Программы для AutoCAD от ivsem

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ivsem, 28 янв 2012.

1. Константин74

Константин74 Форумчанин

2007. пока работаю так: когда нужно забить территорию усл.знаками меняю INSUNITS на 0, а потом опять на 6)
    может нужно было изначально, когда создавал рабочий файл поставить 0?

2. ivsem

ivsem Форумчанин

В вашем исходном файле PHERSHAMPENYAZ.dxf переменная INSUNITS изначально была 0 (ноль)
    Потом уже она каким-то образом стала 6. (Возможно Вы вставили ваш ваш файл PHERSHAMPENYAZ в чертеж который имел переменную INSUNITS равную 6).
    Вы можете загрузить файлы условных знаков (1_401.dwg и т.д.) в свой автокад и поменять в них переменную INSUNITS на 6 и тогда у вас в чертеже все блоки будут одной размерности. Мне кажется более правильный вариант это вставлять блоки имеющие размерность одинаковую с вашим четрежом.
    Но почему уже в исходном файле PHERSHAMPENYAZ.dxf блоки точек CROSS были всталены с мастабом 0.002, малопонятно.
    Как я понимаю, исходный dxf был создан тахеометром Leica?

3. Константин74

Константин74 Форумчанин

да, через программу LEICA Geo Office Combined
    скорее всего так и есть)
    Но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ваши программы порядочно сократили время обработки материалов!

4. Oigi

Oigi Форумчанин

ivsem,
    Уважаемый коллега!
    Скажите пожалуйста, а ваша программа для отрисовки откосов может это делать по сглаженным полилиниям или spline? Дело в том, что мы как-то пробовали отрисовывать откосы и средствами GeoniCS, и CadTols, но они либо вообще не воспринимают сглаженные полилинии (кадтулс), либо воспринимает их как не сглаженную. Конечно, можно между пикетами на бровках добавлять узлы вручную, чтобы сгладить линию, но это как-то влом, однако.
    И еще вопрос: поподробнее можно объяснить, как создать и назначить кнопку для запуска программы отрисовки откоса. дело в том, что мы не настолько подготовлены в знаниях автокада, самому молодому из нас 52 года.
    Спасибо заранее за ответ.

5. ivsem

ivsem Форумчанин

Да, может рисовать откосы по сплайнам ( сам в чертежех 2D так рисую)
    На картинке пример, отрисовал минуту назад в Автокад 2002. Otkos.jpg
    Если при зуммировании чертежа Вам начинает казаться, что сплайн превратился в ломаную
    линию, то выполните команду Регенерировать (_regen) из выпадающего меню Вид и все опять будет "красиво".
    Насчет кнопки для программы, пришлите мне "в личку" ваш эл. адрес с указанием версии вашего автокада и я постараюсь Вам помочь.

6. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Я, правда, заметила, что не рисует откос если координата Z полилинии отлична от нуля...Но это мелочи)))

7. ivsem

ivsem Форумчанин

И не должен рисовать, бо это 2D программа.
    Можно попробовать сделать откос для 3D, но у меня пока нужды в этом не было.
    Мы заказчику здаем 2D чертежи, в котором в одельном слое находится 3D поверхность-рельеф в виде 3D Faces.

8. Max_Sim

Max_Sim Форумчанин

А не подскажешь куда их подгружать?

9. ivsem

ivsem Форумчанин

Самый простой способ загрузить лисповские программы - это просто перетащить мышкой с нажатой левой кнопкой лисппрограмму в
    рабочее окно Автокада.
    Я отправил Вам сообщение по данному вопросу, смотрите переписку.

10. Ларусик

Ларусик Форумчанин

ivsem, не подскажите, почему после загрузки файлов с откосами 84_85_01 все время слетает командная строка при каждой загрузки акада? А при загрузке каждого файла в командной строке сначала предлагается воспользоваться всеми загруженными fas командами (теми, что я скачала с вашей ветки). То есть, все время такая процедура: загружаю акад, удерживаю Еsc, затем жму Ctrl 9, потом открываю файл, опять несколько нажатий Esc и только потом можно работать. Спасибо.

11. ivsem

ivsem Форумчанин

Для рисовки откоса лучше пользоваться более поздней версией 84_85_280_332.zip из поста 66.
    Какая у Вас версия Автокада?
    Указанные Вами проблемы мне пока не встречались.
    Последовательность работы с программами простая.
    1 Загрузили в Автокад Ваш чертеж и работаете.
    2 При необходимости отрисовать откос, рисуете две линии и запускаете нужную программу рисовки откоса.
    Для запуска лиспрограмм я пользуюсь либо перетаскиванием лиспфайла в окно Автокада, либо вешаю запуск лиспфайла на кнопку.
    (естественно в Автокаде должны быть прописаны пути поиска вспомогательных файлов, либо все файлы для лисппрограммы и Ваш
    рабочий файл.dwg должны находится в одной папке)

12. Ларусик

Ларусик Форумчанин

У меня Сивил 2009 (лицензия). Кнопки висят, проги исправно работают- с этим все ок. Но при загрузке нельзя ничего сделать пока не нажму несколько раз Esc. Вот что выдает командная строка: (УслЗн 401 'Растительность травяная, луговая' автор: Семенов И.И. (ivsem)
    1:1000
    Введите расстояние между значками в мм, [Enter]=7мм -

Файл Autodesk DWG. Это файл формата TrustedDWG, сохраненный в приложении
    Autodesk или в приложении, лицензированном корпорацией Autodesk.

Команда: *Прервано*
    ; ошибка: Функция отменена

УслЗн 402 'Растительность высокотравная' автор: Семенов И.И. (ivsem)
    Введите расстояние между значками в мм, [Enter]=7мм - *Прервано*
    ; ошибка: Функция отменена

УслЗн 403 'Растительность травяная влаголюбивая' автор: Семенов И.И. (ivsem)
    Введите расстояние между значками в мм, [Enter]=7мм - _pline
    Требуется численное значение.

Обведите контур

; ошибка: ActiveX Server возвратил ошибку: неизвестное имя: Coordinates

УслЗн 404 'Заросли камышовые' автор: Семенов И.И. (ivsem)

Обведите контур

УслЗн 407 'Моховая растительность' автор: Семенов И.И. (ivsem)
    1:1000Неизвестная команда "SETVAR". Для вызова справки нажмите F1.

Обведите контур

УслЗн 410 'Ягодники' автор: Семенов И.И. (ivsem)
    Введите расстояние между значками в мм, <[Enter]=5мм> =

Обведите контур

УслЗн 416 'Газоны' автор: Семенов И.И. (ivsem)
    Введите расстояние между значками в мм, [Enter]=5мм -

Обведите контур

v001 автор: Семенов И.И. (ivsem)
    УслЗн 84 Откос неукрепленный Повтор команды zx
    Выберите маcштаб (500 - 0, 1000 - 1, 2000 - 2, 5000 - 5) =
    ; ошибка: завершить / выйти прервать

v001 автор: Семенов И.И. (ivsem)
    УслЗн 85 Откос укрепленный Повтор команды zx
    Выберите маcштаб (500 - 0, 1000 - 1, 2000 - 2, 5000 - 5) =
    ; ошибка: завершить / выйти прервать

УслЗн 368 'Леса естеств. высокоствольные' автор: Семенов И.И. (ivsem)
    Введите расстояние между значками в мм, <[Enter]=20мм> =

Обведите контур

УслЗн 371 'Поросль леса' автор: Семенов И.И. (ivsem)
    Введите расстояние между значками в мм, <[Enter]=20мм> =

Обведите контур

УслЗн 409 'Сады фруктовые' автор: Семенов И.И. (ivsem)

Обведите контур

УслЗн 410 'Ягодники' автор: Семенов И.И. (ivsem)

Обведите контур

13. ivsem

ivsem Форумчанин

Вам здесь обязательно нужно набрать цифру в соотвествии с масштабом чертежа.
    Вы же просто нажимаете Enter и программа заканчивает работу.
    Так же, при работе в этой версии программы, обязательно должны быть отключены привязки.
    Выложите маленький фрагментик вашего чертежа, я проверю будут ли работать в нем программы.

14. Ларусик

Ларусик Форумчанин

ivsem, видимо, вы меня не так понимаете. Все ваши программы у меня в Акаде работают корректно и без сбоев. Речь о том, что при открытии любого файла сначала выходит в командной строке предложения воспользоваться всеми загруженными программами (см. выше). То есть, я открыла файл и хочу нарисовать, к примеру, полилинию (просто полилинию, например стену дома или дорогу, неважно). Я нажимаю на кнопку с командой "полилиния", а в командной строке выходит все, что я привела выше. Таким образом, нарисовать полилинию я не могу, пока несколько раз не нажму Esc, так как мне не надо заполнять контура или рисовать откосы. Зачем же мне вводить цифру с масштабом или расстояние между значками, когда мне не требуется рисовать откос или заполнять контура? Таким образом, при открытии любого файла, команды построения откоса и заполнения контуров выходят сами без моего участия и ведома. Так понятно?:)

15. ivsem

ivsem Форумчанин

Как я понял, у Вас при открытии чертежа происходит автоматическая загрузка лиспрограмм.
    Возможно, Вы или кто-то другой поместили в файл Acad.lsp или Acaddoc.lsp команды на загрузку условных знаков.
    Посмотрите содержимое этих файлов.
    Возможно в новых версиях Автокада эти файлы могут называться несколько по иному (например: Acad2009.lsp, Acad2009doc.lsp)
    Данные файлы находятся в папке Support

16. Константин74

Константин74 Форумчанин

Добрый день! подскажите пожалуйста, когда пикеты и отметки нанесены вручную, то Acadtopoplan рисует неправильные горизонтали, а когда с прибора всё скачано, то рисуются горизонтали правильно. Можно ли это исправить как то?

17. ivsem

ivsem Форумчанин

Выложи фрагментик чертежа с пикетами с прибора и пикетами нанесенными вручную.

18. Константин74

Константин74 Форумчанин

вот.
    это трасса столбов, на северной части съемки горизонтали провелись правильно, а на южной части(пустая без горизонталей) провелись не правильно.
    Южная часть съемки была произведена тахеометром с произвольным наведением и произвольной отметкой съемочной точки. Пришлось эту часть съемки поворачивать в автокаде и пересчитывать отметки.
    А северная часть съемки произведена тахеометром с нормальным наведением и нормальной отметкой.

Вложения:

19. ivsem

ivsem Форумчанин

Я поднял Ваши южные точки и условные знаки на 385.32м
    Вы сами могли это сделать используя команду "Переместить"
    Выбираете нужные точки, базовая точка 0,0,0 .
    Точка перемещения 0,0,385.32
    Но нужно быть уверенным, что ВСЕ южные точки имеют одно и то же смещение.
    Прилагаю исправленний файл в формате autocad 2000
    Некоторые Ваши усл. знаки (в северной части чертежа) имеют Z=0 (там, где нет отметок).
    В южной части чертежа условные знаки не имеющие отметок нужно вручную посадить на
    нужную отметку.

Вложения:

20. Константин74

Константин74 Форумчанин

ivsem, спасибо большое за исправление и за подсказку! теперь буду знать как посадить на нужную отметку!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление