здравствуйте nicsoft! попробовал ваше творение! вроде как ничего такая штучка, но у меня значение Y при импорте из автокада со знаком(-). в автокаде оси повернуты то есть ось Х идет вверх, соответственно ваша прога, рисует участок в зеркальном отображении. как можно это изменить?
В данном случае, я думаю, направление осей лучше заранее поменять в AutoCAD. Да, конечно, в Крипто АРМ можно подписать любой файл, в т.ч. xml, формируемый ПроГео. Главное один раз правильно настроить подпись (выбрать тип кодировки DER).
Да, конечно, в Крипто АРМ можно подписать любой файл, в т.ч. xml, формируемый ПроГео. Главное один раз правильно настроить подпись (выбрать тип кодировки DER).[/quote] Здравствуйте nicsoft, подскажите вы не планируете ли в ближайшее время внедрить в ПроГео Технический план помещения и ОКС было бы суппер (одна прога для всего)
Уважаемый NicSoft, планируется ли реализовать пакетный ввод координат контуров зем. участков из текстовых файлов или из одного файла содержащего несколько таких контуров?
Обновление! Версия 3.6.2 1.Добавлена функция подготовки проекта межевания. В тестовом режиме. Ждём замечаний и предложений по работе. 2.Добавлена поддержка nanoCAD 3.5 3.Добавлен список постоянных заказчиков. 4.Добавлена возможность импорта данных смежных землепользователей из КПТ. 5.Исправлено обозначение участков, прекращающих существование. 6.Добавлены слова-заменители для категории земель и вида разрешенного использования в графической части (CATEGORY, KIND_BY_DOC) 7.Исправлен импорт из CAD примитивов с "зеркальными" координатами. Извиняюсь за задержку с ответами - слетела подписка. zemr, Да, план подготовки технического плана есть - после обновления по 32 приказу, которое будет готово в течение этого месяца. geodezer74, Из текстового файла можно и сейчас импортировать координаты нескольких контуров, как через импорт из произвольного файла, так и форматов top, xml. В дальнейшем планируется пакетный импорт нескольких файлов формата xml.
Здравствуйте, пробую демку, автокад лт 2010 прога видеть не хочет, привык графическую часть там делать.
Здравствуйте, nicsoft! При изготовлении межевого плана нужно, чтобы некоторые точки (ранее учтенные) были без индекса "н", а некоторые с этим индексом (префиксом). У меня получается или все точки с буквой "н" или все без неё. Как устранить этот недостаток?
Здравствуйте, nicsoft! При изготовлении межевого плана нужно, чтобы некоторые точки (ранее учтенные) были без индекса "н", а некоторые с этим индексом (префиксом). У меня получается или все точки с буквой "н" или все без неё. Как устранить этот недостаток?
Для этого необходимо загрузить нужный контур (контуры) в список "Все точки" и выбрать меню "Координаты/Изменение координат..." (или соответствующую кнопку на панели инструментов. В открывшемся окне расставить необходимые флажки в столбце "Новая". После этого 2 варианта: Можно установить опцию "Устанавливать текущие имена точкам при совпадении координат" и нажать Ok, либо сразу нажать Ok, а затем заменить контур участка на вновь откорректированный.
Обновление! Версия 3.6.4 1.Внесены изменения в соответствии с 32 приказом МЭР. Внимание! Изменен шаблон текстовой части межевого плана. В случае необходимости рекомендуется сохранить предыдущие версии для перенесения индивидуальных настроек. 2.Добавлена возможность экспортировать MIF/MID файлы по слоям (каждый контур в отдельный слой).
NicSoft, а как можно настроить программу, чтобы чертеж земельного участка составлялся в реальных координатах и размерах. А то очень неудобно редактировать большие участка со множеством поворотных точек, когда возникает необходимость в разбиении чертежа.
В реальных координатах создается только схема расположения межевого плана и проектный план проекта межевания. Опишите подробнее проблему с разбивкой или пришлите пример на e-mail указанный в справке к программе, попробуем помочь.
Пример прислать не могу, так как в тестовом режиме нельзя сохранять проекты. У меня в основном линейные объекты (дороги, ЖД и т.д.), то есть необходимо разбивать чертеж на листы, а также чертеж я использую для контроля координат, указанных в текстовой части и как исходник для дальнейших работ с земельным участком (в частности для отправки графической части заказчику в электронном виде). Программа в принципе умеет делать чертеж в реальных координатах?
Чертеж границ формируется только в условных координатах. Хотя если есть потребность, в будущих версиях постараемся изменить на реальные.
Уважаемый, NicSoft, Добрый День. В настоящее время нахожусь перед выбором прикладной кадастровой программы - в основном для формирования xml схемы- раньше ее не требовали в нашем регионе, но все изменилось и не так много времени и знаний чтобы самому автоматизировать формирование xml. Поэтому ищу такие программы. Скачал демонстационную версию ПроГео - отстались самые хорошеие впечатления, за что разработчикам большое спасибо, но при более внимательном изучени возникло несколько вопросов. Может быть это связано с ограниченным функционалом демки, а может быть и нет. Например: пытался найти в интерфейсе "данные проекта" поля для заполния некоторых реквизитов раздела МП ( раздел "Исходные данные", реквизит 4 "Сведения о наличии зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на исходных или измененных земельных участках") - не нашел. То есть при формировании МП в текстовом редакторе мы можем отредакировать и внести данные, а при экспорте в xml этих элементов там не будет, хоть они и не являются обязательными, это значительно скоращает возможности программы. Ну и по другим разделам МП - есть аналогичные примеры. Было бы здорово узнать с чем это связано и появится ли версия ПРоГео которая позволит формирровать xml со всеми возможными (пусть даже необязательными) элементами которые есть в xml схемах Росреестра (и если появится то когда). Ну и еще раз спасибо за программу.
DenisPlenkin, Спасибо за отзыв! Демо-версия ограничена только возможностью сохранять готовые проекты. Характеристики частей земельных участков можно заполнить в окне данных контура. После этого они попадут в текстовую часть и xml-файл. По другим подобным примерам можете написать сюда, или по адресу, указанному в справке к программе - постараемся решить.