поменял блок 1_407 на свой со СТЕПНОЙ РОСТИТЕЛЬНОСТЬЮ. вроде бы все работает только расстояние между "зелеными горошенками" 0.75 м. В 1000 масштабе по УЗ 1,5 мм должно быть. как поменять размер знака? и можно ли как то сделать чтоб знак рисовался по масштабам?
Aksen87, Вручную отрисовываете в автокаде все что Вам нужно в необходимых Вам размерах и называете файл 1_407.dwg. Программа 1_407.fas будет вставлять ваше новое изображение в чертеж в виде блоков. В масштабе 1:1000 размеры вставляемого блока будут соответсвовать размерам обьекта в файле 1_407.dwg. В масштабе 1:500 будут в два раза меньше, и т.д.
jon1, скачал с сайта архив Black_profil.tar.gz, разархивировал, в папке Test2 двойным щелчком в TotalCommander по файлу Profil_test.dwg загрузил его в Acad 2012. Далее, перетащив мышкой файл Profil_black_sm.fas в окно автокада, запустил программу построения профиля. Профиль построился нормально. Опишите пожалуйста более детально ваши действия по запуску программы и возможно что-то прояснится.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Хорошо бы создать Help по тому как выкладывать на ресурсы. Я когда первый раз выкладывал, то всю голову сломал что и куда писать Сейчас уже проще (по проторенной дорожке), но всё равно иногда возникает вопрос - "а правильно ли я сделал?"
ivsem, а нет у вас приложения, которое бы вставляло блоки в координаты по коду из тхт файла формата: номер_Х_Y_Z_ код(он же название блока)_пояснение (например 128 3567.876 29845.456 153.876 LEP 3пр 10кВ). Думаю всем пригодиться для отрисовки полевого кодирования
Solnechny888, программ "раскодировщиков" у меня нет, бо кодированием я не пользуюсь. Я рисую в поле абрис, а в камералке линейные и точечные обьекты отрисовываю по номерам точек в абрисе. Например, программа рисовки ЛЭП запрашивает номера пикетов возле столбов. Я, глядя на абрис, ввожу номера по ходу ЛЭП и программа отрисовывает кружочки и ориентирует в нужную сторону стрелочки.
ivsem, понятно, полевое кодирование всё же имеет право быть, особенно на несложных и однотипных объектах
Уважаемый ivsem! Протестил подборку твоих программ 84_85_280_332. 84 - чертит кривовато, ниже прикрепил принтскрин построенных откосов в с помощью трёх программ, там всё видно. Все три откоса построены по сплайнам. Автокад 2011 32-bit. 85 чертит всё ровно 280 - очень понравилась программа. То что нужно для опорных стенок. Вещь! 332 - обрывы тоже немного кривовато чертит. Спасибо за Ваш труд!