X-Y-H И что это дает? ::what:: ::what:: ::what:: Ничего не понимаю.... Как я поняла можно открыть в Excel
ATTA, вы получаете выписку в электронном виде и сразу загружаете в программу. http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=51&topic=427 вот тему посмотрите. Там кроме координат идет еще куча всякой информации - если не идет сейчас то должна пойти в будущем.
X-Y-H, т.е. получается это интересно, когда я заказываю выписку на соседа, который уже стоит на кадастровом учете. Так?:) А так-то она принципе мне зачем такая красивая в моей программе:) Опять же это интересно на этапе проектирования (составление схемы расположения), а это я делаю в Автокаде. Зачем мне тогда выписка в программе для межевания? Спасибо большое!
ATTA, извините, но я помогаю вам только в том, что понимаю. В целом я вам тут не советчик. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В автокаде? , хорошо живете.
X-Y-H, [big]хорошо, спасибо большое![/big] Все равно очень помогли - внесли ясность, а то совсем запуталась ::2long.gif:: (Добавление) У нас уже все в Автокаде топосъемку отрисовывают и схема там же, такие требования, планшеты в эл.виде сдаем. А вы?
В XML выписке содержится вся таже информация, что и в бумажной выписке, но информация содержится в электронном виде. Человеку информацию в XML формате трудно воспринимать, а программам наоборот - безпроблем. Если программа сумеет воспинять XML выписку на исходный участок, то она сумеет в межевой план сама внести следующие сведения: 1. Номера поворотных точек внесённых в ГКН 2. Координаты поворотных точек внесённых в ГКН 3. Точность определения поворотных точек внесённых в ГКН 4. Местоположение ЗУ 5. Категорию земель 6. Разрешённое использование При наличии сведений на смежные ЗУ программа сможет в межевой план внести информацию п.1-п.3. В этом случае степень автоматизации создания МП значительно повышается!
boltik, Спасибо!!! ::result:: (Добавление) turochak_dda, Спасибо большое! вы случайно не знаете программы в которых есть такая возможность, было бы конечно очень удобно, учитывая тот факт, что выписки в ближайшее время можно будет получать в эл. виде (у нас это будет еще не скоро, в отличии от других районов ) (Добавление) из этого ничего не поняла ::what2:: А так все работает, запускала в autocad ::dance:: ::dance:: ::dance:: Еще раз огромное спасибо!
boltik, огромнейшее СПАСИБО! ::dance:: ::dance:: Так быстро и хорошо!!! Проверила на "простых" выписках. Все отлично.
Мы работаем в программе зем.дело 7.0. Вот ссылка на сайт разработчика, если интересно, посмотрите. В принципе программа устраивает (работа с многоконтурными ЗУ, общая база, формирование ЗУ с "островами" нормально организованы). Стоимость 1 рабочего места 14500р. Работаем с начала 2009 г.
В глаза не видел, но знаю, что кое какие наработки у разработчиков уже есть: Формирование МП средствами ГИС Карта 2008 Подробное описание ГИС "Межевой план" И это только начало. [hr] Кстати Петрович предлагает пообсуждать Земплан 3.4 Обсуждение Земплан 3.4
Через определенное время я пришел к следующему. Не будет нормальной программы для межевого плана по следующим причинам: 1. Специфичность области и реальная малотиражность делают разработки дорогими и не выгодными. 2. Попытки заточить существующие и выдать это за самостоятельный продукт тоже не облегчает жизни. 3. Желание нового продукта - только слова. Никто не хочет заниматься переподготовкой кадров. Работает, и слава богу. 4. Отсутствует четкая модель желаемого. Остаётся только обсуждать..
turochak_dda Спасибо за ссылки, будем изучать:) Могу ошибаться, но как я понимаю раньше все работали как хотели, а сейчас же есть единые требования для всех регионов... значит и модель желаемого можно сделать четкой.
Чтобы соответствовала требования по межевания, легко обновлялась (например по эл.почте получить файл и загрузить новую информацию), удобство и быстрота в работе, работа с многоконтурными участками, конечно было бы удобно чтение XML-файла... пока это наверно основные пожелания:)