В РФ произвол везде.. к сожалению. Только объединение спасет, а так нас ждет участь США 30х годов, будем за чашкой супа стоять в километровых очередях. Опять повторяюсь, что все хотят бабла и это очень плохо, а в будущем это просто фантики. Жаль что не многие работают в госкорпорациях (газомскмяс и тп), а может и не жаль. Каждый сидит на своем местечке, капают грошики и ладно, я дальше буду жрать то дерьмо и самодурство, которое мне толкают, а дальше хоть трава не расти...ну-ну... флаг Вам в руки господа, и грошики.
Профсоюз... И что дальше...? В нашей стране, поплывем против течения? Нагнут, растопчут и выкинут на помойку, даже никто не вспомнит. Утопия. Эффективных менеджеров не интересует качество исходного материала. Интересно, чтоб дешево и относительно законно. ВСЕ!
Честно не припомню чтобы геодезисты были в ранге униженных и оскарбленных. Учителя да, Медработники да, Пожарные да, Полиция да, Шахтеры да, даже слышал про стриптизерш(то что трудовой стаж не котируется).... но вот про геодезистов не слышал. Да есть шараги с кошмарными условиями, да бывает что кидают на деньги, но это частные случаи. Как бы я обиеми руками за гражданские права и свободы. Но в данном случае это как с котом, который посчитал все хода, нарисовал все исполнительные и так как делать нечего.... начинает думать о профсоюзе.
Ну вас же туда палками не загоняют. И бумагу за свой счет не заставляют покупать на написание рапортов... Мало ли дураков на свете которые пишут околеситцу на форумах в интернетах Я как бы сужу со своей колокольни. Последний раз когда обращался к врачам 3 года назад - я их ненавидел (в плане качества услуг) и в тоже время сочувствовал низкой ЗП и нагрузке. Когда закрывали на сутки до суда по 19.3 за действия прямо разрешенные Конституцией тоже - не навидель за маразм мусорской системы и в тоже время было жалко участковых.. А вот про геодезистов такого сказать не могу)))
--- Сообщения объединены, 30 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2019 --- В США и Германии, во времена великой депрессии людей на стройки сгоняли за трудодни и чашку супа... На данный момент вся работа в Москве, в регионах ужас, ах да еще нефтянку и газ тянут. Вы не плохо устроены, я рад за Вас, только все когда нибудь кончается, в т/ч нефть и газ. Всего доброго.[/QUOTE]
Прежде чем создавать профсоюз надо знать что он должен для вас как работников и членов этого профсоюза делать? Пока в теме только "лозунги" типа все начальники п...сы и.т.п или вообще не понятные посты про врачей и участковых. Они тоже будут в профсоюзе?
Когда-то, когда я был маленьким, полушубков нам не выдавали. Не положено. Положено рабочим, на закладке, вешечникам реечникам, водителям, всем, кроме геодезистов, потому как ИТР, мматьих. ИТР-ам была положена фуфайка. Чтобы получить полушубок приходилось склонять начальство к противоправным действиям, подтасовкам и прочим манипуляциям с Законом. Этого я Советской Власти не прощу. Никогда.
Это потому что тогда "пролетариат" был гегемоном! А геодезист - инженер т.е. ненадежный элемент (почти враг народа...) и к фуфайке готовили привыкать для лагеря. А полушубках удобно эти лагеря охранять...
--- Сообщения объединены, 31 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 31 авг 2019 --- Конечно в первую очередь защита работника, Вы оглянитесь вокруг... мало кидают людей???, а про СИЗы, кто нибудь слышал из руководства????, Недавно работал на строительстве одного объекта в субподрядной конторке ( таких сотни), дак вот объект не частный.. на стройку заходишь, света белого не видно-пыль, реечника дают из "местных"))), все барахло тащишь на себе, перепады высот хорошие и всем пох...., а кто Вас господа или товарищи -геодезисты защитит если Вы не дай Бог оступитесь и упадете, при официальной З/П 20000???? Хорошо живется, пока ум светлый и ручки ножки целы....или все надеются на пенсию? На счастливое-"потом"? --- Сообщения объединены, 31 авг 2019 --- Проблем в общем много... под нос себе смотрите иногда.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Получали комплекты спецовок. Сотрудник соцотдела, не пролетариат, в очереди передо мной, получал болотники. мне (работал маркшейдером) болотники были не положены, покупали сами. И ещё много за что
вот вот, ты был маркшейдером- инженером, если бы был гегемоном (пролетариатом) тебе бы дали ботинки, кожаные штаны и маузер
Вот как должен работать профсоюз и не только защищая права трудяхщихся https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d7a69179a79474892192a19