Программы для AutoCAD от ivsem

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ivsem, 28 янв 2012.

1. ivsem

ivsem Форумчанин

Выложите фрагментик вашего чертежа и вручную поставте пару пикетов так, как Вам требуется.

2. aleksan

aleksan Форумчанин

в настройках стиля текста случайно галка не стоит на перевернутом изображении текста?

3. shukin333

shukin333 Форумчанин

все до смешного просто: нужно было тупо перезагрузить комп)))

4. ivsem

ivsem Форумчанин

Возможно дело было в том, что удалив ранне вставленные в чертеж блоки-пикеты (фактически это всего лишь ссылки ), Вы не удалили
    собственно сам блок-пикет ( Файл->Утилиты->Очистить->Блоки->ИИ1501).
    Так же, Вы можете сами отредактировать файл ИИ1501.dwg в соответствии с вашими требованиями.

5. семеныч99

семеныч99 Форумчанин

Нужна утилита или програмка для автокада, которая бы резала полоску топоплана по оси проектируемого кабеля и выстраивала в линию, для вставки ситуации в продольный профиль. Если есть заранее благодарю.

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Нет, такая программа мне не встречалась.

7. polyline

polyline Форумчанин

Здравствуйте. Может есть у Вас программа которая может построить рельеф (провести горизонтали):
    по отметкам (точка (point) с координатой XYZ),
    а также из блоков с атрибутом (с координатами (0,0,0)(в котором точка и текст), где текст это и есть отметка

ЗЫ: могу пример приложить

ниигаик78 нравится это.
  8. polyline

polyline Форумчанин

Забыл уточнить, чтобы не советовали цивилы, геониксы, кредо и пр. ПО. Интересует именно программа (скрипт) под AutoCAD. Открыл файл с пикетами, нажал кнопку и получил горизонтали
    В первом примере точки (с координатой Z) и текстом.
    Во втором примере блок с точкой и текстом
    в двух случаях нужно развести горизонтали каждые 5 метров (каждая пятая утолщенная)

Если нет такой программы, то выслушал бы самые легкие варианты в различных ПО.

Вложения:

• Drawing1.dwg
      Размер файла:
      45,5 КБ
      Просмотров:
      29
    • Drawing2.dwg
      Размер файла:
      132,7 КБ
      Просмотров:
      22
  9. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

polyline, попробуйте вот это http://www.acadtopoplan.ru/
    В бесплатной версии строит модель и горизонтали.
    Правда это работает при условии "точки (с координатой Z) и текстом."
    В втором варианте надо использовать скрипт для присвоения Z координаты из текста. Почитайте здесь
    ATIP_1_40__11_4.pdf

polyline нравится это.
  10. polyline

polyline Форумчанин

Спасибо за информацию, будем пробовать!
    A_Katasonov есть у меня скрипт, который из блоков по атрибутам поднимает по Z точку и текст

11. alexeyyexela1989

alexeyyexela1989 Форумчанин

здравствуйте! вроде как прочитал всю тему, но не усмотрел отрисовку "откоса добычного уступа"
    нету у Вас такой программки?

12. ivsem

ivsem Форумчанин

Я, честно говоря, не встречался в своей практике с "откосом добычного уступа".
    Но если нужно могу подкорректировать программу для рисовки такого откоса.
    Выложите dwg c образцом такого откоса.

13. alexeyyexela1989

14. ivsem

ivsem Форумчанин

Какая длина коротких штрихов? 2 мм, треть длинного, половина длинного?
    Шаг штрихов 1 мм ?

15. alexeyyexela1989

половина длинного..
    шаг штрихов хотелось бы самому задавать каждый раз, это возможно?хотелось бы еще самому задавать толщину короткого штриха..?

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Да, возможно.

уклон нравится это.
  17. alexeyyexela1989

добрый вечер, ivsem! я хотел спросить или у Вас есть время и Вы сможете подкорректировать программку для отрисовки "добычного откоса"? нигде не встречал такого бесплатно ... был бы очень благодарен за такую программку

18. ivsem

ivsem Форумчанин

В разделе CAD-системы у Disney есть тема
    Построение условного знака откоса на топографических планах в AutoCAD. Lisp
    и там выложена программа строящая "добычный откос". Может это Вам вполне подойдет.
    Я пока к сожалению пока не располагаю свободным временем для модернизации моей программы.
    Внизу приведена ссылка.
    #mce_temp_url#
    Вторая ссылка на программу AlxdDike 4.8, то же строит "добычный откос"
    #mce_temp_url#

alexeyyexela1989 нравится это.
  19. alexeyyexela1989

спасибо! от Disney работает, жаль что только не перпендикулярно рисует до подошвы штрихи
    AlxdDike 4.8 - а это не хочет запускаться почему то

20. ivsem

ivsem Форумчанин

Для запуска AlxdDike 4.8 перетащите мышкой файл alxddike.arx из папки соответствующий версии вашего автокада в рабочее окно автокада и
    наберите в командной строке _dike и нажмите Enter. В опциях данной программы попробуйте разобраться методом тыка или создайте в
    свою тему по обсуждению возможностей данной программы. Я данной программой не пользуюсь.
    Здесь в разделе CAD-системы очень много тем посвященных откосам, может найдете там что то подходящее для Вас.
    Вот одна из таких тем
    Программы для построения откосов...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление