Не успел подправить. ArcView v 3.3 формирую многоконтурные, 100 и более ЗУ и.т.д XML, пока нет. Пробовал открыть электронную версию выписки через Excel в XML, ничего не получилось. Мне кажется, это требует ещё доработки и разбирательства сути вопроса. Кому интересно про ArcView, прошу писать в личку. На то есть причины. ПРо XML буду думать. На сайте Росреестра есть программа формирования МП Там есть вывод в формат XML. Будем разбираться.
К моему стыду, не хватает времени и упорства, а может "элементарно мозгов" для освоения этой программы. Короче, купили, но... Работаем в другой программе, попроще, которой для составления МП вполне хватает, но не хватает мне. Хочу снова попробовать подступиться к Земплану, но, по идее, нужно купить обновление, а если не пойдет, то зачем тратиться? Знаю, что можно съездить поучиться, туда где покупали, но некогда...
Использую эту программу ежедневно. Программа Земплан 3.3 на мой взгляд хороша для работы с обычными участками, не многоконтурными. Проста в освоении. В связке с Мапинфо удобно работать. Глюков нет. Есть небольшие "особенности", к которым надо привыкнуть. Но МП я все равно собрала вручную, так как в версии 3.3 реализовать то, что я хотела, мне не удалось. Версия 3.4 обещает серьезные изменения, обновлюсь, посмотрю. Обещают экспорт в XML. Но нужна ЭЦП.
Доволен недоволен пользуюсь пока ей... Просто несмотря на содержащиеся в ней кучу багов, и практически полное отсутствие какого либо развития, я так и не смог найти ей альтернативы...
Спасибо за выписки. А нужна ли вообще программа? Может быть достаточно автокада, офиса и конвертеров?
Конверторов откуда и куда? Нужно, чтобы программа для формирования межевого плана понимала XML-файл с координатами точек ЗУ непосредственно. Без преобразования в текстовый формат. Сейчас я копирую из pdf-файла координаты в блокнот, там немного правлю, сохраняю в txt и импортирую в свою программу. А хочется без этих манипуляций.
Вот! Вам нужен конвертор, который будет конвертировать из xml, а точнее выбирать название и координаты точек и давать вам csv( txt). А далее у вас все есть. Кому-то надо скинуть в кад. и.т.д.
А зачем? Открываешь его Экселем, и копируешь оттедова все, что нужно! Там причем очень удобно, координаты на участок идут отдельно на домики отдельно, единственный напряг, что Х с У местами поменяны...
Уважаемые форумчане! А может быть кто-нибудь из вас уже использует (или хотя-бы пробовал) программу создания в электронном виде межевого плана, выложенную на сайте Росреестра для кадастровых инженеров? При распаковке - название MiniEditor. Я так понимаю, что она будет работать только при наличии ЭЦП у кадастрового инженера? Поскольку сформированные формы МП мне не удалось вывести на печать. Может сделать себе ЭЦП и работать в этой Росреестровской программе? По крайней мере, как мне кажется, программа будет своевременно модифицироваться под все изменения законодательства. И опять же - пока бесплатная. Прошу поделиться мнениями, коллеги.
ZemZem Хорошо ::inclination:: katy Нашла эту программу, скачала, только не поняла как она работает? Не хочу показаться глупой, но что такое ЭЦП? И... Никогда не сталкивалась с XML-файлом, что это и "с чем его едят"? А то половины разговора не понимаю ::indeed::