Профиль трубопровода. Глубина заложения

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем RazerStas, 16 июн 2011.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Саша, конкретно на этом локальном участке 33,4мм....Во как!
    Пока, предварительно принято решение откопать кусок трубы и ещё раз просмотреть. В общем, увидим.

2. Enot

Enot Форумчанин

Тогда и посовещаемся.
    Консилиум, блин...

3. Романыч

Романыч Форумчанин

Это ясно.
    Вот этот момент лично у меня пока и вызывает определенную трудность: например, откуда взять нужный мне радиус? Из сообщений понятно, что радиус должен быть не менее 1420м, но вот каков максимум?

4. Enot

Enot Форумчанин

Не менее 2000 бери радиус.
    А на такую стенку и 2400 не очень много.
    У тебя 1400м это абсолютный минимум, см.СНиП III-42-80

А лучше посмотри в проекте, найди там минимальные радиусы про той же стенке.
    Или позвони АН

Что-то я нашел
    http://docs.cntd.ru/document/1200080366
    ВСН 1-46-73

Последнее редактирование: 5 окт 2015
  5. ivsem

ivsem Форумчанин

Прежде чем, чего-то вырезать надо еще раз перенивеливать эти несщастные 20 метров трубы ставя точки буквально через метр.

shluzzzoid нравится это.
  6. Enot

Enot Форумчанин

Вне всякого сомнения.
    Только не 20м, а 50м, минимум, а лучше даже 4-5 целых труб после патрона. У них трубы 18-метровые.

И пусть Романыч выложит/отмылит ИС на патрон перед проталкиванием плети.
    Полноты картины нет без этого.

Рома! Ждем!

7. Enot

Enot Форумчанин

Рома, вот так бы стоило вписать

Вложения:

8. Романыч

Романыч Форумчанин

Друзья, коллеги!
    Вопрос решился (пожалуйста, не спрашивайте КАК?) не отвечу даже в личку (прошу понять).
    Спасибо всем откликнувшимся!::drink1.gif::

9. У меня тоже запара на профиле и плане много углов поворота газопровода как в вертикале так и в горизонте, только в выноске не описано где упругий изгиб а где гнутый отвод, как определить ??? подскажите если кто знает

10. Романыч

Романыч Форумчанин

У упругих изгибов тангенсы очень длинные.

11. Enot

Enot Форумчанин

Ищите. Должно где-то быть. Типа хотя бы ведомости гнутых отводов (с пикетами их расположения).
    Поднимайте тему руководству. Какой гитлер принял в работу такой проект?

Можно, конечно, отстроить профиль по отметкам, а потом перекомпоновать его уже с кривыми. Но Вам оно надо, чтобы отвечать потом за неизбежные ошибки?
    По горизонтальным хуже получается, там промежуточных отметок нет.

Ну и есть куча проектных писаных-неписаных правил , которые правят бал. Но это уже отдельная история.

Но лучше не пытаться что-то "проектировать" самостоятельно, это чревато.

Если подписаны. А если нет? Только по отметкам.

12. Романыч

Романыч Форумчанин

Тогда, цитата "какой гитлер принял в работу такой проект"?::cool24.gif::

13. Enot

Enot Форумчанин

Да!
    Но всяко бывает. Возможно, гитлер уже помер/уволился/ушел на повышение, когда ты/я/он устроился в ту/эту контору.
    А его бывшие подельники сидят, например, в ПТО под руководством его бывшего первого зама.
    Но тебе/мне/ему это стало известно через месяц после устройства, когда пошла речь о новом участке трубопровода, который контора неожиданно отжала у кого-то, а ты/я/он потребовал у ПТОторов проект с синей печатью.
    Копать ПСД/РД надо, искать ведомость кривых в виде отдельного списка/таблицы/раздела/кляксы в углу листа профиля. Сводка по гнутью должна быть, иначе как и на каком основании их, гнутые отводы, заказывать-принимать?
    Имея пикет вершины, угол по уклонам, сами отводы можно по отметкам отстроить профиль, проверить порядок набора отводов и измерить тангенсы с биссеккрысой.
    По уклонам можно выловить и упругие кривые (изменение уклона есть, а гнутья в таблице/списке нет), по отметкам вычислить тангенсы, которые, впрочем, здесь нахрен не нужны.
    Но для этого надо быть чуточку проектировщиком.

Если же таблицы/ведомости нет, то надо отстраивать профиль по длинам-уклонам, сводиться с отметками ну и т.д.
    Но для этого надо быть проектировщиком больше, чем чуточку. И не наше это дело.

Оффтоп
    Но лучше все же сначала бывшему первому заму гитлера рыло таки начистить, перед этим накатав служебку наверх, дабы сей бумажкой прикрыть свою единственную и неповторимую. А потом, как говорится, будем поглядеть.

14. borik

borik Форумчанин

Dennis,
    На плане и на профиле ва-а-ще ничего не написано?
    Или есть что-то типа R=600, 5Dy (3х2+1)?
    Диаметр трубы какой?

15. Enot

Enot Форумчанин

Правда что!

Dennis, скан или фото трассовки приложите. Только не просто подвал или линию, а и область данных над линией.

16. Urfin

Urfin Форумчанин

Выложи съёмку_метров 300_построю(в каждую сторону)_план конечно необходим

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление