Возможно дело было в том, что удалив ранне вставленные в чертеж блоки-пикеты (фактически это всего лишь ссылки ), Вы не удалили собственно сам блок-пикет ( Файл->Утилиты->Очистить->Блоки->ИИ1501). Так же, Вы можете сами отредактировать файл ИИ1501.dwg в соответствии с вашими требованиями.
Нужна утилита или програмка для автокада, которая бы резала полоску топоплана по оси проектируемого кабеля и выстраивала в линию, для вставки ситуации в продольный профиль. Если есть заранее благодарю.
Здравствуйте. Может есть у Вас программа которая может построить рельеф (провести горизонтали): по отметкам (точка (point) с координатой XYZ), а также из блоков с атрибутом (с координатами (0,0,0)(в котором точка и текст), где текст это и есть отметка ЗЫ: могу пример приложить
Забыл уточнить, чтобы не советовали цивилы, геониксы, кредо и пр. ПО. Интересует именно программа (скрипт) под AutoCAD. Открыл файл с пикетами, нажал кнопку и получил горизонтали В первом примере точки (с координатой Z) и текстом. Во втором примере блок с точкой и текстом в двух случаях нужно развести горизонтали каждые 5 метров (каждая пятая утолщенная) Если нет такой программы, то выслушал бы самые легкие варианты в различных ПО.
polyline, попробуйте вот это http://www.acadtopoplan.ru/ В бесплатной версии строит модель и горизонтали. Правда это работает при условии "точки (с координатой Z) и текстом." В втором варианте надо использовать скрипт для присвоения Z координаты из текста. Почитайте здесь ATIP_1_40__11_4.pdf
Спасибо за информацию, будем пробовать! A_Katasonov есть у меня скрипт, который из блоков по атрибутам поднимает по Z точку и текст
здравствуйте! вроде как прочитал всю тему, но не усмотрел отрисовку "откоса добычного уступа" нету у Вас такой программки?
Я, честно говоря, не встречался в своей практике с "откосом добычного уступа". Но если нужно могу подкорректировать программу для рисовки такого откоса. Выложите dwg c образцом такого откоса.
http://www.cadforyou.ru/index.php?o...ategory_id=6&product_id=18&vmcchk=1&Itemid=24 откос добычного уступа - с двумя короткими бергштрихами между двумя длинными
половина длинного.. шаг штрихов хотелось бы самому задавать каждый раз, это возможно?хотелось бы еще самому задавать толщину короткого штриха..?
добрый вечер, ivsem! я хотел спросить или у Вас есть время и Вы сможете подкорректировать программку для отрисовки "добычного откоса"? нигде не встречал такого бесплатно ... был бы очень благодарен за такую программку
В разделе CAD-системы у Disney есть тема Построение условного знака откоса на топографических планах в AutoCAD. Lisp и там выложена программа строящая "добычный откос". Может это Вам вполне подойдет. Я пока к сожалению пока не располагаю свободным временем для модернизации моей программы. Внизу приведена ссылка. #mce_temp_url# Вторая ссылка на программу AlxdDike 4.8, то же строит "добычный откос" #mce_temp_url#
спасибо! от Disney работает, жаль что только не перпендикулярно рисует до подошвы штрихи AlxdDike 4.8 - а это не хочет запускаться почему то
Для запуска AlxdDike 4.8 перетащите мышкой файл alxddike.arx из папки соответствующий версии вашего автокада в рабочее окно автокада и наберите в командной строке _dike и нажмите Enter. В опциях данной программы попробуйте разобраться методом тыка или создайте в свою тему по обсуждению возможностей данной программы. Я данной программой не пользуюсь. Здесь в разделе CAD-системы очень много тем посвященных откосам, может найдете там что то подходящее для Вас. Вот одна из таких тем Программы для построения откосов...