Прогео

Тема в разделе "Прогео", создана пользователем NicSoft, 25 авг 2008.

Закрыта.
  1. natalia8111

natalia8111 Форумчанин

Всем добрый день!
    Осваиваем 4 версию xml (Николаю и разработчикам спасибо за нее!!!). В программе предлагается прикреплять документы либо в jpg, либо в tiff, либо в pdf. Возник вопрос: в каком формате сканировать документы: можно все, например, в pdf или графические документы в jpg в цвете, а текстовые в tiff в ч/б (как при подготовке техпланов)...И разрешение 200?? Башка уже не работает, подскажите в крайнем случае, где можно прочитать!!!
    Заранее, СПАСИБО!!!

2. evgeni2012

evgeni2012 Форумчанин

Я печатаю графику через виртуальный принтер doPDF 7 (pdf). О разрешении как-то не задумывался... по умолчанию стоит 300 главное обеспечить читабильность ихмо.

3. NicSoft

NicSoft Форумчанин

По межевым планам пока информации не встречал.
    Этот вопрос задали разработчикам АИС, но они пока не отвечают.
    На мой взгляд evgeni2012 прав, в pdf должно всё пройти.

4. sakharovamarivl

sakharovamarivl Форумчанин

Подскажите, уважаемые! Делаю межевой план в Прогео в 4 версии. В программе точки пронумерованы по часовой стрелке, а в xml выгружаются против. Так должно быть, или это что-то не так? Раньше такого не было.

5. natalia8111

natalia8111 Форумчанин

Спасибо-спасибо!!!А в цвете сканируете???
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2013 ---
    Спасибо-спасибо!!!А в цвете сканируете???​

6. evgeni2012

evgeni2012 Форумчанин

В цвете конечно только графическая часть МП, остальное в ч/б.

7. natalia8111

natalia8111 Форумчанин

Благодарю!!!::smile24.gif::

8. Володя5

Володя5 Форумчанин

Делаю технический план сооружения. Контуры сооружения точечные. В "Описании местоположения сооружения на земельном участке" не заполняются номера контуров. Вмето номеров даты. Проверил XML там все нормально. В "Сведениях о выполненных измерениях и расчетах" тоже нормально.

9. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Это нововведение 4 схемы. Внешние контуры - против часовой. Внутренние - по часовой.
    В некоторых случаях MS Excel (или аналог) заменяет обозначение на дату. Для исправления в шаблоне текстовой части можно задать для этого столбца тип "текстовый". В одной из будущих версий эти изменения будут внесены в дистрибутив, вместе с более крупными изменениями.

10. natalia8111

natalia8111 Форумчанин

Добрый день!!!::smile24.gif::
    Николай, ещё вопросик по 4 версии: при заполнении исходных данных предлагается заполнить дату создания и дату обновления документа (дата,месяц,год), но относительно используемых картографических данных как правило известен лишь год создания и обновления (старые материалы), иногда - месяц и год... Но программа воспринимает только дату, месяц, год.
    И еще, при подготовке межевого плана по уточнению местоположения границ земельного участка заключение кадастрового инженера дополнительно содержит графический материал (схемы). Как быть в данном случае?Куда крепить лист заключения, содержащий схемы?

11. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Относительно даты - к сожалению, XML-схемой предусмотрена дата только в полном формате (вместе с днём и месяцем).
    Относительно заключения - схемой предусмотрен только текст. Собственно и 412 приказ не подразумевает графики в текстовой части. Но знаю, что иногда в этом есть потребность. Могу предположить, что в этом случае можно добавить графику в приложение, а в заключении добавить фразы "см.приложение" и наименование документа.

12. natalia8111

natalia8111 Форумчанин

Спасибо, Николай, буду редактировать мп, графику из заключения перенесу в приложение.

13. natalia8111

natalia8111 Форумчанин

Только технически это как сделать? Допустим, я в графической части заключения использую фрагмент публичной кадастровой карты и фрагмент генерального плана. Эта графика в бумажном виде будет содержаться в составе приложения к межевому плану. В проекте "использованные документы" я перечисляю эти документы и прикрепляю образы. А если мне не нужно, чтобы эта информация была указана в тексте раздела "Исходные данные" (в бумажном варианте) я просто не ставлю галочку в "Добавлять в исходные данные"? Наверное запутала Вас...

14. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Не запутали. Всё правильно.

15. natalia8111

natalia8111 Форумчанин

О, отлично!!!! Спасибо, Николай!И последний на сегодня вопрос: образы всех документов приложения должны быть прикреплены к xml?!
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2013 ---
    ....или не последний :(((( Капец какой-то! Всё прикреплялось, формировалось без ошибок. Сейчас кое-что пришлось исправить-пересканировать - при формировании xml выдаёт, что файлы не найдены ::crazy::::apstenu::
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2013 ---
    Всё!!!Последний вопрос отпал!!!!Всё прикрепилось!!!::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2013 ---
    Спасибо за помощь!

16. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Обновление ПроГео! Версия 3.8.6.
    1.Исправлены выявленные ошибки бета-версии 3.8.5.
    2.Карта (план): Добавлена опция, позволяющая не экспортировать данные представителя заказчика в XML-файл.
    3.Изменено текстовое представление адреса в документах межевого плана. В первую очередь адрес заполняется на основе неформализованного описания адреса.
    Если неформализованное описание отсутствует – адрес будет формироваться из структурированного описания.

17. sakharovamarivl

Уважаемый NicSoft! Делаю межевой план в версии 3.8.6. При экспорте в xml выходит ошибка. Подскажите, что это означает, что делать? Год пользуюсь вашей программой, а такое первый раз
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2013 ---
    А! Я кажется догадалась! У меня площадь уточняемого земельного участка по сведениям ГКН 21,6 кв.м. Я заношу эту площадь в сведения об исходном зу, а программе это значение "не нравится". Я правильно понимаю? Так вот, что теперь делать? Как правильно внести значение площади?

Вложения:

18. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Действительно, XML-схема в качестве площади участка допускает только целое число. Чтобы файл соответствовал схеме нужно изменить площадь. В заключении можно указать этот факт.

19. sakharovamarivl

Спасибо, попробую, только вот интересно, как Кадастровая палата на это отреагирует. Только как в бумажном варианте писать: целое число или как в ГКН 21.6кв.м.?

20. NicSoft

NicSoft Форумчанин

412 Приказ также обязывает указывать площадь до целого значения. На мой взгляд, нужно округлять и писать заключение.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление