Всем добрый день! Осваиваем 4 версию xml (Николаю и разработчикам спасибо за нее!!!). В программе предлагается прикреплять документы либо в jpg, либо в tiff, либо в pdf. Возник вопрос: в каком формате сканировать документы: можно все, например, в pdf или графические документы в jpg в цвете, а текстовые в tiff в ч/б (как при подготовке техпланов)...И разрешение 200?? Башка уже не работает, подскажите в крайнем случае, где можно прочитать!!! Заранее, СПАСИБО!!!
Я печатаю графику через виртуальный принтер doPDF 7 (pdf). О разрешении как-то не задумывался... по умолчанию стоит 300 главное обеспечить читабильность ихмо.
По межевым планам пока информации не встречал. Этот вопрос задали разработчикам АИС, но они пока не отвечают. На мой взгляд evgeni2012 прав, в pdf должно всё пройти.
Подскажите, уважаемые! Делаю межевой план в Прогео в 4 версии. В программе точки пронумерованы по часовой стрелке, а в xml выгружаются против. Так должно быть, или это что-то не так? Раньше такого не было.
Спасибо-спасибо!!!А в цвете сканируете??? --- Сообщения объединены, 4 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2013 --- Спасибо-спасибо!!!А в цвете сканируете???
Делаю технический план сооружения. Контуры сооружения точечные. В "Описании местоположения сооружения на земельном участке" не заполняются номера контуров. Вмето номеров даты. Проверил XML там все нормально. В "Сведениях о выполненных измерениях и расчетах" тоже нормально.
Это нововведение 4 схемы. Внешние контуры - против часовой. Внутренние - по часовой. В некоторых случаях MS Excel (или аналог) заменяет обозначение на дату. Для исправления в шаблоне текстовой части можно задать для этого столбца тип "текстовый". В одной из будущих версий эти изменения будут внесены в дистрибутив, вместе с более крупными изменениями.
Добрый день!!! Николай, ещё вопросик по 4 версии: при заполнении исходных данных предлагается заполнить дату создания и дату обновления документа (дата,месяц,год), но относительно используемых картографических данных как правило известен лишь год создания и обновления (старые материалы), иногда - месяц и год... Но программа воспринимает только дату, месяц, год. И еще, при подготовке межевого плана по уточнению местоположения границ земельного участка заключение кадастрового инженера дополнительно содержит графический материал (схемы). Как быть в данном случае?Куда крепить лист заключения, содержащий схемы?
Относительно даты - к сожалению, XML-схемой предусмотрена дата только в полном формате (вместе с днём и месяцем). Относительно заключения - схемой предусмотрен только текст. Собственно и 412 приказ не подразумевает графики в текстовой части. Но знаю, что иногда в этом есть потребность. Могу предположить, что в этом случае можно добавить графику в приложение, а в заключении добавить фразы "см.приложение" и наименование документа.
Только технически это как сделать? Допустим, я в графической части заключения использую фрагмент публичной кадастровой карты и фрагмент генерального плана. Эта графика в бумажном виде будет содержаться в составе приложения к межевому плану. В проекте "использованные документы" я перечисляю эти документы и прикрепляю образы. А если мне не нужно, чтобы эта информация была указана в тексте раздела "Исходные данные" (в бумажном варианте) я просто не ставлю галочку в "Добавлять в исходные данные"? Наверное запутала Вас...
О, отлично!!!! Спасибо, Николай!И последний на сегодня вопрос: образы всех документов приложения должны быть прикреплены к xml?! --- Сообщения объединены, 5 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2013 --- ....или не последний :(((( Капец какой-то! Всё прикреплялось, формировалось без ошибок. Сейчас кое-что пришлось исправить-пересканировать - при формировании xml выдаёт, что файлы не найдены --- Сообщения объединены, 5 сен 2013 --- Всё!!!Последний вопрос отпал!!!!Всё прикрепилось!!! --- Сообщения объединены, 5 сен 2013 --- Спасибо за помощь!
Обновление ПроГео! Версия 3.8.6. 1.Исправлены выявленные ошибки бета-версии 3.8.5. 2.Карта (план): Добавлена опция, позволяющая не экспортировать данные представителя заказчика в XML-файл. 3.Изменено текстовое представление адреса в документах межевого плана. В первую очередь адрес заполняется на основе неформализованного описания адреса. Если неформализованное описание отсутствует – адрес будет формироваться из структурированного описания.
Уважаемый NicSoft! Делаю межевой план в версии 3.8.6. При экспорте в xml выходит ошибка. Подскажите, что это означает, что делать? Год пользуюсь вашей программой, а такое первый раз --- Сообщения объединены, 17 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2013 --- А! Я кажется догадалась! У меня площадь уточняемого земельного участка по сведениям ГКН 21,6 кв.м. Я заношу эту площадь в сведения об исходном зу, а программе это значение "не нравится". Я правильно понимаю? Так вот, что теперь делать? Как правильно внести значение площади?
Действительно, XML-схема в качестве площади участка допускает только целое число. Чтобы файл соответствовал схеме нужно изменить площадь. В заключении можно указать этот факт.
Спасибо, попробую, только вот интересно, как Кадастровая палата на это отреагирует. Только как в бумажном варианте писать: целое число или как в ГКН 21.6кв.м.?
412 Приказ также обязывает указывать площадь до целого значения. На мой взгляд, нужно округлять и писать заключение.