Прогео

Тема в разделе "Прогео", создана пользователем NicSoft, 25 авг 2008.

Закрыта.
  1. x_top

x_top Форумчанин

NicSoft, спасибо за новую версию!
    Прошу подсказать как правильно (последовательность действий в программе) сформировать межевой план и с каким содержанием должен быть xml файл при образовании, допустим, трех частей ЗУ (ЗУ - единое землепользование с кадастровым номером ХХ:ХХ:0000000:198) в трех из шести обособленных участках единого землепользования. Образуются именно чзу, а не новые обособленные участки. Границы ЗУ единого землепользования не изменяются.
    И еще, заполняется ли при этом п.5 Исходных данных - 5. Сведения о частях исходных, измененных или уточняемых земельных участков.

2. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Образование части на ЕЗ в программе не отличается от образования части на обычном землепользовании.
    Ни в текстовой части, ни в XML-файле координаты участка не указываются. Они будут только на графике.
    В качестве исходного участка нужно указать кадастровый номер общего ЕЗ.
    В соответствии с п.42 приказа, раздел 5 заполняется "...при наличии в ГКН сведений о поставленных на государственный кадастровый учет частях исходного, измененного или уточняемого земельного участка."
    Т.е. если на участке уже есть учтенные части, то их нужно указать.

3. x_top

x_top Форумчанин

NicSoft, так и сделал, в этом случае, в xml файле приводится такое обозначение чзу - <NewSubParcel Definition="ХХ:ХХ:6400011:12/чзу1" SubParcel_Realty="0"><CadastralNumber_Parcel>ХХ:ХХ:0000000:198</CadastralNumber_Parcel>, то есть программа в обозначении чзу пишет обособленный участок единого землепользования, а, по моему, это не совсем верно, должно быть ХХ:ХХ:0000000:198/чзу1. И еще один вопрос - надо ли в этом случае программе указать что исходный земельный участок - единое землепользование и надо ли в xml файле как либо отражать обособленные участки, в которых формируем чзу или , может быть, все?

4. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Для корректного обозначения можно добавить контур общего ЕЗ так, чтобы часть попадала и на него, а в свойствах контура части отключить привязку к обособленному участку.
    Если не разберетесь - пришлите файл проекта.
    В XML-схеме по образованию части не предусмотрены атрибуты указывающие, что участок является ЕЗ, и данные об обособленных участках.

5. x_top

x_top Форумчанин

6. Nikki777

Nikki777 Форумчанин

делаю тп на сооружение скважина. при формировании не заполняется раздел Выполненные измерения и Раздел координаты центра и радиус. И когда нажимаю правой кнопкой на объект в таблице слева чтобы выбрать что это - окс,участок ,многоконтурный,прочее не знаю что выбрать

7. NicSoft

NicSoft Форумчанин

В этом случае нужно установить тип проекта "Технический план", тип технического плана "Сооружение".
    В списке контуров добавить точечный объект, с координатами центра скважины. В свойствах этого контура установить радиус и прочие данные. При необходимости, можно дополнительно добавить контур участка, на котором расположена скважина.

8. Nikki777

Nikki777 Форумчанин

все вроде бы установлено так.
    не могли бы вы дать свою электронную почту,я бы сбросила файл?
    вот моя kovalevich-nika@mail.ru

9. У меня тоже ткая ошибка при проверке, чего не хватает в xml,коллеги?Делал правда не ПроГео

10. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Нужно смотреть весь XML-файл.

11. Здравствуйте! Не могу сообразить как обозначить в программе смежные участки части границ которых уточняются. Если ставлю их как уточняемые и формирую участок со старой границей и обозначаю его как прекращающий существование то при формировании XML программа выдает "Участок 75:17:180104:29 будет перемещен в раздел 'Уточнение границ смежных участков" а как сразу установить такой статус участка

12. NicSoft

NicSoft Форумчанин

alexandr1234567,
    Для исправления смежного землепользования необходимо создать 2 дополнительных контура. Первый с уточненными координатами (его имя соответствует кадастровому номеру)- ему присваивается вид "уточняемый". Второй со старыми координатами (с любым именем) - ему присваивается вид "прекращающий существование", после того как этот вид присвоен программа предложить "связать" участки. Это можно сделать и "вручную" - для этого в окне данных контура прекращающего существование участка ставится опция "обозначение" и указывается обозначение уточняемого земельного участка.
    Сопоставление участков в текстовой части и электронном межевом плане программа проведет автоматически. Желательно, чтобы номера и порядок следования точек обоих контуров максимально совпадали.
    Оба контура исправляемого смежного землепользования должны находится внизу в списке контуров, чтобы программа определила их в правильный раздел XML-файла. Первым в списке контуров должен идти участок, для уточнения (образования) которого создается межевой план.

13. Да такой ответ уже есть в теме и я его учел при формировании проекта! я так понимаю что программа выдает просто информационное сообщение а не ошибку

Вложения:

14. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Да, если всё сделали правильно, то это только сообщение, предупреждающее какие участки попадут в какой раздел XML будут экспортированы.

15. Natatr1506

Natatr1506 Форумчанин

Здравствуйте.NicSoft, скажите, пожалуйста, будет ли адаптирована программа под новые редакции Закона №221-ФЗ от 24.07.2007 (в т.ч. №250-ФЗ от 23.07.2013)? Спасибо.

16. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Подробно с изменениями ещё не знакомился. Но "на вскидку" не нашёл изменений, которые влияли бы на работу программы. Если у Вас есть какие-либо предложения, пришлите, пожалуйста.

17. APN

APN Форумчанин

NicSoft, здравствуйте. При подготовке тех.плана есть окно с выпадающим списком "Способ образования ОКС". Скажите, в каких случаях его использовать? Ну, например, РАЗДЕЛ.

18. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Это, конечно, вопрос больше к кадастровой палате.
    Насколько я знаю, если ОКС образуется из какого-либо другого, то выбирается, соответственно, раздел либо выдел. Если он заново построен, то нужно оставить прочерк.

19. Nikki777

Nikki777 Форумчанин

При экспорте в xml техплана Жилого помещения в ЖИЛОМ ДОМЕ просит вид помещения - квартира или комната,но в п.29 Требований написано: указывать вид в отношении жилого помещения,если оно расположено в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.

20. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Это дополнительная проверка была установлена по найденным рекомендациям заполнения XML-файла ТП. В будущих версиях мы её отключим.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление