертить в TAB, затем поправить и затем обратно. http://www.npgc.pl/index.php/gtt/