Программа для обработки геодезических данных на iPad

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем Алексей_1984, 15 дек 2020.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да как же тебя понять, если ты каталог отчётом называешь?

2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Всё таки я думаю это хлопотно.Хотя все нужно пробовать.
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2020 ---
    Про каталог речи не было.

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Чего хлопотно? Две точки ввёл, произошёл пересчёт, сброс на прибор, всё. "Иди работу работай".

4. igor kruchkovskiy

Лишние телодвижения каждый раз.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ничего лишнего. Всё как раз по-фэншую.

6. igor kruchkovskiy

У меня как бы двоякое чувство.Вот как при работе с инженериком и техническим тахеометром.Инженерик как бы должен по идее упрощать работу, но из-за того, что всего навалом, это тормозит работу глухо.

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

С таким вот планшетом на приборе фактически будет "ничего". Всё будя в планшете. Надо работу работать - сброс нужных данных с планшета. Не надо - поудалял с прибора всё к шутам.

8. igor kruchkovskiy

Ну что тут сказать, если тебе нужно, значит и кому то ещё пригодится.
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2020 ---
    Честно, просто не было такой ситуации, где нужно было в поле создавать условную СК и пересчитывать проектный каталог в нее.Обычно все заранее, на настольном ПК все это делается.Люди стремятся работать с векторной графикой, в режиме реального времени, без использования каталога как такового, применяя геометрические построения непосредственно в поле, если в этом есть необходимость.Работа с графикой это наглядно и удобно, если интерфейс сделан хорошо.Все это удобно делать в условной СК с масшабным коэффициентом 1:1.Один раз подготовил проект и все, зачем его гонять туда, сюда?Ну да ладно, развел тут полемику, сколько людей, столько и мнений.

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

10. igor kruchkovskiy

Может пригодится литература по управлению различными тахеометрами с внешнего устройства https://geodesist.ru/threads/opisanie-protokola-k-sokkii-po-rs232.63615/

Последнее редактирование: 16 дек 2020
    zvezdochiot нравится это.
  11. Centron

Centron Форумчанин

Честно - не совсем понятно, чем мне iPad в поле может быть более выгоден по сравнению, скажем, с трансформерами типа ASUS VivoBook Flip или Acer Spin 1?

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп

Значит не о тебе речь. Всего то.

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

айфон го@но!
    Было?

14. igor kruchkovskiy

Под него даже Bluetooth терминала нормального нет, что бы скачать. Bluetooth не классический как в тахеометрах, тупо не подключить.Производители ПО, для геодезии, все запилили под Андроид.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я детей часто подкалываю, прошу фотку по синезубу скинуть )))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление