Программы для AutoCAD от ivsem

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ivsem, 28 янв 2012.

1. добавьте пожалуйста знак степная ростительность

2. поменял блок 1_407 на свой со СТЕПНОЙ РОСТИТЕЛЬНОСТЬЮ. вроде бы все работает только расстояние между "зелеными горошенками" 0.75 м. В 1000 масштабе по УЗ 1,5 мм должно быть. как поменять размер знака? и можно ли как то сделать чтоб знак рисовался по масштабам?

3. ivsem

ivsem Форумчанин

Aksen87, Вручную отрисовываете в автокаде все что Вам нужно в необходимых Вам размерах и называете файл 1_407.dwg.
    Программа 1_407.fas будет вставлять ваше новое изображение в чертеж в виде блоков.
    В масштабе 1:1000 размеры вставляемого блока будут соответсвовать размерам обьекта в файле 1_407.dwg.
    В масштабе 1:500 будут в два раза меньше, и т.д.

4. спасибо!

5. никак не могу построить профиль, пишет семантическая ошибка ugp.dcl. Что делать???

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Выложи dwg файл по которому строишь профиль, посмотрю в чем дело.

7. так он идет в приложении

Вложения:

• Plan_test.dwg
      Размер файла:
      86,3 КБ
      Просмотров:
      26
  8. ivsem

ivsem Форумчанин

jon1, скачал с сайта архив Black_profil.tar.gz, разархивировал, в папке Test2 двойным щелчком в TotalCommander по файлу Profil_test.dwg загрузил его в Acad 2012. Далее, перетащив мышкой файл Profil_black_sm.fas в окно автокада, запустил программу построения профиля. Профиль построился нормально.
    Опишите пожалуйста более детально ваши действия по запуску программы и возможно что-то прояснится.

9. в 2007 не сработало а в 2012 получилось!!! спасибо!!!!

10. ivsem

ivsem Форумчанин

В первый пост добавлена программа рисовки зданий по точкам и промерам - 1_13.vlx

11. ivsem

ivsem Форумчанин

В первый пост добавлена программа нумерации вершин полилинии - NumeratorVertexPline01.fas

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ivsem, вы может уже на Ресурсы начнете выкладывать!?

13. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп
    Хорошо бы создать Help по тому как выкладывать на ресурсы. Я когда первый раз выкладывал, то всю голову сломал что и куда писать ::smile24.gif::
    Сейчас уже проще (по проторенной дорожке), но всё равно иногда возникает вопрос - "а правильно ли я сделал?"

14. ЛЕХА 123

ЛЕХА 123 Форумчанин

коллеги подскажите программу для подсчета объемов земляных масс

15. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ivsem, а нет у вас приложения, которое бы вставляло блоки в координаты по коду из тхт файла формата: номер_Х_Y_Z_ код(он же название блока)_пояснение (например 128 3567.876 29845.456 153.876 LEP 3пр 10кВ). Думаю всем пригодиться для отрисовки полевого кодирования

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Solnechny888, программ "раскодировщиков" у меня нет, бо кодированием я не пользуюсь.
    Я рисую в поле абрис, а в камералке линейные и точечные обьекты отрисовываю по номерам точек в абрисе.
    Например, программа рисовки ЛЭП запрашивает номера пикетов возле столбов. Я, глядя на абрис, ввожу номера по ходу ЛЭП и программа отрисовывает кружочки и ориентирует в нужную сторону стрелочки.

17. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ivsem, понятно, полевое кодирование всё же имеет право быть, особенно на несложных и однотипных объектах

18. как подгрузить в AutoCAD 2002 условные знаки??

19. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

А можно ей воспользоваться, спасибо.

20. taheo

taheo Форумчанин

Уважаемый ivsem! Протестил подборку твоих программ 84_85_280_332.
    84 - чертит кривовато, ниже прикрепил принтскрин построенных откосов в с помощью трёх программ, там всё видно. Все три откоса построены по сплайнам. Автокад 2011 32-bit.
    85 чертит всё ровно
    280 - очень понравилась программа. То что нужно для опорных стенок. Вещь!
    332 - обрывы тоже немного кривовато чертит.
    Спасибо за Ваш труд!

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      65
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление