Добрый день. Возникла у меня проблема, в тех.плане не могу сформировать часть здания....выбираю раздел образование (изменение) частей...а кнопка части в контуре вообще не активная
В новой версии схемы тех.плана части здания могут быть только с координатами. Т.е. в проект нужно добавить контур с типом "ОКС - часть объекта недвижимости" и заполнить его характеристики.
А как быть в таком случае? Есть у человека в собственности здание 2 этажа в 100 кв.м. Он решил сдать одно из помещений на 2 этаже в 30 кв. Помещение мы не можем поставить на учет, т.к. регистрационная палата не зарегистрирует договор аренды. Вот мы и ставили части здания. И все было прекрасно. ДО ОБНОВЛЕНИЯ!!!!! Теперь как эту часть поставить с координатами, если их в принципе в данном случае нет. А у меня "горят" проекты из-за этого обновления
Проблема не в обновлении, а в версии схемы. Если выберите 02 версию, кнопка станет активной. Я согласен, что далеко не всегда можно определить координаты части здания, тем более с нормативной точностью. Но разработчики схемы таким образом интерпретировали приказ. Можете обратится с письмом в Росреестр по этому поводу. Сообщите, пожалуйста, если будет результат.
Здравствуйте! Получили приостановку по постановке на учет ОКС. Это замечание в связи с выходом новой версии? До этого всегда указывали неструктурированный адрес и проходило. Возможно ли прописывать полный адрес в строке "иное" и не будет ли приостановок? Заранее спасибо!
Это какая-то патовая ситуация. 02 версию они уже не принимают. Было бы здорово, если бы разработчики ориентировались еще и на практические потребности и добавили возможность не экспортировать координаты в xml. А пока у части пользователей вашей программы работа встала. --- Сообщения объединены, 23 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2015 --- У нас по такому давно приостановки, вне зависимости от версии....
Порядок заполнения адресных данных настолько отличаются в каждом регионе, что я даже не возмусь советовать как именно нужно заполнить. Более того, например, в Московской области 4 отдела, и каждый из них принимает структуру адреса по-своему. Поэтому лучше уточните в Вашей кадастровой палате. Проблемы будут не только у пользователей ПроГео, а абсолютно у всех, кто формирует подобные тех.планы в новой версии. Как я уже говорил - это ограничение схемы, а не программы. Схема опубликована в открытом доступе на портале Росреестра.
Да, спасибо. Изучу документ, как только Росреестр даст возможность его скачать. И к сожалению, проблемы будут у всех (, когда теория далека от практики. Спасибо, за уделенное время.
Попробуйте изменить версию схемы заявления на актуальную или наоборот. Но в некоторых регионах не проходят проверку обе версии. Я написал письмо в Росреестр по этому поводу. Ответа пока не получил.
Вероятно, в системе была повреждена библиотека MS Capicom. В этом случае, должны также наблюдаться проблемы при отправке межевых и технических планов через портал Росреестра. Перезагрузите компьютер и переустановите ПроГео от имени администратора. Если это не поможет, попробуйте переустановить Capicom, загрузив его с сайта Microsoft, с учетом вашей операционной системы. http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=25281
Да, действительно, через портал ничего не отправить. Пишет, что ЭЦП не соответствует. Попробуем переустановить. Спасибо!
При формирование xml-схемы 3 версии на помещение, отсутствует раздел Appendix, это так должно быть, или мной была допущена ошибка при формировании??
Вид работ не подразумевает образование объекта недвижимости. Заявление о внесении изменений может подать только правообладатель, поэтому на данный момент программа такой функции не поддерживает.
Добрый день. При выгрузке тех. плана на ОНС по 03 версии в xml не выходят сведения о площади, кадастровая без них не пропускает.
В новой версии схемы, для ОНС нет отдельной характеристики "Площадь", что достаточно логично, т.к. у недостроенного здания невозможно корректно измерять внутреннюю площадь. Для ОНС-сооружения можно указать основные характеристики. Для зданий эта возможность тоже есть, но не уверен что файл пройдёт форматно-логический контроль если у ОНС-здания будут указаны характеристики. Тем не менее, в следующем обновлении эта возможность будет реализована. Можете прислать запрос на этот адрес, и я вышлю обновленный файл программы.