Возможно у Вас на момент черчения откосов были включены привязки. Вот линии и липнут согласно включенным привязкам. Сейчас программка черчения ЛЕП в "переработке". Как закончу - выложу. Перечитайте данную тему. Здесь есть описание данного "действа". Если что будет не понятно, задавайте вопросы в "личку".
В первом посте выложена программа BlockToPline02.fas - вставка выбранного в чертеже блока в вершины полилинии.
В первом посте выложена третья версия программы BlockToPline03.fas. По просьбе форумчанина Yxanov программа оформлена в виде команды автокада.
ivsem, когда то кажется у вас скачивал "импорт sdr". импорт .sdr файла сразу в кад. не могу сечас найти на форуме, помогите
dr.Dimone, "импорт *.sdr файла в автокад" - такой программы у меня нет. Я файлы *.sdr закачиваю в Credo_Dat, обрабатываю. Потом координаты точек "экспортирую" в текстовый файл и собственной программой закачиваю точки в Автокад.
ivsem, ну я пользуюсь цивилом, и когда под рукой есть prolink все гораздо проще. Сохраняю в .txt и сразу в цивил. А так вчера справился с блокнотом и екселем... Но все равно спасибо за ответ и за творчество! пользовался вашими lispами
Не дорабатывали еще? Под 15 тоже. И если можно макрос на кнопку, а то у меня что-то не запускается. ( Прогамм сама работает а вот создаваемый мной макрос для посадки ее на кнопку не работает)
Доброго времени суток. возможно мой вопрос будет звучать глупо но... Не подскажите какую утилиту для автокада можно использовать, чтобы в автоматическом режиме заполнить разомкнутый контур условным знаком (например газон). Допустим мне надо заполнить газоном область между отмосткой и тротуаром, каждая из полилиний лежит в своём слое, и получается своеобразный не замкнутый контур, по которому и надо заполнить. Заранее спасибо.
Александр Прохвостов, попробуй мою программку 416.fas (смотри первый пост). Если контур не является сплошной полилинией ( полилиния может быть не замкнута), можно просто обвести область для заполнения условным знаком. --- Сообщения объединены, 18 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 18 июн 2014 --- Не дорабатывал, бо работаю в основном в старом AutoCad 2002. В этой версии все работает беспроблемно.
Кто нибудь может подсказать программы для автокада, чтобы автоматически выводились площадив помещении? слышала что можно СПДС GraphiCS, если можно бесплтные. Мне чисто для себя :)
Уважаемые коллеги не подскажите есть ли лисп ,чтоб можно было экспортировать данные из автокад в файл SDR.?
Есть. У нас на сайте в разделе приложений. Точнее "Ресурсы" - 15 минут чтения и, возможно, вы найдете нечто большее и лучшее)) п.с. с тапаталка сижу - неудобно ссылки кидать, так что сорри не скину
модуль BlockToPline03 хорош, только захватывает Z от полилинии (уровня) очень своеобразно. Половина блоков с Z, половина с нулевой высотой. Хочется все блоки с Z координатой. Спасибо.
"Своеобразная" работа программы была обусловлена включенными на вашем компьютере привязками, бо в версии BlockToPline03 блоку присваивалась координата Z равная 0 (ноль). Заменил в начале темы программу BlockToPline03 на BlockToPline04. Блоки получают в качестве координаты Z значение elevation (уровень) полилинии. Так же добавил принудительное отключение привязок на время работы программы.
В общем случае, при построении горизонталей выполняется триангуляция по точкам. Это не сложно. Вопрос больше, как учитывать особенности рельефа: дороги, овраги, откосы и т.д.