По своей специальности я далек от геодезии, я энергетик инженер релейной защиты, но по воле случая должен познавать данную область. Программу ПроГео познаю интуитивно, параллельно спрашивая совета у опытных инженеров и читая приказ №412. Но в данный момент спросить не у кого. Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет мне и объяснит. Перераспределение. Есть многоконтурный участок состоящий из двух контуров. Образуется новый участок захватывая часть одного контура. Остальные участки прекращают существование. Загрузил картинку. Зеленый - вновь образованный. Вновь образованный у меня получился, что надо сделать с оставшимися? Объясните подробней. Справку перечитал.
Зеленый только получился под участком, который прекращает существование, так он поверх. Обозначение существующих характерных точек границы, которые ликвидируются на основе результатов кадастровых работ должны подчеркиваться? Раньше подчеркивались, сейчас этого в 412 приказе найти не могу. В программе тоже, когда указываю, что участок прекращает существование меняется только цвет.
Если в результате должен образоваться только один участок, то этого достаточно. Точки подчеркиваться будут в графической части, после её подготовки. Если возникнут затруднения пришлите проект и подробное описание вопроса по этому адресу.
Мне бы инструкцию подробную получить, в каком порядке, что делать с самого начала. Чтобы в итоге получилось все грамотно и прошло в кадастровой палате. Мне отталкиваться не от чего. Может кто-нибудь пришлет готовые проекты по распределению, уточнению и пр.
После этого нужно поменять имя на кадастровый номер (или указать его в данных контура в поле "обозначение"). Кадастровый номер, присвоенный по-умолчанию можно поменять в настройках программы, на вкладке текстовая часть, в поле "Кадастровый номер по-умолчанию". Здесь есть ссылки на видео по работе с программой, там же можно почитать ветки форума, в которых много ценной информации. Ну и не стоит забывать о встроенной справочной системе.
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли предусмотреть в последующих версиях программы возможность создания Учётной карточки? У нас часто заказчики просят её подготовить, например, для суда или для БТИ.
Образуется зем. участок путем перераспределения многоконтурного участка сост. из двух. контуров. Программа формирует такой вариант: Смотрел межевой план до нововведений июля, там вот так: Как сейчас правильно писать в текстовой части?
Её можно подготовить из меню Описание границ - Чертеж. defrager, В программе есть ещё вариант выше (без гос.собственности). После изменений, думаю, он будет более правильным.
Нашел маленькую ошибочку. При выборе верхнего варианта "перераспределение" я жду обновить описание вида работ. получается: Он два раза указывает путем.
Добрый вечер!!! Подскажите, как xml файл подписать эцп??? Предусмотрено это действие Вашей программой или нужна дополнительная? Если да то какая?
Подписывать нужно сторонними программами, например, КриптоАРМ. Ей можно вообще любые файлы подписать и цена лицензии не кусается.
Добрый день! Коллеги готовят xml-файлы по исправлению ошибки из других программ! Что это значит? Может вышли новые схемы? Почему одна программа может, а НАША - нет?
Новых схем пока не выходило. Скорее всего файлы формируют по уточнению и пишут соответствующие заключения в бумажной версии (насколько мне известно такие дела проходят). Если сможете прислать файл сформированный в другой программе - отвечу более точно.
При импорте координат их КПТ не отобразился один(но самый нужный) участок. В КПТ он обозначен как многоконтурный, что и видно из координат. А надо разделить этот участок. Как быть?