День добрый! Опишите пожалуйста поподробнее процедуру раздела ЗУ. Имеется Один участок который нужно разделить на 3
1. В данных проекта, на вкладке "Межевой план" выбрать требуемый вид работ. 2. В список контуров добавить образуемые земельные участки. В данных их контуров, помимо прочего, должна быть заполнена таблица: "Номера земельных участков, из которых образован данный участок". 3. Дополнительно, в проект можно добавить контур исходного участка с типом "Участок - прекращающий существование". Предложение программы связать его с уточняемым контуром можно отклонить.
Обновление ПроГео! Версия 3.9.4. 1.Изменен порядок выбора вида разрешенного использования по документам (ВРИ). В проекте сохраняется текстовая информация значения ВРИ, без необходимости синхронизировать списки на других компьютерах. 2.Изменен порядок выбора системы координат. В проекте сохраняется текстовая информация, без необходимости синхронизировать списки категорий земель на других компьютерах. 3.Вкладка "Проект" из настроек проекта перенесена в окно "Данные проекта". 4.Изменен порядок выбора формулы расчета СКП. В настройках программы можно указать несколько формул и каждой из них присвоить соответствующее значение СКП по-умолчанию. 5.Значение СКП можно задать для отдельного контура в его данных. 6.Шаблоны графической части приведены в соответствие изменениям в приказы, вступающим в силу 30 июня 2014г. 7.Шаблон текстовой части межевого плана приведен в соответствие изменениям в приказ 412. Шаблоны текстовой части технических планов будут изменены после публикации новых XML-схем. Внимание! Изменены шаблоны. В случае необходимости рекомендуется сохранить предыдущие версии для перенесения индивидуальных настроек.
А почему вы решили не изменять шаблоны текстовой части ТП и ждать публикацию новых схем, может они только через год опублкуются?
Потому что они существенно отличаются от xml-версии, что приведет к двойному заполнению данных. После публикации схем, структуру программы в любом случае придется менять. Предугадать что будет в схеме невозможно, в результате данные, указанные пользователями, могут просто быть потеряны. Учитывая, что в пятницу по всем филиалам кадастровых палат разошлось письмо из центрального аппарата, о том, что до выхода новых схем, межевые и технические планы следует принимать по старым правилам, смысла от внесения изменений пока совершенно нет. Шаблоны уже готовы и ждут своего часа.
NicSoft, т.е. кадастровые инженеры должны делать ТП и МП на бумажном носители, если это потребует заказчик по форме и содержанию не соответствующим приказам?
Шаблоны МП уже заменены, на данный момент в них отсутствует только СНИЛС. Если заказчикам принципиально иметь ТП в новой форме - будем добавлять. Но, как уже говорил, это чревато повторным вводом многих данных и разночтением с XML.
это уже головная боль программистов, а не пользователей, т.к. КИ должны делать все по законам и приказам а не по желанию программистов хотя о чем это я я пользую другую прогу и мне тут не рады со своими советами я тут не приделах )
К сожалению, именно пользователям может потребоваться изменять уже введенные данные, т.к. на данный момент совершенно не ясно, каким образом они будут структурированы в новой XSD-схеме, какие им будут назначены коды и т.п. Безусловно, при этом задача программиста будет максимально интерпретировать их, но не всегда это физически возможно.
Николай есть ли оно у вас хочу взяглянуть, что бы не быть голословным , предстоит завтра здавать тех план не успел отослать до 30.06
У меня его нет. На вчерашнем семинаре Литвинцев Константин Александрович (заместитель директора ФКП) объяснил, что оно было в пятницу подписано им и разослано по филиалам. Номера указано не было.
Добрый день! Помогите! Нам необходимо поставить на кадастровый учет охранную зону канализации, как на картинке. Загружаем в ПроГео, но полуокружность сглаживается. Как быть?
Полуокружности не могут быть переданы в XML-файлы и текстовую часть, поэтому нужно заменить их на точки приближенной конфигурации. Например, можно в AutoCAD обвести этот контур новой полилинией с привязкой к существующей, и уже её импортировать в ПроГео.
NicSoft, подскажите, где недоработки. Делаю выдел из ЕЗ. Два участка, входящие в состав ЕЗ, сохраняются в измененных границах, у них тип - измененные, как и у основного измененного ЗУ. При формировании xml файла появляется такой результат проверки --- Сообщения объединены, 2 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 2 июл 2014 --- Файл отправил в личку
Это требование 04 версии XML. В данных контура обособленных участков необходимо указать ограничение (обременение). Что именно нужно указывать, к сожалению, не знаю.