Программы для AutoCAD от ivsem

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ivsem, 28 янв 2012.

1. Константин74

Константин74 Форумчанин

заодно вопрос про горизонтали) Почему они закручиваются на концах? а просто не заканчиваются прямой линией?
    обведено красным в файле

Вложения:

2. Михаил Леонов

Михаил Леонов Форумчанин

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и вот зачем все сообщение цитировать? Для того, чтобы сказать спасибо? Так для этого есть кнопка, правее внизу сообщения, называется "Мне нравится". И тема не захламляется, и человек, которому это спасибо предназначено будет знать про Вашу благодарность.

Vict0r и Михаил Леонов нравится это.
  4. Михаил Леонов

Михаил Леонов Форумчанин

все равно СПАСИБО!!!!!!!!!!!

VITALY874 нравится это.
  5. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Возможно ли сделать отрисовку площадных УЗ блоками просто выбрав любой блок в чертеже а не ограничиваться имеющейся библиотекой?

6. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Не понял смысла в программе AttributeMove02. перенести наплывающий атрибут можно и при помощи стандартной ручки. Самое нудное и трудоемкое в этом деле поиск наложений. Иногда приходится по несколько раз прочесывать всю съемку в поисках наложения отметок друг на друга или на другие УЗ. Возможно ли сделать так, что бы программа сама искала наложения атрибутов всех выбранных блоков и подводила найденное наложение в центр экрана с заданным значением зумма.
    И еще.Может быть я невнимательно смотрел ветку, но я не нашел как Вам сказать СПАСИБО более существенно за Ваши труды. Я думаю что многие это поддержат!

7. ivsem

ivsem Форумчанин

Возможно, но мне не совсем ясно для чего это нужно.
    Если Вам нужно заполнить контур вашим знаком-блоком, то Вы можете выбрать подходящую для этой цели программу и заменить исходный блок-dwg на свой собственный.
    Можно так же написать программульку для замены уже существующих в чертеже блоков на другие.

8. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Я использую заполнение контуров блоками не только в геодезии но и составлении геологических карт и разрезов. Получается две операции (вставка, выбор и замена) на двух программах. А если сделать вставку выбранного блока то получается две операции (выбор и вставка) на одной программе. По моему мнению это проще и универсальней.

9. Ларусик

Ларусик Форумчанин

ivsem, у меня раньше был такой довесок или может это функция в акаде, не помню, но точно помню, что можно было один блок поставить на n-ое количество точек. Т.е. указать на блок, потом выбрать несколько точек акада, причем одним махом можно, а не тыкать в каждую по отдельности, и на них автоматом встанет этот блок. В общем, не могу найти такую штуку. Можете помочь?

10. Ларусик

Ларусик Форумчанин

В Акаде 2009 rus тоже работает с успехом! Спасибо большое!!!

11. shukin333

shukin333 Форумчанин

Здравствуйте! Порыл поиск, покурил гугл-ничего подобного не нашел. В общем нужен лисп для построения пикетажа, а именно по сплайну(полилинии) пикеты через 100м с подписью ПК0, ПК1 итд с условным знаком пикета или на выноске , желательна возможность начинать трассу как с ПК0, так и с любого другого.

12. shukin333

shukin333 Форумчанин

Спасибо огромное!!!! Сейчас попробую...
    ОК все работает, только пикетаж "вниз головой")))

13. aleksan

aleksan Форумчанин

здравствуйте! помогите пожалуйста программулькой для отрисовки охранных зон относительно оси сооружения по заданным расстояниям.

14. shukin333

shukin333 Форумчанин

дак это обычным подобием можно сделать, вроде как (команда _offset)

15. aleksan

aleksan Форумчанин

это понятно, но надоб чтоб когда строишь ось одновременно строилась и охранка с двух сторон и + чтоб получился замкнутый полигон чтоб площадь охранки знать.

16. shukin333

shukin333 Форумчанин

ну, делаешь подобие с двух сторон, замыкаешь полилинией с торцов, соединяешь все полилинии в одну-получается замкнутый полигон с площадью, как-то так

polyline нравится это.
  17. ivsem

ivsem Форумчанин

"Вниз головой" зависит от направления трассы-полилинии.
    Замените (предварительно сохранив предыдущий в укромном месте) блок-dwg на приложенный к сообщению и пикетаж в
    вашем чертеже должен разбиться уже "вверх головой".

Вложения:

• BlockPK.zip
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      61
  18. aleksan

aleksan Форумчанин

как то не сообразил, буду пробовать, спасибо за подсказ

19. shukin333

shukin333 Форумчанин

пожалуйста)))

20. shukin333

shukin333 Форумчанин

заменил, щас вообще все вниз головой в любом направлении::blink.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление