Прогео

Тема в разделе "Прогео", создана пользователем NicSoft, 25 авг 2008.

Закрыта.
  1. Здравствуйте! При разделе участков я часто сталкиваюсь с разницей в округлении площади в ПроГео и в кадастровой палате. К примеру 220,501 прогео оставляет как 220, а кадастровый паспорт я получаю на 221. И поэтому много времени уходит на "подгон" границ чтоб уж точно ни куда не округлилось. Подскажите как с этим быть.

2. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Судя по отзывам пользователей в разных кадастровых палатах округление чисел происходит по-разным принципам.
    Поэтому, в настройках программы, на вкладке "Текст.часть" есть раздел с выбором варианта округления.
    Также замечу, что по-умолчанию в настройках тип округления установлен как "Математический", в котором число 220,501 округляется до 221.

3. APN

APN Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите, как подготовить xml на уточнение з.у. + исправление кадастровой ошибки смежного з.у?

4. NicSoft

NicSoft Форумчанин

В справке к программе есть инструкция для этого вида межевого плана:
    Для исправления смежного землепользования необходимо создать 2 дополнительных контура. Первый с уточненными координатами (его имя соответствует кадастровому номеру) - ему присваивается вид "уточняемый". Второй со старыми координатами (с любым именем) - ему присваивается вид "прекращающий существование", после того как этот вид присвоен программа предложить "связать" участки. Это можно сделать и "вручную" - для этого в окне данных контура прекращающего существование участка ставится опция "обозначение" и указывается обозначение уточняемого земельного участка.
    Сопоставление участков в текстовой части и электронном межевом плане программа проведет автоматически. Желательно, чтобы номера и порядок следования точек обоих контуров максимально совпадали.
    Оба контура исправляемого смежного землепользования должны находиться внизу в списке контуров, чтобы программа определила их в правильный раздел XML-файла. Первым в списке контуров должен идти участок, для уточнения (образования) которого создается межевой план.
    Тип проекта следует выбрать как "Уточнение".

5. APN

APN Форумчанин

NicSoft, спасибо Вам. Всё получилось.

6. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Обновление ПроГео! Версия 3.10.2.
    1.Добавлено формирование XML-документов при осуществлении информационного взаимодействия (ZoneToGKN и BoundToGKN). В архив автоматически включается XML-файл по схеме MapPlan.
    2.Добавлена возможность создания многоконтурных частей земельных участков.
    3.В настройках программы, на вкладку "Граф.часть" добавлено поле, в котором можно указать, до какой величины (в см.) будут "укорачиваться" направления на исходные пункты при спутниковом методе определения координат.
    4.В утилиты программы добавлена функция, позволяющая удалять контуры, площадь которых меньше заданной.

7. chimper

chimper Форумчанин

Добрый день! Ваша программа поддерживает импорт из GeoDigital?

8. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Не поддерживает.
    Если есть описание формата и примеры, можно попробовать добавить.

9. sakharovamarivl

sakharovamarivl Форумчанин

Добрый день! Делали уточнение ЗУ с исправлением ошибки в местоположении смежных участков. Пришла приостановка: уточняемый ЗУ должен быть внесен в существующие ОН, а те, в которых исправляем ошибку, в Смежные ОН. Высылаю файл ПРО-Гео, приостановку и xml. Подскажите, где поставить эти статусы?

Вложения:

10. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Не смотря на то, что вид работ "исправление ошибки, уточнение нескольких смежных участков" предусмотрен и 412 приказом и XML-схемой, кадастровые палаты зачастую не принимают его, ссылаясь на то, что в файле не хватает сведений (схема не предусматривает площади, описаний смежных землепользований и т.п.)
    В этом случае нужно изменить вид работ в данных проекта на "уточнение". При этом, первым по списку должен идти контур участка, об изменении которого подается заявление.
    Также, для каждого контура нужно создать пару с типом "Участок - прекращающий существование".
    Подробная инструкция есть в справке к программе и чуть выше на этой странице форума.

11. sakharovamarivl

sakharovamarivl Форумчанин

Спасибо!Попробуем!

12. x_top

x_top Форумчанин

NicSoft, Добрый день, спасибо за новую версию. Прошу прояснить некоторые вопросы при создании карта (план) в новой версии:
    1. На вкладке "проект" после нажатия кнопки "адрес" затенено поле ввода "неформализованное описание" и поэтому его невозможно ввести, а жаль, т.к. структурированное описание не полностью отражает местоположение объекта (при вводе в структурированное описание невозможно выбрать конкретный дом). Предполагаю, что ввести неформализованное описание не позволяет новая схема XML, если это не так, лучше бы активизировать это поле ввода. Также присутствует проблема с отображением корректного описания местоположения объекта землеустройства во вкладке "характеристики" текстовой части карта-плана (при выводе в excel не показывает улицу и номер дома). Хотя, может быть, при создании охранной зоны, номер дома и не должен указываться.
    2.Изменилась в Excel Страница Титул3 (передача в Госфонд данных) теперь в строке "дата передачи" появляется надпись: "12:00:00 AM", в случае если дата не введена. Хотелось бы оставить эту страницу без изменений, так как было в прежней версии.

13. NicSoft

NicSoft Форумчанин

1.Это, действительно, ограничение XML-схемы.
    2.Дата, также стала обязательным элементом схемы, но проблема понятна, в следующей версии уберем её заполнение, если она не указана явно.

14. division gd

division gd Форумчанин

Здраствуйте.
    Ситуация следующая, при подачи изготовленных технических планов в орган кадастрового учета в 2015 году, мне делают замечания о том что при формировании ими заявления не происходит авто заполнения строк касающихся кадастрового инженера и даты подготовки техплана. При этом от других инженеров все у них заполняется, и 2014 году таких замечаний не было все заполнялось в том числе у меня. Конечно это проблемы кадастровой, но на всякий случай прошу прокоментировать, может были какие-нибудь изменения?

15. NicSoft

NicSoft Форумчанин

С подобными замечаниями ещё сталкиваться не приходилось.
    Пришлите XML-файл, по которому их выдали на этот адрес и, по-возможности, уточните каких именно строк относительно кадастрового инженера не хватает.

16. kipenb

kipenb Форумчанин

Добрый день!
    Подскажите, возможно ли через ПроГео импортировать данные из КПТ, а затем эти данные экспортировать в AutoCad в той системе координат, которые заданы в КПТ?
    Заранее спасибо!

17. NicSoft

NicSoft Форумчанин

После импорта данных из КПТ можно подготовить схему расположения в AutoCAD, т.к. в неё координаты передаются без изменений (также как и в графическую часть Карты(плана), Проекта межевания).

18. kipenb

kipenb Форумчанин

Спасибо!

19. sublime

sublime Форумчанин

Добрый день! В вопросах кадастра я новичок, практически с нуля осваиваю это дело (вообще я геодезист)), так что прошу меня извинить, если буду задавать глупые вопросы. Вопрос такой: я взял у знакомого МП в xml в качестве примера. В его МП строка <Coord_System Cs_Id="Id166e0355-7af1-36d6-06f8-1ddb546d180e" Name="МСК-69"/>, в моем <Coord_System Cs_Id="ID0" Name="МСК-69"/>. Это ошибка? В справке про системы координат я ничего не нашел, просто вручную вбил МСК-69.
    Еще вопрос про порядок точек в xml: у меня они убывают, у него возрастают, я так понимаю у меня против часовой, у него по часовой? Как должно быть?
    И не работает выбор КЛАДР, хотя это не критично. Принт скрин с ошибкой прилагаю.
    Да,чуть не забыл, я пользуюсь ПроГео) За программу спасибо! Все удобно и понятно! 1.jpg

20. NicSoft

NicSoft Форумчанин

ID системы координат используется исключительно внутри одного XML-файла. Его значение может быть любым и служит ссылкой от разделов координат контуров к разделам описания систем координат.
    По поводу порядка точек: В соответствии с описанием к XML-файлу и ГОСТ Р 50828-95 они должны идти против часовой стрелки во внешних контурах, и по часовой во внутренних. Но порядок точек можно поменять в настройках программы, на вкладке "Прочее".
    По поводу ошибки КЛАДР: Попробуйте сначала переустановить программу от имени администратора, предварительно отключив антивирусные и файрволл-программы. Если не поможет, то по этой ссылке можно загрузить полный пакет драйверов, используемых программой, на случай если они были повреждены. Установите его от имени (с правами) администратора.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление