Программы для AutoCAD от ivsem

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ivsem, 28 янв 2012.

1. ivsem

ivsem Форумчанин

Возможно у Вас на момент черчения откосов были включены привязки. Вот линии и липнут согласно включенным привязкам.
    Сейчас программка черчения ЛЕП в "переработке". Как закончу - выложу.
    Перечитайте данную тему. Здесь есть описание данного "действа".
    Если что будет не понятно, задавайте вопросы в "личку".

Последнее редактирование: 25 ноя 2013
  2. Подскажите, пожалуйста, а как установить все эти программы? К примеру 1_401

3. ivsem

ivsem Форумчанин

Какая у Вас версия Автокада?

4. ivsem

ivsem Форумчанин

В первом посте выложена программа BlockToPline02.fas - вставка выбранного в чертеже блока в вершины полилинии.

5. ivsem

ivsem Форумчанин

В первом посте выложена третья версия программы BlockToPline03.fas.
    По просьбе форумчанина Yxanov программа оформлена в виде команды автокада.

6. dr.Dimone

dr.Dimone Форумчанин

ivsem, когда то кажется у вас скачивал "импорт sdr". импорт .sdr файла сразу в кад. не могу сечас найти на форуме, помогите

7. ivsem

ivsem Форумчанин

dr.Dimone, "импорт *.sdr файла в автокад" - такой программы у меня нет.
    Я файлы *.sdr закачиваю в Credo_Dat, обрабатываю. Потом координаты точек "экспортирую" в текстовый файл и собственной программой закачиваю точки в Автокад.

8. dr.Dimone

dr.Dimone Форумчанин

ivsem, ну я пользуюсь цивилом, и когда под рукой есть prolink все гораздо проще. Сохраняю в .txt и сразу в цивил. А так вчера справился с блокнотом и екселем... Но все равно спасибо за ответ и за творчество! пользовался вашими lispами

9. Палыч

Палыч Форумчанин

Не дорабатывали еще? Под 15 тоже.
    И если можно макрос на кнопку, а то у меня что-то не запускается. ( Прогамм сама работает а вот создаваемый мной макрос для посадки ее на кнопку не работает)

10. Доброго времени суток. возможно мой вопрос будет звучать глупо но...

Не подскажите какую утилиту для автокада можно использовать, чтобы в автоматическом режиме заполнить разомкнутый контур условным знаком (например газон).

Допустим мне надо заполнить газоном область между отмосткой и тротуаром, каждая из полилиний лежит в своём слое, и получается своеобразный не замкнутый контур, по которому и надо заполнить.

Заранее спасибо.

11. ivsem

ivsem Форумчанин

Александр Прохвостов, попробуй мою программку 416.fas (смотри первый пост). Если контур не является сплошной полилинией ( полилиния может быть не замкнута), можно просто обвести область для заполнения условным знаком.
    --- Сообщения объединены, 18 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 18 июн 2014 ---
    Не дорабатывал, бо работаю в основном в старом AutoCad 2002. В этой версии все работает беспроблемно.

12. Кто нибудь может подсказать программы для автокада, чтобы автоматически выводились площадив помещении? слышала что можно СПДС GraphiCS, если можно бесплтные. Мне чисто для себя :)

13. ЛЕХА 123

ЛЕХА 123 Форумчанин

Уважаемые коллеги не подскажите есть ли лисп ,чтоб можно было экспортировать данные из автокад в файл SDR.?

14. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Есть. У нас на сайте в разделе приложений. Точнее "Ресурсы" - 15 минут чтения и, возможно, вы найдете нечто большее и лучшее)) п.с. с тапаталка сижу - неудобно ссылки кидать, так что сорри не скину

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

16. one

one Форумчанин

модуль BlockToPline03 хорош, только захватывает Z от полилинии (уровня) очень своеобразно. Половина блоков с Z, половина с нулевой высотой. Хочется все блоки с Z координатой. Спасибо.

17. ivsem

ivsem Форумчанин

"Своеобразная" работа программы была обусловлена включенными на вашем компьютере привязками, бо в версии BlockToPline03 блоку присваивалась координата Z равная 0 (ноль).
    Заменил в начале темы программу BlockToPline03 на BlockToPline04. Блоки получают в качестве координаты Z значение elevation (уровень) полилинии.
    Так же добавил принудительное отключение привязок на время работы программы.

one нравится это.
  18. one

one Форумчанин

Спасибо! Визуально работать стала быстрее.

19. дайте хорошую программку для построения горизонталей

20. one

one Форумчанин

В общем случае, при построении горизонталей выполняется триангуляция по точкам. Это не сложно. Вопрос больше, как учитывать особенности рельефа: дороги, овраги, откосы и т.д.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление