Здравствуйте! Осваиваем ПроГео и возник вопрос. Часть зем.участка :420:ЗУ7/чзу1 состоит из двух контуров, т.е. является многоконтурной. Как её нужно обозвать при формировании контуров. Пишем :420:ЗУ7/чзу1(1) два чзу под одним именем программа не хочет воспринимать, понимает только чзу1 и чзу2. Как быть в этой ситуации.
В ПроГео многоконтурные части пока отсутствуют, т.к. они не могут быть экспортированы в XML (схемы их не предусматривают).
Подскажите пожалуйста : Как переименовать точки с новых на учтённые. И как выгрузить в программу кад. выписки, если импорт координат, то все названия точки 1, а не кадастровые.
Для переименования точек необходимо загрузить нужный контур в список "Все точки" и выбрать меню "Координаты/изменение координат..." или соответствующую кнопку на панели инструментов. В появившемся окне можно расставить нужные флажки в столбце "новая". После этого - либо нажать кнопку Ok, и пересохранить имеющийся контур, либо установить опцию "Устанавливать текущие имена точек при совпадении координат" и нажать кнопку Ok. По поводу имен точек: В настройках программы, на вкладке "Прочее" поменяйте значение опции "Присваивать номер точки в качестве имени при импорте из XML". По обновлению - отправьте запрос в службу поддержки/
В разрешенном использование земельного участка написано: под нежилое здание - здание медицинского пункта. Что выбрать в "Вид по справочнику"?
Есть участок с установленными внутри него столбами ЛЭП. Сам участок прекращает существование в результате перераспределения, образуется новый участок, столбы так же остаются. Столбы я сделал как внутренний контур. Как правильно сейчас обозначить столбы, чтобы их было видно на чертеже? Привожу пример и прикладываю свой межевой план.
defrager, Что выбрать по справочнику - вопрос, скорее, к кадастровой палате. По поводу вырезок - если они были в исходном участке как внутренние контура, то обозначить тоже, как внутренний контур. Если их не было, а они образуются в результате перераспределения, то помимо внутреннего контура, нужно добавить аналогичные контуры с типом "участок - образуемый".
Не знаю, возможно так и должно быть, но они не отображаются на чертеже? Есть Единое землепользование с кадастровым номером, состоящее из двух частей со своими кадастровыми номерами (находятся в разных кварталах, одна часть в одном квартале, друга - в другом). Как это оформить правильно в программе? p.s. это все тот же межевой план, я его уже прикладывал выше.
Пришлите проект на этот адрес, посмотрим почему не отображаются внутренние контуры. По единому землепользованию уточните, что нужно сделать: уточнение ЕЗ или образование из ЕЗ ?
Nicsoft подскажите, почему после обновления при заполнении графы про ограничения, когда выбираешь прочие и вписываешь свой текст то он не встает exel и xml. хотелось бы что б прогео могло экспортировать координаты выгруженные из кадастровых выписок в автокад это возможно? или просто есть какое то другое ПО.
По поводу обременений - это, действительно, ошибка в бета-версии. В ближайшие 2-3 дня выйдет обновление, в т.ч. исправляющее это ошибку. После импорта выписки можно подготовить схему расположения. Таким образом координаты "в чистом виде" будут переданы в AutoCAD.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, не предусмотрена ли в последующих версиях обновления программы возможность автоматического заполнения декларации об объекте недвижимости (Приложение №1 к приказу МЭР от 13.12.2010 №628) и формирования её в составе технического плана?
Оформляю тех план здания. п. 33 приказа 403 требует "формулы, примененные для расчета средней квадратической погрешности определения координат характерных точек контура, с подставленными в них значениями." Так понимаю, нужно ввести формулу с конкретными цифрами, что то вроде Mt = (0.005+0.005*0.009)²+(6²/206265²)*0.009²+0.1993)½=0.1 В ПроГео для этого открывается список с двумя вариантами, либо: Mt=SQR(Ms^2+(Mb^2/p^2)*S^2+Mo^2), либо: вычислено с использованием программного обеспечения Credo_DAT 3.1 Как правильно?
и то и другое правильно, я всегда ставлю формулу, хотя когда-то давно помню указывал ПО. Вопрос к автору, если я укажу программу ПроГео и реквизиты лицензии, будит ли так верно
В межевом плане и я ставлю формулу без значений и вопроса по этому поводу нет. Впрочем, ответ на свой вопрос уже нашел на www.ZWSOFT.ru. По желанию или по требованию палаты формулу со значениями можно подставить и самому.
Вопрос по частям земельных участков Учтенные части нужно отобразить в разделе исходные данные и в разделах: сведения об уточняемых или образуемых без координат. Текстовая часть формируется отлично (без координат), а в графику заносятся части и в XML выгружаются координаты частей. Как это отключить?
По поводу формул - всё правильно. Но за корректность указания ПроГео, в качестве программного обеспечения в данном случае не могу отвечать, т.к. ПроГео ни координаты, ни СКО не рассчитывает. В описании XML нет указаний по поводу исключения координат учтенных частей из участка. Если возникнут проблемы со сдачей подобного файла в кадастровую палату - сообщите, пожалуйста, добавим соответствующую опцию.