Программа работы с бытовыми навигаторами в практике геодезиста

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем sklimkim, 30 дек 2010.

1. chnav

chnav Форумчанин

Честно - не знаю, не дошли руки до практики с u-Blox-ами ((

2. С С

С С Форумчанин

7серию
    т.к. на 8серию еще нет прошивок на оф.сайте http://www.u-blox.com/en/firmware/gps-modules-firmware/u-blox-7-firmware-update.html
    --- Сообщения объединены, 21 май 2015, Оригинальное время сообщения: 21 май 2015 ---
    попробуй узнай )))

http://navline.com/productdetail.as...&p1=0&p2=0cd209d1-7d7e-4b92-b79a-f29549e1ccc0

3. С С

С С Форумчанин

нашел про 8 серию ублокс,
    сталкивался кто с Differential Almanac Correction Data или AssistNow Online ??
    http://www.u-blox.com/en/services.html

кроме быстроо старта эти кор.поправки еще что то дают ?

4. umots

umots Форумчанин

jgutik пишет:
    chnav, подскажите, а есть ли недорогие двухчастотные gps oem?

Есть такие: ссылка

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

6. umots

umots Форумчанин

Если, кого нибудь заинтересует верхний по ссылке приемник, то могу продать. Собран в корпусе с blutooth и usb портом,
    вмете с антенной NAP002.

7. С С

С С Форумчанин

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

С С нравится это.
  9. С С

С С Форумчанин

10. Доброго всем! Почемуто свежие версии kinematic не запускаются на магеллан тритоне 1500. Хотя предыдушие версии работают. Пишет: Cannot find kinematic.... (or one of its components). Make sure the path and filename are correct and that all the required libraries are available.

11. zhgut777

zhgut777 Форумчанин

Чтот тема без меня затихла :-)
    После несчитаных попыток получить более или менее стабильный rtk на sirf4 с помощью rtkgps под андройд могу сделать следующие выводы: даже имея фиксированное решение при благоприятных условиях разность с двухчастотником может достигать пару метров. Про условия чуть хуже идеальных я молчу. Контроля точности просто нет.
    Так же к уже идущему почтой sirf4 оем заказал ublox 6m плюс переходник с ipx на tnc под тримболовскую антенну.
    После 14 буду эксперементировать с кинематикой в постобработке.

chnav, Yuri V. и АлексейМанс нравится это.
  12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

13. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Комментарии на хабре, как всегда, доставляют. Особенно тогда, когда кто-то начинает говорить с офигенной уверенностью от имени геодезистов.::laugh24.gif::
    Но попадаются и вполне разумные:

zhgut777 и X-Y-H нравится это.
  14. chnav

chnav Форумчанин

Я собрал под CE 5, попробуйте новый файл.
    У Triton 1500 сильно урезанный windows, отпишитесь потом заработает или нет.

Вложения:

15. Ага, спасибо запустилось. Сейчас прошивку с фазой как то надо залить, как пока не знаю.Пока никаких конкретных инструкций в инете не нашел.

16. chnav

chnav Форумчанин

К сожалению оригинальный сайт лежит http://gps.0xdc.ru/wiki/doku.php я написал автору, но пока новостей от него не было

Собрал в один архив что может пригодится
    - программа-прошивальщик sirfmemdump-0.3.1.exe
    - инструкция, см. главу "Прошивка GPS SirfStarIII на Windows CE (sirfmemdump)"
    - прошивки для Сёрфа родная Тритоновская и патченая (всего два байта но каков эффект )))
    Все пункты за авторством Алесея Илларионова.

Его прошивальщиком sirfmemdump я пользовался несколько раз, пока проблем не было. Программа сама переключает порт на нужную скорость, прошивка длится минут 20 небольшими блоками. Свой тритон я ещё не прошивал. Обязательно соединиться с внешним питанием и не давать ему засыпать !

Вложения:

17. Прошил тритон (я ошибся у меня тритон не 1500, а 2000), вроде удачно.
    Прошивал sirfmemdump-0.3.1.exe по инструкции, только побоялся заливать прошивки для "Magellan Triton 200 300 400 500" хотя она и новее, залил отсюда: http://gps.0xdc.ru/static/sirf/device/Magellan Triton 1500 2000/. Версия 3.2.4.
    Минут 10 ушло.

В архиве:
    - прошивальщик sirfmemdump-0.3.1
    - инструкция
    - оригинальная и патченная прошивки

Как проверить стал ли он отдавать фазовые измерения?

Вложения:

18. jgutik

jgutik Форумчанин

eshilov, скиньте rinex.
    Оффтоп
    Писал с тапка, почему то логин zhgut777 ::huh.gif::

chnav нравится это.
  19. vsv

vsv Форумчанин

Именно так пользует навителку водитель в одной серьезной геодезической конторе - привезя бригаду ГПС-ников на пункт, забивает точку себе в мобилку. Работать с парнем очень удобно, но не факт что эта база данных не выпирает за рамки дозволенного.

А смысл? "Если скальпелем колоть дрова неразумно, то производить операции топром.." что-то там про вообще ни в какие ворота

зы
    всю тему не осилил, сорри если уклонился.

20. chnav

chnav Форумчанин

(убрал офтоп и так тема длинная)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление