Проект подготовлен достаточно корректно. Отдельная тема для рассуждений конфигурация надземных контуров. Некоторые кадастровые палаты настаивают именно на таком варианте, как указан в данном проекте. Лично моё, субъективное мнение, что надземные контуры не должны накладываться на наземные (что косвенно подтверждается и некорректным их отображением на ПКК), а должны представлять собой, например, контур балкона или другой выступающей части, но спорить в рамках этой этой темы смысла нет. Элемент SuNmb в соответствии с описанием XML-схемы: "Номер части элемента (порядок обхода)", т.е. номер точки в рамках контура. На отображение контура на ПКК он влияния не оказывает.
Добрый день, подскажите пожалуйста, существует ли возможность сформировать один общий акт согласования на многоконтурный участок
Добрый день, подскажите. При подачи заявления посредством прямого взаимодействия, происходит ошибка, ЭЦП не поддерживается сервером... Связано ли это с ЭЦП по госту 2012, по тому что с предыдущей ЭЦП гост 2001 все работало?
Да, к сожалению, сервер прямого взаимодействия Росреестра не поддерживает сертификаты выданные по новому ГОСТу. Росреестр обещает исправить эту проблему, но сроков не называет.
NicSoft, добрый день! Если это возможно, прошу сделать в следующем обновлении, чтоб Зоны (ЗОУИТ и тер. зоны) не грузились дублями из всех КПТ загруженных в проект, по аналогии с кадастровыми номерами
Николай, добрый вечер. Скажите пожалуйста, в обновлённой версии теперь пересечения контуров менее 1 см не определяется?
Определяются, но нужно расположить основные контуры проекта (образуемые, уточняемые и т.п.) участки в верхней части списка. Выше контуров с типом "Участок - Прочее". В ближайшем обновлении внесём изменения, чтобы порядок контуров значения не имел. Если даже в таком варианте пересечения не будут найдены, пришлите файл проекта на nicsoft@zwsoft.ru
Николай добрый вечер. Подскажите почему в печатную форму и XML не выгружаются сведения о смежных земельных участках при формировании МП по уточнению зу? При формировании XML выдает ошибку смежник не найден в списке.
Смежные участки могут быть не экспортированы в следующих случаях: 1.В данных смежных землепользователей активирована опция "Границы установлены". Программа определяет что эта часть границы не уточнялась. В соответствии с приказом №921, п.60: "реквизит 5" раздела "Сведения об образуемых земельных участках", в реквизит "4" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках" включаются сведения о смежных земельных участках, границы которых уточнены в результате выполнения кадастровых работ." 2.В данных смежного землепользователя отсутствует кадастровый номер. XML схемой предусмотрены смежные участки только с кадастровым номером, соответствующим формату. Иначе файл не будет соответствовать схеме. В одной из кадастровых палат посоветовали для внесения сведений о подобных смежных землепользованиях в XML файл, указывать кадастровый номер с окончанием :00. 3.Если после изменения наименования или K№ смежника, он не был заново выбран в верхней таблице.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как подготовить карту(план) по изменению границ муниципальных образований? У нас два МО и необходимо перенести границы из одного в другой. В этом случаем необходимо подготовить карту(план) на каждый МО или один?
NicSoft, добрый вечер! Скажите, возможно ли в Данных проекта сделать выбор нескольких методов определения координат, если да, то как?
Программа нравится, но такая важная функция, как прямое взаимодействие, не работает с самого начала. Долго разбиралась, пока не прочла данный комментарий. Но если моя проблема "ЭЦП не поддерживается сервером" вызвана работой сервера Росреестра, то почему в аналогичных программных продуктах всё работает, как и раньше?