Хотя бы ведомость координат построить. У меня есть такая программа только для автокада 2002 и с ведомостью для старых землеустроительных дел. Она меня устраивает. Впринципе, если бы программист просто ее адаптировал для нового межевого плана для автокада 2011, то это было бы достаточно.
Прочитал всё и понял какой я дремучий! Работаю со старенькой самодельной геодезической прогой под Mapinfo, с возможностью импорта и экспорта,графика там же, далее Excel. Конечный результат в Word. МП сделал уже штук триста. По мере необходимости дописывалась всякая мелочь. На формирование одного МП уходило 30-40 минут. Создать универсальную прогу для МП невозможно, ввиду большого количества исходных данных и переменных величин (моё субъективное мнение). Всё устраивало. Но, недавно ФБУ "КП" прислал ультимативное письмо, типа с 1-го сентября МП на бумажном и электронном носителе(XML-схемы), дали ссылку на сайт росреестра, там прога миниэдитор и руководство по созданию проги для экспорта в ГКН, что-бы учёт в палате проходил моментально, типа одним нажатием кнопки. Скачал миниэдитор, прога не рабочая, работает только на образование ЗУ, классификатор поключить невозможно, короче очередной развод. Нужен даже не конвертер в XML-схемы для палаты, а прога - оболочка, чтобы вколотить в неё данные из Word. Жду 1-го сентября. Будем посмотреть.
Написал свою программку, которая на основе файла координат (эксель, txt) строит в автокаде участок, наносит название точек (оч. удобно, когда точек много). Затем формируются листы межевого плана с координатами точек и проложениями, остальные листы МП - дело техники. Также есть возможность получения координат из имеющегосе в автокаде контура участка (бывает иногда очень и очень полезно). Хочу доработать до конца, но не хватает времени.
прочитав весь топик - стало понятно что толком ни кто ни чего не использует, или тщательно это скрывают. Сам я работаю в Зем. Дело 7. Прога проста в освоении и в принципе достаточно удобная, но сопровождение и техническая поддержка – ниже плинтуса. Такое ощущение что после покупки про тебя забывают напрочь. Из плюсов можно отметить, что работает с многоконтурными участками легко, считает геодезию, есть импорт готовых координат, множество настраиваемых полей которые можно использовать по своему усмотрению. Но есть моменты которые исправить может только разработчик, вот тут и наступает разочарование и приходится доводить сформированный МП ручками. Экспорт в XML еще не реализован (хотя давно обещают). Недавно к нам в город приезжали с агитацией представители «Технокада» и продвигали свой модуль ПК КИ. Рассказывали красиво, полнота работы с XML, техподдержка и т.д. Зашел на ихний сайт скачал демоверсию и понял что не все то золото что блестит… Для меня стало камнем преткновения что она не работает на платформе Win 7 (64 разрядной), а переустанавливать под неё винду мне не захотелось. Скачал видеоролик – вроде все красиво, только лишнего на мой взгляд много при вводе информации. Кто уже работал с этой прогой поделитесь впечатлениями! Скоро всех заставят формировать МП в XML, только пока не одна прога этого толком не делает. Не охота покупать опять сырые наработки. Пробовал разобраться с ПК ЗО v3.0 "Межевой план" – так у них тоже с инструкциями очень вяло. На сайте лежит видео которое еще царь горох сотворил. Тех поддержка вроде работает и форум живой. Есть большой минус. При работе в этой программе она создает кучу слоев и тем в базе данных и последняя пухнет на глазах. Если активно работать с этой базой (добавлять объекты, информацию и т.д. как с обычной базой ГИС ObjectLand) то велика вероятность что в один прекрасный момент все может рухнуть (пользователи ГИС ObjectLand знают как это бывает). Конечно можно делать резервные копии … но… В той же Зем. Дело 7 база реализована получше, можно скопировать любой файл с межевым планом и перенести его на другой комп с установленным Зем. Дело 7 и открыть без проблем и доработать (я имел ввиду не МП в готовом виде а рабочий внутренний файл) Продолжение следует…
Установил с оф.сайта "Технокад-Редактор", там версия посвежее росреестровской, XML файлы формирую в этой проге. Какие впечатления? А ктож его знает, то что на выходе палата расшифровывает. Моя задача к бумажному носителю приложить электронный, я и прикладываю.
Добрый день! Исторически сложилось, что наши геодезисты работают и в Mapinfo Professional 7.0 SCP, но эта программа не поддерживает XML. Хотим формировать межевые планы в ПКЗО, но он основан на базе Objectland. Кто нибудь знает такой конвертор Mapinfo-Objectland.
Никакой конвертор не нужен, нужно не забыть прочесть мануал. Смотрим самое простое, что можно посмотреть: http://www.objectland.ru/ главную страницу: Обратите внимание на слово "MapInfo" в тексте. Все что Вам нужно - зайти в программу MapInfo, открыть Ваши файлы и экспортировать их в формат MID/MIF. Кроме того, поскольку каждый из файлов MID и MIF является текстовым - вы можете скопировать их со сменой названия, назначив любому из них расширение файла TXT или CSV. Первый будет открываться в блокноте, а второй - в Excel.
Нужна помощь. Необходимо разделить участок неправильной формы (многоугольник) на 15 участков равной площади. Какая программа может выполнить эту задачу?
Мы работаем в ПроГео и ТехноКад экспресс, вообще перерыл кучу программ и пришел к выводу, что одной не обойтись поэтому ПроГео: в СADе- графика в excel или Word текст, и в КП. + есть экспорт в csv, MIF скоро и xml так, что и технокад будет приложением для ЭЦП и отправки через портал
не пожалели что приобрели? от редактора он вроде как и отличается только возможностью отправки мп в xml. про заказ кпт не упоминаю, ибо вапще не выгодно через него заказывать. или есть еще обширные отличия от редактора?
Всем привет. Какую программу посоветуете. А то мы работаем в Wordе всё ещё... Хорошо если участок маленький, а есть участки многоконтурные, для ЛЭП так вообще месяц с одним межевиком можно сидеть... (Добавление) Прогу мона и лицензионную.
http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=94&topic=1 http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=86&topic=26
Могу предложить свою прогу. Называется Акт. Многие у нас в городе Чебоксары работают в ней. Писалась она для себя, лет 10 назад для подготовки землеустроительных дел. Сейчас, конечно, основной акцент сделан на Межевой план. Скачать можно с сайта: http://akt-mp.narod2.ru Желающие могут попробовать. Жалобы и предложения принимаются. Я сам не всегда знаю, что надо добавить в программу.
1. "АГРО" (свой модуль) 2. "АРМ Кадастрового инженера" (КБ Панорама - свой модуль) 3. "Помошник кадастрового инженера" (надстройка к Мапинфо)